Реклама 18+

Справедливо ли наказание Ткачука за удар локтем Даути?

Мэттью Ткачак не будет наказан должным образом за удар локтем Дрю Даути. И когда эти соперники снова встретятся, Короли будут готовы отомстить, и ситуация повторится вновь.

Когда Департамент безопасности игроков НХЛ анонсировал наказание новичка Калгари Флэймс Мэттью Ткачака за удар локтем в голову Дрю Даути – обладателя титула лучшего защитника прошлого года и одного из топовых игроков НХЛ, стало ясно, что очень скоро в ближайшем матче этих команд что-то случится.

И это случится, потому что данная ситуация идентична прошлогодней, когда Джейсон Демерс, игравший за Даллас Старс, провел практически такой же удар локтем в голову центрального нападающего Питтсбурга Ника Бонино. А в Национальной Хоккейной Лиге со всеми обращаются одинаково. И не важно, что на сегодняшний день мы знаем гораздо больше о травмах головы, чем мы знали 17 месяцев назад – конфликт Королей с Ткачаком растянется на вторую игру между этими командами, так как Ткачак начал первым.

Демерс

Но вот в чем дело. Любой человек, являющийся родителем, скажет, что для того, чтобы вырастить наглого панка, надо дать мальцу вести себя необузданно при этом оставляя его безнаказанным. Так что получит Ткачак за свой поступок? Его наказание сравнимо с недолгим стоянием в углу. Как Ткачак поймет, что его действия влекут последствия, если наказания такие никчёмные?

Для этого необходимо давать более длительные дисквалификации, особенно для молодых игроков, впервые нарушающих правила таким образом. Ничего не изменится до тех пор, пока молодые игроки в начале своей карьеры не выучат, что беспорядочное махание клюшкой и любыми частями тела жестоко наказывается. Поэтому, вместо того, чтобы дисквалифицировать серийных негодяев, как например Раффи Торреса, на 41 игру в конце их карьеры, почему бы не отстранить Мэттью Ткачака от игр на, скажем, 10 или 15 игр? (Кое-кто скажет, что такая дисквалификация в других лигах в любом случае покажется достаточной, однако тут мы говорим о каких-то «детских» решениях).

Ткачак

Более того, такое мягкое наказание бессмысленно и только даст повод Лос-Анджелесу взять правосудие в свои руки. Огоньки и Короли играют еще два раза в текущем сезоне – 29 марта в Калгари и 6 апреля в Лос-Анджелесе, и последние обязательно в одной из игр постараются отомстить. Если Вы не верите, то, наверное, не смотрели недавние игры между Виннипегом и Питтсбургом. Когда НХЛ говорит, что продает ненависть, то данный пример тут как нельзя кстати.

Скорее всего Ткачаку не стоит сильно волноваться, так как он парень немаленький и постоять за себя сможет. Однако если бы я был на месте Джонни Гудро или Шона Монахана, то в следующий раз я бы немного нервничал при выходе на лёд против одной из самых больших команд лиги. К тому времени, когда эти соперники встретятся вновь, Короли, возможно, уже пролетят мимо плей-офф, и у них не будет задачи выиграть любой ценой.

У Королей в их системе есть 22-летний паренек по имени Кёртис МакДермид. Его рост – 1.98 м, вес – 94 кг, и он занимает 4-ое место в АХЛ по количество штрафных минут в текущем сезоне. За менее чем 2 сезона в АХЛ он успел поучаствовать в 17 драках. Если вы не попадаете в плей-офф и определенно намереваетесь отомстить, то, эй, что плохого в том, чтобы дать этому пареньку «сыграть» немного?

Независимо от того, что произойдет, скорее всего, мы увидим, как кто-нибудь из Королей врежется в такого игрока, как Джонни Гудро, а может в Шона Монахана, спровоцировав очередное увечье. НХЛ так и не выучила урока из того случая с участием Тодда Бертуцци (от автора – Бертуцци отомстил Стиву Муру за то, что тот в одном из матчей травмировал Маркуса Нэслунда; Муру из-за этой травмы пришлось закончить карьеру).

Бертуцци

Единственная вещь, которая не дает НХЛ положить конец такого рода вещам – это их собственная система правосудия. Имеется преобладающее мнение, что игроки должны такие вещи решать сами, и иногда довольно сложно с этим поспорить. Если работодатели игроков сами не запретят такие вещи, то не удивляйтесь, что игроки будут продолжать их делать самостоятельно.

И также не удивляйтесь, если игроки, которые будут делать такие вещи, не извлекут никакого урока и не изменят своего поведения. Просто потому, что лига не дает им каких-либо причин меняться.

Ну что ж… Тогда продолжайте.

 

Источник – The HockeyNews

 

От автора.

Напомню, что Ткачак был дисквалифицирован всего лишь на 2 матча.

Интересно услышать ваше мнение по поводу данного случая.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ILoveNHL
+21
Популярные комментарии
Shaq36
+8
"Скорее всего Ткачаку не стоит сильно волноваться, так как он парень немаленький и постоять за себя сможет."

___

И большим парням есть за что волноваться. Эрик Линдрос вон какой огромный, а в голову ему прилетело очень-очень много ударов. "Линдрос пришел в НХЛ с мечом и, следуя всем канонам жанра, погиб от него же."

Так что, не стоит особо переживать за Ткачука. Если он того достоин, то возмездие его найдет, так или иначе. Никакая Лига его не спрячет за длительными дисквалификациями.
Евгений Мещеряков
+4
Не игровую грязь, такую как этот удар локтем или удары в пах, клюшками или коньками, следует наказывать особо жестко.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+