Реклама 18+

ВАДА наказало Россию, а наши спортсмены ярко ответили: 28 медалей за уик-энд

Россия выдала убедительный уик-энд после решения WADA о бане нашего спорта на 4 года.

Пока РУСАДА готовит документы для апелляции, российские спортсмены берут медали на Кубках мира по зимним видам (и не только). В коньках, санях и скелетоне – просто ураган; ожил даже биатлон.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев после бронзы Светланы Мироновой в спринте написал: «Это наш ответ WADA».

Пожалуй, руководство нашего спорта могло бы отвечать по-другому – и WADA, и нам. Например, на важные вопросы о допинге, Московской лаборатории и махинациях. Но спортсмены действительно способны ответить только результатами.

Биатлон (0-2-2)

Этап Кубка мира в Хохфильцене традиционно комфортный для России. Обнадеживает, что успехи наших биатлонистов пока что кажутся не стечением обстоятельств, а закономерностью.

Светлана Миронова взяла бронзу в спринте – с промахом (!), это ее первый подиум в карьере. Александр Логинов завоевал серебро в пасьюте и бронзу в спринте.

Женская четверка до последнего боролась с норвежками, а потом грустила из-за упущенного золота. Екатерина Юрлова даже заплакала после финиша, хотя на самом деле результат великолепный; стиль ведения гонки – еще лучше.

Лыжи (0-1-0)

Как правило, лыжники приносят за этап больше наград, чем биатлонисты, хоть гоночный уик-энд у них и короче.

Но в этот раз на этапе в швейцарском Давосе у сборной – одна медаль в четырех гонках: Сергей Устюгов финишировал вторым в коньковой разделке на 15 км. Кажется, Лосенок нащупывает форму!

Коньки (6-3-3)

На этапе Кубка мира в Нагано Россия доминировала: в 14 забегах наши взяли 12 наград.

Многократный чемпион и рекордсмен мира Павел Кулижников наконец-то восстановился после травмы голеностопа, полученной в начале сезона. Он взял золото на 1000 м, серебро и бронзу на 500 м.

У Ангелины Голиковой - победа и второе место на 500 м. Золото у Виктора Муштакова (500 м) и Данилы Семерикова (5 000 м), на этой же дистанции третьим финишировал Александр Румянцев. В командных гонках у России две победы, серебро и бронза.

В прошлое отстранение конькобежцы пострадали, пожалуй, больше всех – в Пхенчхан-2018 допустили лишь троих.

Сноуборд (0-0-1)

После ухода Алены Заварзиной из спорта и конфликта Вика Уайлда с федерацией казалось, что в сноуборде у России проблемы.

Но 20-летний Игорь Слуев доказал, что российская школа параллельных дисциплин все еще сильна. Он завоевал бронзу в параллельном гигантском слаломе.

Скелетон (2-0-0)

Александр Третьяков и Елена Никитина выиграли заезды на этапе Кубка мира в Лейк-Плэсиде.

Причем Никитина привезла соперницам больше секунды (космос в скелетоне), а Третьяков всего на 0,04 секунды опередил вечного соперника – Мартинса Дукурса из Латвии. После двух этапов олимпийский чемпион возглавляет общий зачет Кубка мира.

Сани (3-1-3)

В канадском Уистлере ни один заезд не обошелся без призера из России. Татьяна Иванова сделала дубль, выиграв классический этап и спринт, у Романа Репилова – золото и серебро, Виктория Демченко стала третьей в основном турнире.

Наша двойка Всеволод Кашкин и Константин Коршунов взяла две бронзы.

Бонус из летних видов: гандбол!

Женская сборная России впервые за 10 лет взяла медаль на чемпионате мира. Несмотря на поражение в полуфинале от Голландии (с разницей в один мяч), наши девушки собрались и уверенно победили норвежек в матче за бронзу. Последний раз россиянки покидали ЧМ с призами в 2009-м: тогда они выиграли золото.

***

За первые выходные после вердикта WADA российские спортсмены завоевали 28 медалей. Некоторые зарубежные спортсмены и чиновники предлагают расширить бан России и на Кубки мира. Если такое случится, то, судя по выступлениям русских, на Кубках мира станет очень скучно.

Что России делать дальше? Можно ли опротестовать решение ВАДА? Шанс на возвращение флага есть

Фото: globallookpress.com/Eibner-Pressefoto /EXPA/Adelsber, Eberhard Thonfeld via www.imago-/www.imago-images.de, Rolf Simeon via www.imago-images/www.imago-images.de, Naoki Morita/AFLO, DANIEL STILLER via www.imago-ima/www.imago-images.de; Gettyimages.ru/Maddie Meyer; instagram.com/un_sangho/; instagram.com/russian_luge_federation/

+134
Популярные комментарии
Александр Трифонов
+421
Какая связь с решением ВАДА? Ответить ВАДА можно только возвращением оригинальной базы данных и наказанием виновных в ее подмене, а все остальное из лексикона депутатов
Кирилл Польский
+213
Лол. Когда Драчёв написал этот тезис: ответ Wada после медали Мирановой, его тут, как шута насмех подняли. И вот тебе на, спортс на эту же тему целую статью выкатывает. Вы уж определитесь, какая у вас редакционная политика: с плохо скрываемой радостью ожидаем наказания режима, меняем логотипы, и прочие хайпушки, или ярко отвечаем пиндосовской Wada. Либо снимите крестик, либо наденьте штаны
Татьяна Солотина
+120
Не надо путать одно с другим. Наказали из-за мошенничества чиновников, спортсмены в базу не лазили. Спортивные результаты были бы ещё лучше, если бы чиновники вообще не лезли к спортсменам. Спорт высоких достижений надо отделять от государства, на это есть спонсоры. Началось всё с Сочи, чиновники не поверили, что спортсмены хорошо были готовы к играм и подстраховались, посадив их на допинг. А сделал это Мутко с целью скрыть огромное воровство, да и хозяину угодить, ведь идея с играми -это была личная инициатива Путина. Вот и тянется шлейф мошенничества с той поры, и конца-краю ему не видно.
Написать комментарий 124 комментария

Новости

Реклама 18+