Реклама 18+

Кризис «Интера». Защита теряет хладнокровие

Крах оборонительного дуэта Миранда – Джейсон Мурильо стал символом плохой игры Интера в последние недели. Начав свою первую полную компанию под руководством Роберто Манчини и с лета добавляя к составу новых игроков, нерадзурри первую треть сезона были почти безупречны. Интер начал чемпионат с пяти побед подряд, а пресса то и дело восторгалась игрой подопечных Манчини в обороне (особенно после 10-ти матчей без пропущенных голов подряд.

Тем не менее, время прошло и ситуация изменилась. Оборона Интера начала все чаще давать сбой. Все это завершилось разгромным поражением от Ювентуса 3:0 в полуфинале Кубка Италии.

 1

Учитывать надо, в первую очередь, ошибки Мурильо. Две желтые в игре с Ювентусом, одна из которых привела к пенальти в ворота Интера, лишь прожолжение серии плохой игры Джейсона в обороне. Из-за ошибок все того же Мурильо нерадзурри потеряли очки в домашних матчах с Карпи и Сассуоло. Также отметим и автогол в игре с Аталантой.

Миранда, конечно же, более стабилен, чем его партнер по центру. Но он не может в одиночку устранять пробелы своих товарищей. В частности, Юто Нагатомо и Данило Д'Амброзио, которые были не способны сопротивляться атакующим игрокам Ювентуса в полуфинальном матче. 

В теории, нерадзурри еще могут побороться за Скудетто, но в то же время шансы на завоевание кубка существенно уменьшились. Тем более, после такого поражения у команды наверняка последует моральный спад.

 1

Роберто Манчини знает, что его подопечные застряли в некоторой тактической колее. Это наглядно показал все тот же матч с Ювентусом. Но Манчо непреклонен. Он считает, что все еще может изменить свою команду в лучшую сторону. Одного лишь Эдера, про переход которого сейчас все чаще ходят слухи, вряд ли будет достаточно для того, чтобы сделать это.

Когда итальянец вернулся в Интер, первым делом он стал делать основной упор на нападание, забыв, при этом, наладить взаимотпонимание и движение своей команды. В то время как креативность команды была сильна ограничена весь сезон, несмотря на 4-е место в турнирной таблице. Нерадзурри смогли провести всего 11 по-настоящему опасных атак. 

Такой кризис не был бы столь явным, если не полузащита команды. Фелипе Мело и Жоффре Кондогбиа, пополнившие команду прошлым летом, оказались не в состоянии предложить что-то новое в действиях команды. Даже наоборот - их нестабильность только лишь вредит команде.

В последние дни трансферного окна Манчини и руководству команды придется славно потрудиться для того, чтобы найти решения для усиления команды. В конце концов, уже в это воскресенье Интеру предстоит встретиться с Миланом в решающем дерби.

1

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Fan-club Inter Russia
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+