Фуркад подбрасывает интриги

Накануне в словенской Поклюке никакой ветер и туман не помешали биатлонистам пробежать спринтерскую гонку, которая получилась интересной и динамичной. Откладывать не будем, сразу начнем с обсуждения главных героев любого кубкового старта - Мартена Фуркада и Йоханнеса Бе.

Как же разрывался "уважаемый" Дмитрий Губерниев, когда видел на новых отсечках сивидаты то, как Женя Гараничев и Мартен Фуркад идут в одни ноги, в какой хорошей скоростной форме находится россиянин, и так далее. Со стороны было видно, что тут дело не в окружающих биатлонистах, которые "побежали", а в Фуркаде.

Из большого победного резюме француза можно узнать, что Мартен увозил как минимум 1 победу со стартового этапа и желтую майку лидера зачета 7 сезонов подряд, и как ни странно, в этой же желтой майке сезоны и заканчивал. Сейчас высока вероятность того, что Фуркад сможет увезли из Словении победу, но не майку. 

Так же сама Поклюка является не самым успешным этапом для Мартена - как правило, гонки здесь проводятся на 3-м этапе, и чаще всего Фуркад здесь заезжал в призы но не побеждал (за исключением, конечно, сезона 16-17, где он выиграл 7 стартовых гонок из 8). Это к тому, что не стоит делать поспешных выводов и громко говорить о том, что у француза проблемы, да, давно не видели его в протоколах на таком месте, но и сама трасса не является для него суперлюбимой, он долго оставался здесь без побед даже в самых успешных сезонах.

Последний раз в связке спринт- преследование Мартен так провалился в январе -2016-го - 28-е место. Но затем выдал идеальный пасьют, где был 4-м, уступив как раз Йоханнесу. (Не учитываем Ханты, где будучи 40-м в спринте, в преследовании Фуркад не стартовал). Самое странное в результате  вчерашнего спринта - это не сам результат, а реакция француза на это - "множество вопросов, нет конкретного ответа", обычно при ошибках Фуркад уже примерно обрисовывает в интервью, в чем была проблема, а здесь ничего точного. Да, лыжный ход был провальным, но ведь и в индивидуалке, и в миксте француз трассу  не "выжигал", обе гонки вывез, что называется, на классе. Банально, но для развития этого сюжета стоит посмотреть первую контактную личную гонку сезона - пасьют, где Фуркаду придется отыгрывать более минуты у своего главного соперника - Йоханнеса Бе. 

Норвежец вновь подтвердил на трассе, что в плане лыжного хода именно он будет безоговорочным №1, и для полноценной борьбы за глобус ему нужна только стабильность в стрельбе. И судя по тому, как похлопотали на его ложе в межсезонье, и это дело сдвинется с мертвой точки.  Обычно младший Бе, будучи победителем спринта с неплохим отрывом, проводит пасьюты очень уверенно (в прошлом году 3 дубля в таких связках), и с учетом того, что на 2-м и 3-м местах бегут явно не самые стабильные стрелки, Бе выглядит фаворитом с запасом.  Посмотрим, что они покажут завтра, но Фуркаду нужно реабилитироваться, и проводить идеальную гонку. И как показывает практика, под давлением француз, как никто другой может выбивать 20 из 20. Поэтому должно быть интересно. Но в биатлоне по-другому и не бывает.

 

 

Всем удачи!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
International sports
+30
Популярные комментарии
Ирина Задоя
0
Темная лошадка этот ФУРКАД...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+