Реклама 18+

Разбор игры сборной от Алескандра Бубнова

   Эксперт «ССФ» Александр Бубнов проанализировал игру россиян в Жилине с арифмометром в руках. И выставил оценки: всем вместе и каждому по отдельности. Конечно, футбол – это не шахматы, но против фактов не попрешь. У топ-сборных все в порядке и со счетом на табло и с арифметикой…

СБОРНАЯ РОССИИ3

ТТД – 885, брак – 31,8%.

Низкую оценку команда получила из-за слишком большого процента брака. Хотя большую часть матча россияне контролировали игру. С таким процентом брака на ЕВРО-2012 делать нечего! К примеру, лучшие европейские команды имеют по этому показателю 20-25%, а «Барселона» - 17-20%.

Адвокат считает, что тактически переиграл Вайсса. Но посмотрите, какой был алгоритм игры у нашей команды: накрываем прессингом, отбираем мяч, и обязательно после этого следует передача назад. Далее держим мяч на своей половине и в середине поля. Но такая тактика – нонсенс! Классные команды, отобрав мяч (тем более на чужой половине), сразу стараются обострить игру.

Поразительную статистику дал первый тайм: четыре защитника набрали почти столько же ТТД, сколько  пятерка полузащитников - 208 против 214! Это при том, что сборная Словакии практически не атаковала. За счет чего же защитники набрали столько ТТД? Отвечаю: за счет держания мяча: катали назад-поперек.

Организация игры в атаке нашей сборной была низким. Все острые моменты – результат индивидуальных действий (обводки): Дзагоева, Аршавина, Жиркова. Да еще однажды прошла длинная острая передача у Жиркова - на Павлюченко. Вот и все. И вообще это ненормально, когда команда занимает первое место в группе, имея в графе забитых  11 мячей, тогда как более слабые армяне наколотили – 24! Значит, не правильно мы играем.

КАЖДОМУ ПО ЗАСЛУГАМ

АНЮКОВ – 3.

ТТД – 87. Брак – 31%

Преуспел в перехватах мяча (15), то есть активно прессинговал, но плох был в созидании – больше половины передач вперед – неточные. Редко атаковал по своему флангу. Но главное - очень много брака.

ЖИРКОВ – 5 с минусом

ТТД – 111. Брак – 29,6%

Набрал больше всех в команде ТТД. Сделал голевую передачу – Дзагоеву. Да,  Юра был часто неточен (почти, как Анюков) – но сделаем скидку на то, что был не совсем здоров.

БЕРЕЗУЦКИЙ В. – 4

ТТД – 88. Брак – 23,8%

Сыграл на своем уровне – без грубых ошибок. Редкий матч, когда ни разу не нарушил правила, преуспев, тем не менее, в отборах и перехватах (18 удачных).    

ИГНАШЕВИЧ – 5

ТТД – 106. Брак – 21,6%

Сыграл так же надежно, как Березуцкий, в обороне, но при большем количестве ТТД, допустил меньше неточностей. Выиграл все одиннадцать единоборств в воздухе. На ряду с Березуцким лучший в команде по отборам-перехватам (18).

ДЕНИСОВ - 4

ТТД – 77. Брак – 25,9%

Набрал сравнительно (для себя) мало ТТД. Это говорит о том, что соперник не оказывал серьезного давления. Несколько раз не уследил в первом тайме за Гамшиком, но во втором тайме перекрыл кислород диспетчеру сборной Словакии. 

ЗЫРЯНОВ – 4 с минусом

ТТД – 88. Брак – 28,4%

Насколько не эффективен оказался в единоборствах, настолько удачен был в перехватах (удались все 11 попыток). И все-таки маловато ТТД и брака больше допустимого.

ШИРОКОВ. - 2

ТТД-98. Брак – 46,9%

Должен был организовывать атаку, но о какой атаке можно говорить с таким количеством брака! Неудивительно, что Павлюченко почти весь матч был вне игры. Часто терял мяч (5).

ДЗАГОЕВ - 4

ТТД-87. Брак – 32,1%

Получил бы тройку, если бы не забитый гол. Временами выпадал из игры. Но по обводке – второй после Аршавина в команде (из пяти попыток – четыре удачных).

АРШАВИН – 3

ТТД – 81. Брак – 36%

Активно участвовал в прессинге, удачно обводил (8), но чаще всех терял мяч (9). И вообще допустил слишком много брака для хорошей оценки.

ПАВЛЮЧЕНКО - 2

ТТД-53. Брак – 49%

Стал заложником плохой организации атаки партнерами. ТТД набирал в основном за счет того, что участвовал в прессинге и удержании мяча. Но в отборах (перехватах) оказался исключительно неудачлив. Почти каждое второе действие было неточным.

ПОГЕРБНЯК – без оценки

ТТД – 5. Брак – 20%

БЕРЕЗУЦКИЙ А. – без оценки

ТТД – 3. Брак – 66,6%

САМЕДОВ – без оценки

ТТД – 1. Брак – 100%

ВРАТАРЬ

Оценка Руслана НИГМАТУЛЛИНА

МАЛАФЕЕВ – 5

Сыграл уверенно, несколько раз выручил. Были маленькие неточности, но заметные только специалистам.

 Советский Спорт

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Нигерия в снегах
+23
Популярные комментарии
SMART780!
+1
Погербняк)))
Mozart
+1
ДЯДЮН - 10
Фарт - 100%, Брак - 0%
Счастливый амулет Адвоката.
Сильнейшее, незаменимое звено сборной.
Одного лишь его приглашения о в команду казалось достаточно,
чтобы де-факто оформить выход из группы и посеять
на колхозных полях соперника ужас и панику.

:-))
Арш-Ус
+1
Да ну его этого Бубнова с его ТТД.У команд разные тактические построения,кто с тремя нападающими играет(уже больше вариантов впереди),кто с одним(вариантом меньше,от сюда и передачи назад),и т.д и т.п.А Бубнов всех под одну гребёнку...Такое ощущение что цель его,всю малину обосрать.И если завтра мы будем играть как «Барселона»,то он наверняка скажет:»А вот в сборной Рая ТТД...».
fourteen
+1
«Сыграл уверенно, несколько раз выручил. Были маленькие неточности, но заметные только специалистам.»

Мне, ясное дело, их увидеть не удалось...
Юрий Богданов
+1
ЗДАРАВЕННЫЕЕЕЕЕЕ ТТТТТТТТТТДДДД!!!!!!!!!!
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+