Реклама 18+

Черданцев и Sports.Ru

Интересный скандальчик вылез, вчера, с участием комментатора Черданцева  (он же Георгий, он же Юрий)  и начальника Спортс.ру Навоши (он же Дмитрий)

  Все мы понимаем, комментаторская работа очень тяжела, Черданцев уже не раз отмечал это, сравнивая особенности работы у нас и в других футбольных странах. Сравнивая популярность, график работы, объем и главное, как оплачивается этот труд "здесь" и "там". 

  Ну а теперь про конфликт: спортивный сайт Sports.ru отправил к ведущему комментатору страны корреспондентов, взять очередное интервью, о том как стать\быть комментатором. Разумеется, он, как всякий человек с высоким ЧСВ, не мог отказать в просьбе поделиться собственным опытом. Так вот дав интервью (это было видеоинтервью), Черданцев, некоторое время спустя с удивление обнаружил свое интервью в рамках рекламного проекта МТС, с специально-стилизованным обрамлением, а также на сайте акции http://sports.mts.ru. Разумеется перед интервью никакой речи о использовании его в рекламных целях, не было. Поэтому он отправляет письмо в редакцию сайта, в котором просит выдать ему гонорар, либо удалить интервью. Там ему молча намекают: "деньги за интервью" - для нас как-то не комильфо.

 Не получив ответа Георгий связывается с руководством МТС, выказывает свою озабоченность нарушением его прав. В МТС выражают сожаление, поскольку были уверены что Sports.ru "сделает все как надо" и возьмет письменное согласие комментаторов.

 Далее разговоры перетекают в твиттеры, блоги и комментарии. 

 Недовольный просьбой денег, Навоша, ищет помощь зала "давно ли Черданцев тронулся умом на фоне повышенного ЧСВ?" сетуя на свою невнимательность, а также сожалея о упущенной выгоде (когда он был гостем в 90 минут), добавляя что его сайт не "таблоид", а Черданцев тоже, не "жертва сексуального насилия (в детстве)" чтобы ему платили .

Черданцев возмущенный "своей публичной поркой", грозит опубликовать, для всех порядочных граждан, известные ему махинации сайта. В ответ на это, Навоша восхищается силой воли оппонента, который знал и терпел, хотя до этого давал интервью, и даже сам просил (один раз).

аватар Как и обещал Черданцев, в 03:56 МСК, отвечает о состоянии "психического здоровья", и опубликовывает компромат, в котором раскрывает методы заработка Sports.Ru.

Оказывается, Навоша выпросил в пользование фотографии, у известного спортивного журнала "Prosport", а затем без зазрения совести и разрешения (журнала и "образа") продал одному из брендов Unilever, за что получил материальную выгоду и повестку в суд.

Далее идут порицания сайта за потворство пиратству в разделе "Телевизор" (2.0, 3.0), размещение ссылок на трансляции, отказываясь принимать позицию Sports.Ru (нарушают пользователи, а не сайт) проводит сложную аналогию с Наркоконтролем...

В конце раскрывает подробности конфликта и жалуется на нежелании редакции сайта отвечать на его письмо, а отсутствие гонорара, как результата низких инвестиций в сайт, коррелирует с "низким уровнем профессионализма" работников и приводит им в пример Чемпионат.ком.

Ну и чтобы его ответ не восприняли, как пустую болтовню, уведомляет об отправке жалобы на сайт Sports.Ru в Федеральную Антимонопольную Службу

Ответ Навоши

 Разумеется сайт Чемпионат. ком не мог оставить без внимания заявление, от "такого лица" о таком "низком уровне профессионализма" "такого же" сайта. Поскольку высокий уровень профессионализма и порядочности, редакции Чемпионат. ком, не позоляет нанести широкий урон иммиджу Sports.Ru  Поэтому новость была размещена в узко-таргетированном разделе "Бизнес", где заметку увидит только целевая аудитория.

 Ну и вопрос, на чьей вы стороне: Навоша или Черданцев?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нигерия в снегах
+39
Популярные комментарии
manutdfan77
+22
Я не за личности, я за сайт спортс.ру. Чемпионат - говнище, а не сайт, засранный непонятным дизайном и неадекватными дебилоидами. Здесь у тебя есть выбор с кем общаться, хорошая площадка для блогов, хорошие авторы итд.
coocoo
+18
Вообще-то оба хороши , Черданцеву не стоило истерить и устраивать перебранку на весь ресурс , а Навоша поступил незаконно однозначно , письменное согласие обязательно , если дальше собираешься это как-то использовать и тем более иметь на этом деньги . Но в целом - я за комментатора .
Акинак
+17
За Черданцева. Однозначно. Известного человека приглашают принять участие в проекте. Он соглашается. Проект коммерческий, то есть Навоша и иже с ним ипоимеют баблеца. Почему человек, на имени которого частично и будет строиться этот проект, не имеет права получить какие-то деньги? Почему г-н Навоша не удосужился получить от гос-на Чрданцева письменное уведомление, что тот не против использования его аудиовизуального образа в коммерческих целях?
Более всего удивляет нежелание г-на Навоши цивилизованно решать этот спор, а обрушивать на г-на Черданцева тонны нечистот. Удивительно, но все претензии Черданцева к сайту я считаю оправданными.
Ravin10
+9
А почему Навоша отказался убрать интервью после личного звонка Черданцева? Ну ладно не договорились, так убери интервью. Получается Навоша сам не порядочно поступил, типа: «оставлю интервью, а будущие наши отношения мне похер»
Ravin10
+9
webcache.googleusercontent.com/search

Это не просто интервью получилось, а как будто Чердак участвовал в акции. Даже обрамление специальное, и видео в сайт МТСа вставили. Башлять по любому надо было. Представь журнал, есть простые интервью на белом фоне, а одно твое на красном фоне с лого МТС. Складывается ощущения, что ты участвуешь в акции. Есть простая страница, а есть рекламное место. Так вот Чердак был в рекламном месте, а лицо Навоши в «90 минут» не было в рекламном блоке рядом с пивом. Так что он не правильно сравнивает
Написать комментарий 59 комментариев

Новости

Реклама 18+