Реклама 18+

Спортакадемклуб - Академика (2001 год). Бизнес по русско, украинско - узбекски

Узбекский футболист Ильяс Зейтуллаев (Ilyas Zeytullaev) в интервью одной из итальянских газет признался, что в реальности он родился не 13 августа 1984 года, как это указано в его паспорте, а 13 августа 1979 года.

Хочу обратить ваше внимание на то, что в Википедии год рождения, почему то ни 1984 как указан в паспорте футболиста, а 1982. Хочется разгадать эту загадку. Давайте представим себе такой вариант. Скауты Спортакадемклуба обнаружили хорошего мальчишку в Узбекистане или второй вариант им кто-то его порекомендовал. Что дальше? Приезжает «перспективный» Ильяс в Москву, где на базе Спортакадемклуба набираются самые талантливые ребята 1984 года рождения для четырехлетнего обучения в хороших условиях с последующей продажей в Европейские клубы. Все это происходит в 2001 году. Руководство очень довольно молодыми дарованиями и Зейтуллаевым в том числе, но есть одно НО. Ильяс то родился не в 1984 году, а 82 как сказано в Википедии. Что делать? Находится очень простой способ, изменить в метрике год рождения с 1982 на 84. Все, дело сделано. В том же 2001 году Зейтуллаева, Будянского и Коваленко за приличные деньги продают в Туринский «Ювентус». В 2001 году никто не заподозрил ничего подозрительного в молодых да ранних футболистах. Сейчас после признания Зейтулаева давайте посмотрим на эту ситуацию под другим ракурсом. Ильяс признается, что изменил год рождения с 79 на 84, значит, когда ему в 2001 году изменили возраст с 82 на 84 он уже был заряжен на три года. Вот это фортель. На ряду с Ильясом Зейтуллаевым в «Ювентусе» себя проявил и другой украинец  Виктор Будянский.

Родился Виктор Будянский в Харьковской области в 1984 году. Но затем его семья решила переехать в Старый Оскол. Футбольному мастерству мальчика учил его отец, который работал тренером в местной детской школе. Когда ему было 15 лет, он отправился выступать за сборную Белгородской Области на зональный турнир. Данный турнир сложился для него очень удачно. Он по окончании соревнования получил индивидуальный приз "Лучший полузащитник турнира". Его замечают селекционеры белгородского "Салюта" и приглашают к себе в команду. Надолго в этом клубе Виктор Будянский не задержался. Он переехал в частную школу "Академика". Там Виктор Будянский показывал футбол высокого класса. Он был приглашён в юниорскую сборную России.

 В возрасте 17 лет этого талантливого опорника заметили специалисты туринского "Ювентуса". Приглашение столь именитого клуба нельзя было отвергнуть, поэтому он принял решение переехать в Италию. Виктор Будянский подписал контракт с "Ювентусом" сроком на 5 лет. Свыше двух лет этот талантливый игрок провёл во второй команде. А после ему, наконец-то, дали шанс закрепиться в основной команде, где играли звезды мировой величины. В составе основы "Ювентуса" он вышел на поле 2 мая 2004 года. Сложно представить, как мальчишка, родившийся в Белгородской области, дебютировал в серии А. Данная лига в тот момент являлась одной из самых сильных в мире. Виктор Будянский (футболист) сам не мог поверить в свой успех. Но данный игрок из России не смог выдержать конкуренции. После проведённых 2 игр за туринскую команду его отдали в аренду "Реджине". Данный клуб не входит в число сильных. Зато молодой Виктор надеялся, что там он получит больше игрового времени. Однако и там ему не дали шанса проявить себя. После проведённых 2 игр за "Реджину" Будянский вернулся обратно в Турин.

Хочу добавить, что в одном из интервью господин Будянский отмечал, что они втроем перебравшись в Италию,  выделялись, прежде всего, перед местными ребятами в физическом плане.

Еще один момент. Если ты уменьшаешь свой возраст, то соответственно и заканчиваешь с футболом  раньше. Зейтулаев и Коваденко,закончили играть в футбол почти одновременно в 2014 году и 2013 соответственно. Виктор Будянский из-за травмы закончил в 2010 году, для проверки он значит отпадает.

Всем известно, что возраст окончания профессиональной футбольной карьеры где-то в среднем в 35-36 лет, следует вывод, что Зейтуллаев и Коваленко закончив в 30 и 29 лет вполне реально в детстве занизили свой возраст и соответственно казались Итальянцам супер талантливыми и перспективными. Но после того, что они так и остались таковыми и не оправдали их ожиданий, сотрудничество с Академикой на этом и закончилось.

Больше в Итальянских грандах не появлялось русских «вундеркиндеров».

Бизнес по Русски.

Банкротство в городе Москва сети детских футбольных школ ФУТИБОЛ, из той же тематики.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Проблемы детского футбола
+2
Популярные комментарии
Журавлёв Виктор
0
добрый день. как с Вами можно связаться. вопрос касается создания подробной "методички" для детской футбольной академии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+