Великолепный ГОЛ на 90 минуте матча! Чайка - Чертаново. ФНЛ

1 тур ФНЛ. Футбольный матч "Чайка"  - "Чертаново". 

Не успев заскучать в летнее межсезонье болельщики с трепетом ожидали стартового матча своих любимых клубов. Июньские дни быстро пролетели, стартовал 1 тур футбольной национальной лиги. В гости к амбициозным новичкам приехал молодой московский коллектив.

 "Чайка" встретила гостеприимно, да так что повесила на обоих тренерских скамейках плакаты с громкими лозунгами - "Новые высоты для футбольной команды". Буквы красовались на пустом 40 тысячном стадионе. За месяц с небольшим песчанокопцы в медийном плане успели обойти более статусные коллективы ФНЛ. Отвоевать стадион у соседей Футбольного клуба "Ростов", поссорится с частью болельщиков, почти полностью обновить и укрепить состав в межсезонье. Что ни говорите, но мне приятно смотреть на такие самобытные и современные клубы. У них свой почерк, страсть, идеология, стержень. Все что, они делают, они делают качественно. И так и этак их пытаются укусить. Но клуб смотрит на окружение с высоты птичьего полета. Идеология может быть дерзкой. В отличии от 90% массы российских команд без будущего и настоящего. В этом плане клуб "Чертаново" мастодонт развития и стабильного прогресса. Волшебная магия российского футбола. Уникальная команда двадцатилетних пацанов, полных амбиций, оснащенных хорошим уровнем технической подготовки, школой как принято говорить. Начинать свой второй поход за повышением в классе, в пользу московской команды говорил сыгранный состав. У Чертановцев он полностью сохранен, стабилен. Лидеры те же -  добавлена новая кровь из дубля.

Матч получился остросюжетный. Игра шла под контролем "Чертаново". Команда из Москвы создала по итогу больше моментов. Лучше держала мяч. Сарвели постоянно выходил на ударную позицию. Партнеры не отставали и хорошо солировали. Пруцев, Витюгов, Ежов, Горшков, да все хорошо взаимодействовали. Но гола все не было. И как гром среди ясного неба возник пенальти. Редькович грубо сыграл в своей штрафной и судья поставил 11 метровый. Машнев так волновался перед ударом, что не попал в створ ворот Абаева. Нет первого гола в ФНЛ песчанокопцев.

 У "Чертаново" и далее хорошо проходил короткий и средний пас, быстро двигался мяч. Во втором тайме игра стала более медленная и закрытая, моментов стало явно меньше. В дали от телекамер травму получил Паршиков. Вынужденная замена капитана на Кондакова. Далее еще замены на усиление атаки, Прудников, Герчиков, Тюменцев. Начиная с 80 минуты команда "Чертаново" усилила давление и попыталась провела остаток матча на половине поля гостей активно атакуя.

 И вот когда все зрители, включая меня были согласны на ничью, Сарвели с левого угла поля, вырезал изумительную диагональную передачу на дальную штангу. Мяч так красиво и долго парил в воздухе,как завораживающе стал разгоняться Кондаков, и в прыжке, в идеальном синхронном полете попал в центр снаряда вонзив последний в сетку ворот. Гениальное исполнение прекрасной атаки на 90 минуте игры.

Первая и сразу волевая, важнейшая победа столичной молодежи. Смесь красивого футбола и бойцовских качеств. 15 точных передач перед голом!

А у самобытной "Чайки" успехи впереди. Состав сыграется, начнутся победы.

Тем не менее приятно отметить новый рекорд клуба по количеству болельщиков на трибунах в 3500 человек. Если сравнивать с кубковым матчем против "Анжи" собравшему 2000 зрителей посещаемость растет. Ждем 5000 на следующем матче!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Обсуждаем матчи
+26
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+