Реклама 18+

Плей-офф CHL. День 48

"Эдмонтон" выигрывает чемпионство в Западной хоккейной лиге. Второй раз за три последних года!

 

ЗАПАДНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА (WHL)

Кубок Чиновета. Финал. Седьмой матч

Портленд - Эдмонтон 2:4 (1:0, 0:4, 1:0). Счет в серии 3-4

"Портленд" был лучше на протяжении сорока минут решающего матча, но был смят во втором периоде. Не в первый уже раз (даже в этом сезоне) переломным становится гол в меньшинстве. Его забил проспект "Оттавы" Кертис Лазар - человек, который, несмотря на свои 19 лет, выступает в WHL четвертый сезон, в каждом из которых он попадал в плей-офф и забивал (впервые - еще в 16-летнем возрасте).

Лазар заявлен в качестве капитана как игрок "Эдмонтон Ойл Кингс" и на следующий сезон, но у него есть неплохие шансы на место в основе "Оттавы Сенаторс".

Второй раз, наряду с Лазаром, чемпионский титул завоевали защитники Гриффин Райнхарт (на 90% игрок основы "Нью-Йорк Айлендерс" в следующем сезоне), Коди Корбетт (закончил карьеру в WHL, будет пробиваться в "Колорадо" через фарм-клуб), Эштон Сотнер (может остаться в "Ойл Кингс" еще на сезон), равно как и нападающие Хенрик Самуэльссон (система "Финикса") и Митч Мороз (система "Эдмонтон Ойлерс"), которых ожидает, возможно, непростой путь через фарм-клубы к основным составам.

Таким образом, в следующем сезоне "Эдмонтон" может лишиться целой пятерки ведущих хоккеистов (Райнхарт - Корбетт, Самуэльссон - Лазар - Мороз). В то же время, в команде может сохраниться теперь уже бывалое "ядро" - вратарь Джерри, защитники Мэйо, Сотнер, Ирвинг, нападающие Кулда, Поллок, Эллер, Бертолуччи, Бэддок, Робертсон. И все же это будет уже совсем другая команда с куда меньшими шансами на новое чемпионство. Самый интересный вопрос в контексте данной ситуации - удастся ли сохранить Лазара еще на сезон. Шансы на это, на мой взгляд, невелики.

"Портленд" также ждут основательные пертурбации. Самая большая проблема - потеря трех ведущих защитников (Дамба, Пулио, Хаар). Намного лучше с нападающими, ибо должны остаться Бьоркстранн, Петан, Де Лео, Биттнер, Айверсон, Тюржон, Шенборн. Капитана Лайера и бомбардира Лайпсика ждет сито АХЛ. Если "Портленд" сумеет в межсезонье подхватить столпового дефа (как это уже было с Джонсом и Дамбой), команду снова может ждать финал. Возможно, удастся договориться с Райаном Коллинсом, уже заявленным университетом Миннесоты (NCAA) - это будет сильное вливание в оборону.

Хайлайты

  • 1:0 (04:42) Оливер Бьоркстранн - 16
  • 1:1 (23:50) Митч Мороз - 6 (Эдгар Кулда - 12, Эштон Сотнер - 9)
  • 1:2 (29:02) Кертис Лазар - 10 (Мадс Эллер - 9, Дайсин Мэйо - 12), мен. (5/4)
  • 1:3 (29:42) Рид Петрик - 2 (Райли Кисер - 9, Хенрик Самуэльссон - 15)
  • 1:4 (37:17) Мадс Эллер - 3 (Люк Бертолуччи - 3, Коди Корбетт - 7)
  • 2:4 (56:38) Брендан Лайпсик - 14 (Тэйлор Лайер - 20, Ник Петан - 21), бол. (5/4)

Вратари: Брендан Бурк 29/33 - Тристан Джерри 32/34

Три "звезды": Лазар (1+0, +2, победный гол), Джерри (94.1% отраженных бросков), Эллер (1+1, +2)

Пять игроков "Портленда" возглавили список бомбардиров - Бьоркстранн, Лайпсик, Пулио, Петан, Лайер. Между тем, в финальной серии все вместе взятые они забили 4 шайбы - меньше, чем один Хенрик Самуэльссон (6 голов).

Фото: Randy L. Rasmussen/The Oregonian

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Блог-шот
+25
Популярные комментарии
tanya90
+3
Такой финал запомниться Портленду надолго (особенно 2 период)...Жаль,Сидерхольм и Ко дальше не прошли.Теперь остается болеть только за Лондон,может немного притоплю за Фаббри
colback
+2
Нет, Беннетт в этом году только центра играл, и он в интервью говорил, что он пытается играть как Майк Ричардс, а Даги был любимым игроком его отца, поэтому носит 93 номер в честь него. Наверно классно, когда кумир отца еще и ГМ в твоей команде..
Ответ на комментарий R-CRAZY AK
А разве хоккейную NCAA не транслируют по примеру баскетбольной?
Ну Беннетт скорее край нежели центр как Пека.Его кумир вроде Гилмор(который впрочем тоже центр).
Канадский Малкин?Ну хрен его...
Алексей Дербенко
+2
Перспективная команда, но без поддержки этим парням не зажечь. Может получиться как у "Эри" в этом сезоне. А ведь у "Эри" составчик, вроде, крепкий подобрался. И все равно глубины не хватило.
И еще вопрос - так ли круты Барзел и Гропп? Маккиннон и Друэн в их возрасте уже ох как жгли...
Ответ на комментарий colback
Мне кажется Сиэтл поборется, Мэтт Барзал и Гропп должны по идее "зажечь".
Написать комментарий 23 комментария

Новости

Реклама 18+