Медведева удивила в шоу-номере: белый наряд (смирительная рубашка?) и растрепанные волосы под хит Билли Айлиш

На Гран-при России Евгения Медведева не только чисто откатала две программы впервые с Олимпиады-2018, но и представила новый показательный номер.

Женя выбрала песню idontwannabeyouanymore американской певицы Билли Айлиш, своей любимой исполнительницы.

Пару лет назад о 15-летней Айлиш узнал весь мир: первый сингл Ocean Eyes моментально набрал популярность – сейчас количество просмотров официального видео на ютубе достигло 178 миллионов. Билли побила рекорды по предзаказам дебютного альбома.

Сингл Bad guy вышел на первое место главного чарта США Billboard Hot 100 – никому из музыкантов, рожденных в XXI веке, это еще не удавалось. Билли – кумир подростков по всему миру, на ее концерты невозможно достать билеты, молодежь копирует ее мешковатый стиль в одежде и буйство красок на голове; а еще – ловит каждое слово и движение (просто посмотрите на реакцию зала в «Вечернем Урганте» с Айлиш).

Песни Айлиш – немного депрессивные. Трек, который выбрала Медведева для показательного, такой же: в песне рассказывается, как девушке сложно найти общий язык с собой. Вполне подходит для Жени, которая любит поговорить о поиске себя.

Медведева часто экспериментирует в показательных: в прошлом году она ставила прокаты сама, до этого каталась под «Кукушку», а на Гран-при Канады внезапно вернулась к любимой лирике под нежную песню Windmills of Your Mind. В номере под Билли Айлиш у Евгении оригинальная хореография (программу ставил канадец Джоуи Рассел): плавные движения сменяются резкими в такт музыке. Медведева выступает с распущенными и немного растрепанными волосами – все в стилистике песен главной бунтарки нового поколения.

Наряд очень необычный: с одной стороны это длинное белое платье с полупрозрачной юбкой – струящееся и легкое. С другой – длинные рукава и ремни на верхней части костюма, явная отсылка к смирительной рубашке. На ногах и пальцах рук Медведевой – белые полоски-жгуты. Видимо, Женя попыталась перенести символизм и двойственность песни в номер.

Медведева – не первая фигуристка, выбравшая песню Айлиш для показательного номера. Всего через несколько дней после выхода ее интервью о любви к творчеству Билли хореограф Даниил Глейхенгауз объявил, что на летних шоу олимпийская чемпионка Алина Загитова представит номер под Bad guy. Потом он говорил, что о предпочтениях бывшей подопечной не знал, а номер для Алины придумал давно. Сама Загитова рассказала, что любит Билли Айлиш.

С показательным Загитовой вышло недоразумение: Алина начинала номер с движений, взятых из видео известного американского хореографа Джо Джо Гомес. Та обвинила Глейхенгауза в плагиате, а фанаты фигуристки и танцовщицы устроили войну в инстаграме. Все закончилось хорошо: Глейхенгауз связался с Гомес и указал ее фамилию в описании к программе, а Джо Джо призналась, что восхищается Загитовой.

Сейчас Алина выступает с номером-посвящением маме Глейхенгауза Людмиле Шалашовой, которая недавно ушла из жизни.

У Загитовой завораживающий показательный номер. Это посвящение маме Глейхенгауза

Первый канал презентовал видео с этим показательным Загитовой, а накануне московского этапа Гран-при дал тизер Медведевой.

В ролике есть не сразу заметные, но интересные детали. Например, первая половина снята в вертикальном формате – это аллюзия на клип Айлиш, с фрагмента которого и начинается видео. «Крикет клаб» в Торонто, в котором Медведева тренируется второй сезон, отлично подошел для съемок: там много зеркал, а в видео Айлиш помимо нее в кадре только зеркало. В клипе она обращается к отражению со словами: «Я больше не хочу быть тобой».

Медведева завершает прокат у зеркала, с улыбкой оборачиваясь к камере – на льду «Мегаспорта» было так же. На Гран-при России Женя выступала во всем белом, видео Айлиш тоже полностью белое, даже цвет волос Билли.

В прошлом году Медведева со сложностями искала новые образы в соревновательных программах: меняла постановки, движения, платья. Но лучшим способом для поиска себя у фигуристов по-прежнему остаются показательные номера.

В Москве зрители увидели совсем другую Медведеву.

У нас есть инстаграм о фигурном катании: подписаны Самодурова и Валиева, лайкают Тутберидзе и Липницкая. Присоединяйтесь!

Фото: Фото: REUTERS/Maxim Shemetov; globallookpress.com/Raniero Corbelletti/AFLO; РИА Новости/Александр Вильф

+57

Опрос

Популярные комментарии
SergeyFedorov--
+327
Прикольно, мне понравилось, достаточно оригинально, хоть я и не поклонник творчества Айлиш.

Армия из одноклассников, не набрасывайтесь, пожалуйста, на меня, мне что до Медведевой, что до Загитовой — до лампочки, в принципе.
za medvedeva
+189
Женя - настоящая артистка на льду и умница, к тому же очень красивая)
P.S. пишу от чистого сердца, местных мамок обидеть не хочу)
xlegend
+150
Ладно, не любят медвеботы правду, но я все равно напишу:)
Евгения настолько бездарная танцовщица, что зря берется за сложную современную хореографию. Если у Гранде были просто подергивания на гламурной дискотеке (хотя даже это у Евгении не вышло), то у Айлиш действительно сложная хореография к в клипах (Глейх, кстати, взял именно хорео Гомес, а не Айлиш). Так вот, у Евгении это правда не хорео, а подергивания и конвульсии, это не танец, это как раз эпатаж, чтобы о нем говорили и спорили. Поскольку тут любая слава хороша. В целом она своего добилась, номер обсуждают.
Но в итоге в случае в обеими певицами у нее вышла дешевая художественная самодеятельность, нам на посмеяться:) И то хлеб.
refrabelle
+137
Что там Ягудин сказал? В этом номере она нашла себя. Точнее не скажешь
Lyudmila Akulenkova
+126
Поразил не номер. Поразило как ее объявили на финальном выходе всех фигуристов. Как будто это она победила сразу во всех видах фигурного катания. Порадовало, что зрители на трибунах не откликнулись на призыв по-особенному приветствовать Медведеву.
Поразило, что она нагло и бесцеремонно возглавила колонну победителей, не пустив Сашу на ее законно завоеванное место. Поразило, что Ягудин примчался из комментаторской кабинки пообниматься с Медведевой.
Как всё это мерзко, низко, подло, мелочно и завистливо. А потом некоторые удивляются - за что не любят Медведеву.
Да за всё по совокупности.
Написать комментарий 400 комментариев

Новости

Реклама 18+