Генич нахамил в твиттере человеку, который его поправил. Зачем?

Твиты удалены, но интернет все помнит.

Вскоре после матча за Суперкубок между «Севильей» и «Барселоной» комментатор игры Константин Генич поругался в твиттере с пользователем @sergiokuvanzhi – украинским спортивным журналистом Сергеем Куванжи. Тот написал комментатору про ошибки, Генич разозлился. Сейчас твиты Константина удалены, но в интернете остались скриншоты.

Роман Мун набрал Геничу, чтобы узнать, почему он так отреагировал.

– Это ваши твиты? Если да, вы жалеете, что так высказались? 

– Да, я жалею. После матча вообще нельзя заходить в твиттер. Соцсети – это зло. Это дно. Они теперь актуальны еще и как источник информации, но ввязываться в подобное – это не по статусу и никому не надо. Я стараюсь [себя] контролировать, но с возрастом это все сложнее. Но я борюсь и буду продолжать бороться.

Если Сергей обиделся, то я приношу ему свои извинения. Просто после матчей, да еще и ночных, да еще и когда в жизни все наперекосяк, любое замечание воспринимается очень остро, и меня категорически бесит, когда люди поправляют такие вещи. Это как Жозе Моуринью сидит с блокнотом и все подряд записывает. Но он тренер и предъявляет это своим футболистам. От их игры зависит состояние и настроение болельщиков.

Ощущение, что когда комментатор садится работать, то люди садятся за ним и записывают. Поправки, конечно, необходимы. В потоке информации можно ошибиться, неправильно что-то оценить, неправильно сделать акцент и так далее. Но когда тебя каждый десятый – да какое десятый, каждый второй поправляет… Вчера в перерыве матча с зашел в твиттер, там 8 сообщений подряд по поводу Давида… Ой, Жорди Альбы, который не чемпион мира, а только чемпион Европы. Такое ощущение, что людям вообще похрен, что на поле происходит. Главное, что комментатор допустил фактическую ошибку – я сижу, слушаю, записываю, тут же бегу его поправить.

– А что в жизни наперекосяк?

– Я живой человек пока, слава богу, что у меня, не могут быть проблемы? Будем считать, что в жизни сейчас состояние… Не Федор Смолов, конечно… под таким давлением… Но так… В общем, не буду об этом.

– У вас личные проблемы, о которых вы не хотите говорить, я правильно понял?

– Да.

– Что вы имели в виду, когда написали «Еврей, что ли? Вопросом на вопрос отвечаешь»? 

– Потому что есть такой устоявшийся заход, когда вопросом на вопрос отвечаешь, и тебе говорят: «Ты что, еврей, что ли?». Как правило, [так делают] хитрые, продуманные [люди], которым нечего сказать на прямой вопрос, они задают вопрос в ответ. Тут же повисает пауза, и собеседнику надо либо придумывать следующий вопрос, либо все-таки отвечать на вопрос, который был задан изначально.

Не знаю, слышал ли кто-то это раньше или нет, но я слышал это неоднократно. Типа: «Как дела?» – «А у тебя?» – «Ты что, еврей, вопросом на вопрос отвечать?».

– Вам не кажется, что это в какой-то степени расизм?

– Не считаю, что это расизм. Если я кого-то оскорбил, то я приношу свои извинения. По-моему, здесь ничего такого нет. Ну что, еврей – не национальность?

– Вы были трезвым?

– Как стеклышко. Я сейчас вообще не пью. Можете отметить, что по состоянию здоровья.

Фото: Facebook/kgenich

+434
Популярные комментарии
Ширипов Даниил
+2711
Сорвался,извинился,разъяснил почему. Вполне достаточно
Борис Гигачад
+1720
Специально зарегистрировался, чтобы поправить невежду Муна. Расизм это когда ты высказываешь своё пренебрежение по отношению к другой расе. Уместнее было бы употребить "антисемит" или же "националист". Впрочем, уровень Муна от уровня Генича недалеко ушёл.
tommy_hell_trigger
+738
Ничего удивительного, 80% комментаторов с матч тв - абсолютное быдло, при этом мало что понимающее в футболе
Stigazavr
+480
Не соцсети дно, а ты дно, которое считает ненужным готовиться в матчу.
Дмитрий Журавлев
+436
мне кажется это Мун расист. Как можно подумать, что еврей - это оскорбление
Написать комментарий 596 комментариев

Новости

Реклама 18+