Реклама 18+
Реклама

Томмазо Берни или карьера третьего вратаря «Интера»

Лежа на диване и думая о великом невзначай вспомнил, о нашем третьем вратаре коллектива - Томмазо Берни. Сразу пришла мысль немного рассказать Вам о нем, если Вы еще не интересовались его биографией самостоятельно.

Карьеру 34-летнего уроженца Флоренции можно смело назвать не слишком удачной. Томмазо всю свою игровую жизнь находился не в самых титулованных клубах, а если и приходилось играть за топ-клуб, как наш "Интер", то только на скамейке запасных. 

Начал свою клубную карьеру Берни с того-же "Интернационале", где пробыл два года (1999-2001), правда, не был заигран за основу. Следующим местом назначения вратаря стала Англия, где он также безуспешно отсиделся в "Уимблдоне" ровно два года (2001-2003). За трансфер итальянца было выложено порядка 300 тыс. евро.

В качестве компенсации за неудачные трансферы судьба приготовила Томмазо продуктивную трехлетнюю игру за клуб из Серии "В" "Тернана", где неопытный голкипер провел 82 матча и пропустил порядка одной сотни мячей. 

Неплохая игровая форма за "красно-зеленых" и вылет коллектива в Серию "С" вызвало предметный интерес со стороны известного коллектива "Лацио", который охотно выкупил половину прав на футболиста. Зимой 2007 года "Лацио" выкупил оставшуюся часть прав на вратаря  за 1,5 млн евро. Берни дебютировал в составе «бьянкоселести» 20 мая 2007 года в матче с "Пармой". Игра завершилась нулевой ничьёй. Столь поздний дебют объясняется тем, что в "Лацио" Берни был лишь третьим вратарём команды, после Анджело Перуцци и Марко Баллотта.

Данное положение не слишком обрадовало цветущего Берни, который принял решение уйти в аренду в "Салернитану". Клуб, который находился в серии "В", дал немного больше игровой практики, а именно 16 встреч, в которых воротчик пропустил 21 мяч. Такое большое количество матчей для Берни стало вполне закономерным, ведь его приход в клуб стал раковым для бывшего основного вратаря Сальваторе Пиньо, который успешно сел на скамейку запасных. 

В 2009 году Берни вернулся в «Лацио» и провёл 1 матч за клуб, 27 февраля 2010 года с «Фиорентиной». Именно в этом коллективе он завоевал свою первую награду "Суперкубок Италии", правда, в качестве резервиста. Иронично, что "Лацио" в этой встрече переиграл со счетом "2-1" именно "Интер".

Дальше последовало два трансфера: в португальскую "Брагу", за которую Томмазо сыграл один матч и сумел отстоять ворота в неприкосновенности и в итальянскую "Сампдорию", в которой голкипер три раза появился на поле и пропустил пять мячей.

Данное выступление Томмазо Берни оказалось привлекательным для руководства футбольного клуба "Интер", который решил вернуть к себе своего экс-голкипера в качестве резервиста. Мы до сих пор можем наблюдать уроженца Флоренции в клубе, где он находится с 2014 года. 

Томмазо Берни во время тренировки &quout;Интера&quout; в Сингапуре.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Диванный Интер
+12
Популярные комментарии
+1
Weiker
Ну он взят, вроде для того чтобы числился в заявке на сезон, как доморощенный игрок
+1
О Интере на диване
Ну это любя :)
Ответ на комментарий Mr N
"Наш третий вратарь", "Наш Интер", спасибо, что хоть чемпионат не ваш.
+1
Mr N
"Наш третий вратарь", "Наш Интер", спасибо, что хоть чемпионат не ваш.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+