Hello! Hello! We are the Busby boys!

Манчестер Юнайтед громит Тоттенхем во втором туре Английской Премьер-Лиги, причем громит отнюдь не по счету. Закройте табличку со счетом и временем. Просто получайте удовольствие. Сегодня я в какой-то мере понял англичан, которые всегда с неким скепсисом относились к еврокубкам. Зачем нужна какая-то Европа, когда у себя дома может быть такой футбол. Да, мы можем там проигрывать. Но какое все-таки было шоу сегодня. И спасибо за это Шпорам, которые не побоялись сыграть у нас дома в открытый, живой, импульсивный, взрывоопасный и очень качественный футбол.

Дело, начатое сэром Мэттом еще при царе Горохе, живет и процветает.

Сегодня на поле была команда, оставленная без двух ведущих центральных защитников, команда, выстоявшая первые пятнадцать минут, отыгравшая насыщенный первый тайм и просто смявшая соперника во втором.

Сегодня на поле была команда, чей средний возраст составил 23(!) года. Если оставить за скобками Патриса Эвра, то цифра будет и того меньше - всего 22,3 года.

Шла всего третья официальная игра сезона, но взаимодействие уже было на высочайшем уровне и, что еще больше радовало глаз, на высочайших скоростях.

Это был бенефис коллективного организованного беспорядка, пожалуй, так здорово и так продолжительно отыгранный впервые со времен ухода Криштиано. Это была поистине слаженная команда, которая готова идти до самого конца. В чем сейчас нет обеспокоенности, так это в длине скамейке, ее просто-таки обязано хватить на весь сезон.

В таком матче не очень хочется переходить на личности, но кроме командного бенефиса это был еще и бенефис персональный. Мне очень хочется верить, что все не оборвется на стартовых играх, что, наконец-таки мы увидим от него тот образец стабильности, которого так давно ждали, ведь ему не хватало до сих пор только этого. А талантом парень явно не обделен.

Еще в первом тайме я натуральным образом наслаждался игрой Андерсона. После перерыва же его было просто не удержать. Бразилец предстал идеалом британского box-to-box. Он был везде: отбирал мячи в своей штрафной, разгонял атаки, метеором проносясь сквозь центр поля, вставал стеной, не давая развернуться наступательным порывам соперника, перехватывал острые передачи и вновь, и вновь, и вновь разворачивал наступление в сторону Стретфорд Энда.

Говорят, пятнадцать ударов в створ ворот новичка Суонси от Ман Сити - лучший показатель в АПЛ со времен эпических 9-1 в матче с бедолагами из Уигана от Шпор. Получите-распишитесь, двадцать один(!) точный удар по воротам тех же Шпор.

Сезон длинный, это был всего второй тур, однако не стоит преуменьшать значения этой победы. Она показала, что Юнайтед может играть(!) в матче с кем угодно. Еще придут несуразные ничьи, обидные потери очков (надеюсь, только на выезде, хочется верить в неприступность Старого Траффорда), но это будет потом. А сегодня у нас была игра, которой можно восхищаться.

Завтра утром об этой победе можно будет немного пошуметь, а после забыть. И снова приступить к тяжелой работе, ведь на очереди и Арсенал, и Болтон, и Челси, и все-все-все. Их тоже нужно обыгрывать.

В качестве чего-то вроде постскриптума хочется сказать примерно следующее: "Димми, пришел твой черед. Временами ты был хорош, но сейчас, на мой взгляд, лучший момент, чтобы уйти. Мы без тебя справимся, а ты еще успеешь принести пользу кому-то другому. Спасибо тебе за все. Спасибо и прощай."

Еще хочется отметить Давида де Хеа, он провел отличный матч, не хуже всей команды. А защитникам нужно показать пару матчей НХЛ и научить, как должен себя деф, когда кто-то хотя бы просто трогает твоего вратаря.

Дэнни, Клев, вам особое спасибо, вы лучшие. Фил просто бесподобен.

А теперь, пожалуй, можно и спать. Хотя после таких игр этого совсем не хочется.

 

Hello! Hello! We are the Busby boys!

Hello! Hello! We are the Busby boys!

And if you are a City fan

Surrender or you′ll die!

We will follow United!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Inadequate
+7
Реклама 18+
Популярные комментарии
Under
0
Чем?
Ответ на комментарий zhos
уходить Димми еще рановато!
поможет еще!
zhos
0
уходить Димми еще рановато!
поможет еще!
Ksasha
0
Я конечно в английском не силен, но даже гугл транслейт «Attempts on target» переводит как «удары по воротам» )) вот аналогичная статистика ББС только с нормальным переводом ru.soccerway.com/matches/2011/08/22/england/premier-league/manchester-united-fc/tottenham-hotspur-football-club/1117054/
И почему бы не придраться вот к этой ссылке www.guardian.co.uk/football/match/2011/aug/22/manchester-united-v-tottenham-hotspur
или этим
www.championat.com/football/_england/386/match/144034.html
www.myscore.ru/detail/QVCWNa4q/
Ответ на комментарий D_K
В твоей же ссылке написано, что ударов в створ - 21.
Aynur
0
Заходите в мой блог http://www.sports.ru/tribuna/blogs/maxpepel/225033.html
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+