Анонс мужских разборок в Хохфильцене

Австрийский Хохфильцен в этом году, как показала сегодняшняя женская  гонка, подарил зрителю прекрасный глаз "картинки" - настоящая зимняя, снежная погода, на которую любо-дорого смотреть.

Но еще это место всегда припасает за собой интереснейшие гонки, первые в сезоне эстафеты. Именно по этому показательному этапу чаще всего делаются первые выводы об успешности отдельных биатлонистов в сезоне и их дальнейших перспективах. Сразу говорю, опущу российские допинговые разборки, будем обсуждать именно спорт.

 

Итак, к Хохфильцену лидеры "биатлонных" стран подходят в разном состоянии: 

 

У норвежцев все прекрасно, команда в отличной "лыжной" форме, их лидер - №1 Кубка мира на данный момент, и пока непонятно, за счет чего может все кардинально измениться после этого этапа. Йоханнес Бе проводит качественные гонки, за исключением некоторых стрелковых сессий( ИГ, последний рубеж пасьюта), но это не мешает ему иметь дубль в Поклюке. В прошлом сезоне "рыжий" так же выкосил 2 личных гонки в Австрии, всего же здесь он имеет 3 победы. Трасса в Хохе отличается тем, что здесь редко происходят огромные разрывы в лыжном ходе между спортсменами, все обычно очень плотно, поэтому важнейшим аспектом для претензий на новые победы для Йоханнеса будет стабильная стрельба, а не старание вынести всех на трассе. 

Глядя на лидерство Йоханнеса в Кубке многие могут забыть про то, что стабильно первые гонки проводит и его старший брат - Тарьей, который по-любому будет преследовать цель впервые подняться на подиум здесь, ведь в Словении он был к нему близок.

Французская сборная выглядит тоже в полнейшем порядке(за исключением сами знаете кого), и именно у них вырисовывается четверка - главный фаворит эстафеты. Если еще Мартен Фуркад начнет возращать свои лучшие кондиции, все будет вообще прекрасно, а в Словении помимо него жгли трассу и Гигонна, и Дэстье, и Квентин-Фийон Майе.

 

Неудачно начала сезон немецкая команда. Кроме подиума Кюна, "бундес" не смогли ничего показать. Пресса и эксперты так увлечены разбором проблем Фуркада, что не заметили того, что один из его главных соперников прошлых сезонов -Симон Шемп вообще еще "не вошел" в сезон. Другие крутые представители Германии - Бенедикт Долль и Арнд Пайффер должны будут  стараться нормализовать свою работу на рубеже, ибо без  их застрелов подиумная коллекция Германии могла быть поинтереснее, в тех же эстафетах, например.

 

Из такого небольшого обзора доходим до российской сборной, где пока каждая гонка загадка для каждого, все по старым стандартам, в одной гонке можно занять место в 10-ке, в другой в - 70- ке. Пока ни по кому надежности нет. Да, есть Логинов с двумя подиумами, и походу, упущенной победой на "том самом" подъеме, но он еще никогда в своей карьере не мог стабильно выдавать 2 качественных этапа в силу разных обстоятельств. Надеемся, что "новые" не возникнут(о скандалах не говорим), и  он сможет попробовать сделать шаг к тому, чтобы доказывать свою стабильность и готовность быть главным претендентом на подиумы в каждой гонке в отсутствии Шипулина. 

 

 

Думаю, качественный этап в Австрии выдаст Дмитрий Малышко - Хохфильцен, по моим "детским" воспоминаниям для него - самое успешное место после Оберхофа, ведь здесь когда-то наши болельщики начали орать что "Фуркад боится Малышко" после эстафеты - 2011, и гонки преследования -2012. Время, конечно, расставило все на свои места в плане таких возгласов, но по факту, эта трасса - идеальна для реабилитации после провала в Поклюке. Здесь Малышко лишь раз выпадал из топ-20 в личных гонках(при 10 стартах), так что качественного выступления действительно стоит ждать.

Посмотрим, что получится на самом деле, интриг очень много, и многие касаются камбэков ведущих биатлонистов после неудачных стартов в Поклюке. И Хохфильцен для такого подходит идеально. 

 

Всем удачи! Пишите, чего сами ждете от гонок в Австрии)

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
International sports
+14
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+