Реклама 18+

Павел Рожков: «Удобней играть в центре поля»

Последнее межсезонье доставляло омским болельщикам исключительно отрицательные эмоции. Долги по зарплате, массовый уход футболистов, поражения в товарищеских играх от любительских команд. В определенный момент стало непонятно, заявится ли вообще команда на чемпионат. Неудачно стартовав, «Иртыш» впервые показал достойную игру в июне в домашней встрече против Новокузнецка, а сейчас борется за место в середине таблицы. Мы решили, что пора поближе познакомиться с одним из самых заметных игроков команды, красноярцем Павлом Рожковым, перешедшим в наш клуб за месяц до старта сезона.  

- Павел, в прошлом сезоне с «Енисеем» ты вышел в ФНЛ. Почему ты не остался в команде, и были ли у тебя другие предложения из Первой лиги? 

- В межсезонье мне поступило предложение из «Балтики», я поехал туда, но люди, которые приглашали меня, вскоре ушли из клуба. Я вернулся в Красноярск, думал продолжить сборы с «Енисеем», но там меня уже не ждали. 

- На какой позиции ты играл в родном городе? 

- Левым полузащитником. 

- Сейчас ты играешь под нападающим. Где тебе удобней выступать? 

- В центре поля. Как сейчас в «Иртыше». 

- Главный тренер «Иртыша» Александр Дорофеев последние 2 месяца был дисквалифицирован. Тем не менее, летом «Иртыш» поправил и игру, и результаты. Это совпадение или здесь есть какая-то связь? 

- Нельзя так говорить. Тренер всегда с нами. Со скамейки запасных командой руководит Алексей Липатников, они советуются друг с другом. В общем, работаем в плановом режиме. 

- Усилив в период дозаявок полузащиту, последние домашние игры со «Сменой» и «Амуром» команда сыграла вничью, хотя болельщики ждали побед. Как оценишь эти матчи?  

- Конечно, нам надо было брать больше очков дома. Думаю, мы плохо подготовились к такому сопротивлению морально, не хватило напора в атаке. 

- Павел, в этом сезоне у тебя многовато желтых карточек и удалений… 

- Не спорю, половина из них неоправданны. Буду исправляться. 

- «Енисей» очень успешно выступает в ФНЛ. Как тебе игра родного клуба? 

- Не ожидал таких результатов. Но вообще стараюсь сосредоточить мысли на «Иртыше» и не думать о чем-то другом. 

- В Красноярске 2 года работал омский специалист Александр Ивченко. Почему у него в итоге ничего не получилось? 

- Во-первых, каждый год в Красноярске была новая команда. За один год хороший коллектив создать тяжело. Хотя игроки у нас были всегда хорошие. Сложно ответить, почему так вышло. 

- В конце сезона-2009 Александр Владимирович заявил, что ты и еще ряд игроков «Металлурга» не соответствуют уровню Первой лиги. Не было тогда обиды на тренера? 

- Я не хочу оспаривать его мнение. У каждого есть право на свою точку зрения. 

- Как ты относишься к критике в своей адрес и в адрес команды? «Иртыш» в этом сезоне часто попадает под разнос в прессе и на телевидении. 

- К конструктивной критике отношусь всегда положительно. Если нас не будут критиковать, мы не будем совершенствоваться. 

- У тебя есть симпатии в мировом футболе? Любимый игрок или команда? 

- Болею за «Зенит». 

- Главный ньюсмейкер нынешнего чемпионата России – «Анжи». По-твоему, правильно ли поступил Юрий Жирков, перейдя из «Челси» в команду с не столь богатой историей, но с большими деньгами? 

- Я думаю он правильно поступил. В «Челси» он мало играл, а практика ему очень нужна. Он сам заявил, что хочет вернуться в Россию и играть; ему поступило четкое предложение от «Анжи». Думаю, сезон-другой команда способна серьезно выступать в Премьер-лиге. 

- На какой срок рассчитано твое соглашение с «Иртышом»? 

- До конца сезона.

Досье: 

Павел Рожков

Родился 31 декабря 1986 года. Рост 178 см. Вес 75 кг. Полузащитник. Выступал за «Металлург» (Красноярск) с 2004 года. Провел 141 игру, забил 5 мячей (в том числе 25 игр и 2 гола в Первой лиге в 2006 году). В нынешнем сезоне сыграл 16 матчей и забил 2 гола.

Фото - с официального сайта команды fc-irtysh.ru

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На диком бреге Иртыша
+2
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+