Реклама 18+
Реклама

Самое дно? АПЛ

АПЛ сильнейшее футбольное соревнование на планете и самое зрелищное. Этакий законодатель мод на футбольный лад. С этим мало кто может поспорить. Здесь тебе и история, и гранды европейского футбола, и лучшие игроки планеты прямо сейчас, и многомиллионные трансферы, и лучшие тренеры своего поколения - все для футбольных гурманов. А еще АПЛ непредсказуема, за что мы с вами ее очень любим. Любой середняк или андердог не чураясь может задать трепку топ-клубу как у себя дома, так и на выезде. Никаких недооценок. Здесь нельзя расслабляться, ведь соперник не прощает ошибок, тем более мастеров предостаточно. Но если есть лучшие, то должны быть и худшие? Одним чаем сыт не будешь, как говориться. Поэтому посмотрим на обратную сторону успеха и поищем в составах клубов тех, кого можно охарактеризовать как "разочарование".

Деян Ловрен "Ливерпуль"(Чемодан, вокзал, поезд, Саутгемптон)

Лучший защитник мира по версии, разумеется, самого Деяна Ловрена! Все что нужно знать нам с вами убогим сиротам. На самом же деле если Деян в чем и великолепен, так это в привозах. Ну или в ведении инстаграма. Особо остро пациента прихватило после прошедшего мундиаля, где сборная Хорватии заняла второе место, а Ловрен возомнил себя Д' Артаньяном штрафной. Ну оно и понятно. Великие потрясения дарят нам не только эмоции, но и вызывают вот такую побочку. Вообще, ЧСВ данного персонажа вот-вот перерастет ЧСВ самого Никиты М, а мы с вами знаем, что там строгая клиника. Как же у меня бомбило при просмотре мачта с "Сити" в январе. Настолько ужасной игры в защите я давно не видел. Постоянно застревал при выполнении искусственного офсайда, не справился с Агуэро от слова совсем, сел на "желтую" уже к 20 минуте. В общем, как только мог портил старания Ван Дейка, Робертсона и ТАА. Порой кажется, что если бы "Ливерпуль" в тех матчах, когда играл Ловрен, выходил вообще без него, вовсе вдесятером, то сейчас "красные" не догоняли бы "горожан" надрывая бедного Мане. Честно, я очень обрадовался, когда узнал, что этот парень получил травму в матче с "Вулверхэмптоном". Ну, думал, заиграем. Но, увы. Характерный для Клоппа зимний спад сделал свое дело. Уверен, будь в основе такой прекрасный, на самом деле - нет, защитник как Ловрен, возможно горькие ничьи с "ВХЮ" и "Лестером" стали бы для "мерсисайдцев" поражениями. В пару к Вирджилу Юрген отправил Матипа, так как больше вариантов и нет. Все мы помним о травмированном Гомесе. Да, если бы не проблемы со здоровьем у Джо, то именно он бы занял место в центре обороны "красных". И все же Матип в паре с голландцем смотрится куда лучше и предпочтительнее хорвата. Матч с "Баварией" просто лучший для Жоэля в 2019. "Сожрать" такого монстра как Левандовски - это надо уметь. Да, забил в свои, но с кем не бывает? Каррагер не одобряэ. Постойте-ка...

Очень хочется, чтобы это недоразумение покинуло Мерсисайд как можно скорее. Надеюсь, летом Ловрен обрадует меня своей игрой за какой-нибудь "Брайтон" или "Уиган".

Давиде Дзаппакоста "Челси"(Где Конте?)

23 миллиона наших с вами (комсомолочка подъехала) фунтов. Серьезно? Этот прекрасный усатый дядя если кому и запомнился, то разве что вопреки благодаря голу в ворота великого "Карабаха". Абсолютно серый и унылый защитник. Даже написать о нем нечего. В каком бреду были Абрамович и ко, когда решили приобрести это немолодое дарование, которое не умеет ни в атаку, ни в защиту? Больше всего боюсь, что в новом "Наполи", пардон, "Челси" маэстро Сарри ему найдется место. Этакая версия французского "Арсенала" времен Арсена. Когда тренер буквально "фапает" на своих соотечественников и покупает их в огромных масштабах, аки американцы бытовую технику в черную пятницу. Итальянский "Челси" Сарри - звучит? По-моему - нет. Хотя, переживать на этот счет не стоит. Всего 2 матча в нынешнем сезоне в АПЛ вселяют надежду на то, что итальянец по окончании сезона вернется на родину. Тут как бы сам Маурицио не вернулся, ведь у "синих" есть большие проблемы, которые могут только усилиться, если все же Азар летом махнет загорать выступать на "Сантьяго Бернабеу".

Сегодняшнему "Торино" Давиде бы, конечно, не пригодился, но есть и "Парма" и "Эмполи"

Алексис Санчес "Манчестер Юнайтед"(Взгляд убийцы, взгляд самца)

Возраст берет свое? Нет, слишком рано для 30 лет. Возможно, что Санчесу просто не повезло и он оказался ярким примером "не в то время не в том месте". Нет, конечно, и по нему можно "проехаться" как следует, но что-то язык не поворачивается. В классе чилийца сомневаться не приходится, в отличии от ребят выше, ибо и в "Арсенале" и в "секте БЧК" был очень очень хорош. Сезон 16/17 болелы "пушкарей" если и будут вспоминать с теплотой, что мало вероятно, то только благодаря Алексису. Не оставляю надежды на то, что ему удастся перезапустить карьеру и мы увидим вторую молодость чилийца, а пока лавка "дьяволов", ротация и туманное настоящее. Ждем лето и предложений, коих, как мне кажется, будет много. Особенно Франция и Италия. Унылым "Монако" или "Милану" Санчес пригодился бы наверняка.

В общем, ждем переезда.

Элиаким Мангаля "Манчестер Сити"(Твое лицо, когда получаешь миллионы за занятия фитнесом)

Эпоха "Сити". Первопроходец программы арабских шейхов для футбольных клубов из глубинки незалежной колониальной евросоюзной Англии под названием - "овердох*я миллионов фунтов стерлингов за защитника". Яркими примерами разной степени успешности которой в свое время стали: Стоунз, Данило, Отаменди, Уокер, Лапорт, Менди. Шутки про расходы на оборону не будет. Рио Фердинанд аху*вает по-апловски. Кому-то может показаться, что Мангаля просто этакий хитрый объ*бос на шару, который, в отличии от бедняги Санчеса, как раз наоборот, оказался в нужном месте в нужное время, что едва ли. Ведь когда-то был труЪ, вполне себе годен и что называется заслужил. В "Стандарде" подавал большие надежды, показывал добротную игру чем привлек внимание "Порту" в который и перешел в 2011. С "драконами" 2 раза выиграл чемпионат страны, дважды суперкубок и по итогам входил в символическую команду года чемпионата, а так же вызывался в сборную Франции. В 2014 перешел в стан "горожан" в качестве одного из самых перспективных защитников, где откровенно слил. Сейчас ему уже 28, в нынешнем сезоне на поле не появлялся и в планы шарлатана явно не входит. Чем занимается сейчас - никому не известно.

Возможно летом поедет осматривать достопримечательности Колымы все той же Португалии или на худой конец Испании. Как вариант "Валенсия" или "Порту".

Дэнни Уэлбек "Арсенал"(Классная футболка)

Вечно травмированный. Как известно, если хочешь частенько посещать госпиталь, то Арсенал твой выбор. Как бы не было печально, но факт. Просто какое-то проклятие "пушкарей". Не прочь "закалиться" следующие персонажи: Диаби, Уолкотт, Окслейд-Чемберлен, Вермален, Уилшир (о нем ниже) и так далее и тому подобное. Бодро начал в "МЮ", отыграл пару хороших сезонов на "Олд Траффорд", вызывался в сборную, за которую наколотил 16 мячей и переход в "Арсенал". В стане "канониров" не пошло. С каждым годом все хуже и даже на фоне себя предыдущего блекло и пасмурно. Да, виной всему травмы, как уже было сказано, но что-то подсказывает, что Дэнни просто середняк и не более. В нынешнем сезоне уже не сыграет, а жаль. Вообще, парень очень трудолюбивый, старательный, в самоотдаче равных ему мало, но это высшая лига и просто быть хорошим парнем недостаточно. Надеюсь, что он восстановится, вернет форму, летом сменит прописку на что-нибудь попроще вроде "Уотфорда" и начнет нас радовать своими голами. Здоровья!

Винсент Янссен "Тоттенхэм"(Скрытая угроза)

Типичный пример нападающего из чемпионата Нидерландов перешедшего в топ-лигу. (Суарес исключение). Игрок одного сезона, увы. В "АЗ" наводил ужас на соперников, мощно провел единственный сезон в Эредивизи и со скоростью смыва в унитазе перебрался на туманный альбион. Профит. Все бы было прекрасно и здорово, но есть одно но - нападающий хорошенько въе*ал. Пришел, увидел и забил... на футбол? Нет, на самом деле Винсент старался, выполнял много тяжелой работы - создавал широту, открывался, прессинговал, пасовал, бил много и часто, но реализация... Катастрофическое невезение. Парень просто не потянул новый для себя уровень. Аренда в "Фенербахче", травма и первый кандидат на трансфер. Возможно по итогу окажется в "Фейеноорде". Есть интересы из Германии.Один из самых крупных трансферных промахов "шпор" на моей памяти. Ну, разве что еще на ум придут Кирикеш, Фасио и Сольдадо.

Леви, ты ли это?

Морган Шнайдерлин "Эвертон"(Хроническая усталость)

Очень неоднозначная карьера. Прошел со "святыми" путь от английских подвальных лиг до премьер. Цепкий, сильный, с хорошим пасом, местами довольно грубый опорник был олицетворением полузащиты "Саутгемптона". Можно сказать что сезон 14/15 провел идеально, чем вызвал интерес со стороны "дьяволов" к которым по итогу и присоединился. Какая команда была тогда - Мане, Пелле, Фонте, Клайн, Ваньяма, Тадич, Алдервейрельд и иже с ними. Морган был "цементом" того "Со́тона". В "МЮ" полноценно отыграл лишь один сезон из двух. При Ван Гале. Ничем особенным не запомнился, а как только в команду пришел Моур, понял, что с оным не получится, его дни на "Олд Траффорде" сочтены и в ближайшее ТО ушел к "ирискам". В "Эвертоне" же вообще сник. Ощущение, что "скаузеров" в целом попросту кто-то проклял, иначе их неудачи последних лет объяснить невозможно.

Есть информация, что летом увидим Моргана в "Роме".

Синдзи Окадзаки "Лестер"(И все равно он чемпион)

Чем уже глаз - тем тоньше пас, как известно. Но в нынешнем сезоне и пасов на гол мало, и самих голов. Самурай стал жадным на мячики для болельщиков "лис"? Наверное все куда проще - возраст. Синдзи уже не мальчик, 32 года как-никак. Было время когда нереально отжигал в "Майнце", прилично забивая в бундеслиге. Дальше "Лестер" и то самое чудо. В своем первом же сезоне в АПЛ стал частью сказки старика Раньери с блэкджеком и шл*хами пиццей, и золотыми буквами вписал свое имя в историю всего мирового футбола. Юркий, изобретательный и нестандартный. Успешно подменял Варди и Ульоа, а так же показывал очень энергозатратный футбол, постоянно нагнетая на защитников соперника и выматывая их. Вообще, очень хорошо вписался в состав и довольно ровно провел три сезона. В этом году что-то не задалось и японец явно выглядит хуже относительно себя прошлого + травма. Возможно этим летом "Лестер" отпустит ветерана доигрывать на родину или в какой-нибудь экзотический чемпионат, благо сейчас это норма.

Джек Уилшер "Вест Хэм Юнайтед"(Где здесь у вас лазарет?)

Еще один завсегдатай медицинских учреждений Лондона. Что приходит на ум, кода мы слышим его фамилию? Наверное первое это - хрусталь. Да, парню не повезло с физикой. Кто-то скажет, что Джек попросту "протух", но травмы это вам не шутки. А у Джека их было ой как много. В свое время считался чуть ли не главным талантом и надеждой "Арсенала", а также сборной страны. Ему прочили капитанскую повязку и возлагали лидерство. У него было все - гениальный пас, видение поля, дриблинг, понимание игры, удар но не оказалось самого важного (по мнению наших бабушек) - крепкого здоровья. Что тут говорить, все мы все прекрасно и так знаем о его пути. Одна из самых грустных историй чемпионата Англии. В 2016 не особо удачно съездил в аренду в "Борнмут", где пытался перезапустить карьеру. Но хотя бы без травм и отыграл почти целый сезон. Вернулся в Лондон где в 2017 снова травмировался. После восстановления доиграл до конца сезона в ожидании нового контракта. В 2018 после беседы с назначенным новым главным тренером "Арсенала" Унаи Эмери, понял, что испанцу он не нужен и принял исключительно спортивное решение уйти. Самыми расторопными на добивании в борьбе за 10-ку "Арсенала" оказались "молотки", подписав экс-звезду "пушкарей" свободным агентом на 3 года. Но дела на "Олимпийском" стадионе пошли не очень. 5 матчей и из-за полученной травмы голеностопа Уилшир рискует пропустить остаток сезона. Скорее всего летом Пеллегрини избавится от полузащитника, если, конечно, "железные" не избавятся раньше от чилийца. 

Сейчас Джеку всего 27 и вполне возможно, что он еще выдаст парочку сезонов, лишь бы только не подводило здоровье. Верим!

В памяти поклонников "канониров" Уилшир останется навсегда, в этом нет сомнений. Посмотрите еще раз ту саму красоту в ворота "канареек". Определенно в истории! 

 

 

 

 

Бонус: ЛОЛ

 

P.S. Спасибо моему любимому Heineken за настроение и вдохновение написать сие убожество!  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Просто подержи моё пиво
+48
Популярные комментарии
+23
_user_
Слишком много неуместной желчи. Больше похоже на весеннее обострение.
+15
Roman
а если ещё водочки хряпнуть, то та ещё статейка получится.
+10
Mortimer
будто Лурк почитал
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+