Премьера Загитовой-Клеопатры: черное платье, золотые украшения и ультраглубокий разрез на юбке

Царица на льду.

Начало сезона в фигурном катании – это не только премьеры программ и переход юниорок во взрослые, но и новые костюмы. Платье – ключевая часть образа.

Мы уже видели восхитительные платья-трансформеры Анны Щербаковой и Александры Трусовой, смелый эксперимент с комбинезоном Евгении Медведевой. Теперь очередь главной фигуристки современности: Алина Загитова выступила в Сайтаме на командном турнире Japan Open и впервые показала платье для «Клеопатры».

Этого ждали 3 месяца – Алина не катала на турнирах ISU Challenger, а на контрольных в Москве вышла на лед в тренировочном костюме.

Клеопатра давно стала символом женской красоты и силы, в кино ее играли дивы – Софи Лорен, Вивьен Ли, Моника Беллуччи. Пожалуй, самый ярким воплощением стал образ Элизабет Тейлор в фильме 1963 года. Кстати, Тейлор стала первой актрисой Голливуда, получившей гонорар в миллион долларов – именно за «Клеопатру».

Так что у Загитовой и ее команды была трудная задача – воплотить известный всему миру образ в запоминающемся и оригинальном стиле.

В Японии Алина вышла на лед в коротком черном платье, расшитом разноцветными камнями. Лиф – наполовину золотой с крупной голубой аппликацией (тоже камнями).

Летом на шоу The Ice Загитова катала новую короткую под композицию Ясмин Леви Me Voy тоже в черном. Алина часто играет с этим цветом: то меняющимся по ходу выступления платьем из «Черного лебедя», то гипюровым черным верхом из «Кармен». А один из самых ярких луков прошлого сезона – загитовская Лара Крофт.

Загитова в роли Лары Крофт: яркая помада, кожаные брюки и танец под Survivor

И даже розовую пантеру по юниорам Алина катала в черном.

Еще одна интересная деталь платья – потрясающая спина: почти открытая, с одной стороны украшена тонкими золотыми бретельками, которые струятся вниз и словно пронизывают темную асимметричную юбку (и частично даже отделяются от нее). Кстати, на юбке два разреза: справа – небольшой, а слева – очень глубокий.

Важная часть наряда – аксессуары. Крупные украшения на шее и рукава-браслеты не дают Загитовой потеряться в черном платье. Макияж – как и полагается, в восточном стиле: не очень яркие губы и длинные насыщенные стрелки.

На Japan Open Алина откатала чисто и уступила лишь Трусовой c ее четверными. Девушки обеспечили команде Европы победу после не самого удачного выступления мужчин – Хавьера Фернандеса и Дениса Васильева.

Следующий раз Загитову-Клеопатру мы увидим уже на этапах Гран-при – фигуристка заявлена на соревнования во Франции (1-3 ноября) и Японии (22-24 ноября).

Japan Open

Сайтама, Япония

Произвольная программа

1. Александра Трусова (Россия) – 160,53

2. Алина Загитова (Россия) – 154,41

3. Рика Кихира (Япония) – 144,76

4. Сатоко Мияхара (Япония) – 134,94

5. Брэди Теннелл (США) – 124,91

6. Мираи Нагасу (США) – 111,04

Расписание Гран-при-2019 по фигурному катанию: где ждать Загитову, Медведеву и Трусову?

Фото: mainichi.jp; instagram.com/teamzagitova; imdb.com; globallookpress.com/Naoki Nishimura/AFLO

+315

Опрос

Популярные комментарии
Raya
+288
Алина потрясающая. Настоящая царица. Её красота потрясает. Талант восхищает. А характер удивляет. Как можно оставаться таким чистым и добрым человеком в мире жёстких интриг ФК? Причём Алина далеко не наивная. Все видит, все понимает.
Платье красивое.
Matthias Steiner
+228
Идеально! Но справедливости ради стоит заметить, что наряди Алину в какой-нибудь мешок из-под картошки, всё равно она будет самая красивая :-) Мать-природа не обделила её совсем :-) А вот её золотой характер - это уже её заслуга :-)
LutzxLoop
+171
Роскошное - вот самое подходящее слово для этого платья. Очень понравилось. А голубые крылышки спереди, золотые змейки на перчатках и стразики у глаз - те самые идеально вписывающиеся детали, за которые мы так любим ТШ Тутберидзе❤
ololo1
+111
Цвета подобраны идеально, но при этом нет прямых, в лоб, отсылок к Египту, платье не кричит "Смотрите, я Клеопатра!", но помогает создать образ.
Думаю, самой Алине очень приятно в нем выступать, а это немаловажно для настроения!
Stella35
+100
Чтобы не писали здесь " спецы" , и платье, и программа, и сама Алина выше всяких похвал. Очень красивое платье, смотрится дорого, сидит на Алине отлично. Никакой костюм от Инсулинки не сравнится. Я вот лично и не запомнила точно , что за платье у кореянки, что- то симпатичное и вполне обычное. Алинин наряд, как и образ, очень яркий и запоминающийся. Действительно царский и как подчеркивает все достоинства Алины. Спасибо и создателю программы, и создателю костюма. И особая благодарность исполнительнице, роскошной Алине Загитовой, нашей самой красивой ОЧ. Запомнятся надолго ее образы , как и ее красота.
Написать комментарий 285 комментариев

Новости

Реклама 18+