ЦСКА и Муса созданы друг для друга. Почему?

Совсем скоро совершится возвращение Ахмеда Мусы в ЦСКА. Многие болельщики считают этого парня очень сильным игроком и полагают, что его переход в стан московской команды - весьма верный шаг в преддверии еврокубков, и они могут оказаться правы. Муса очень неплохо показывал себя до отъезда за рубеж: не пропустив ни одной игры чемпионата в сезоне 2015/16, он забил 13 мячей и отдал 5 передач; в том году он стал самым результативным футболистом клуба. Сможет ли он вернуться на прежний уровень после не самого удачного периода в Англии?

Чемпионы

Незавидное материальное положение побуждает ЦСКА почти каждый год продавать своих лидеров, выручая за них большие деньги и разгружая зарплатную ведомость. В этом нет ничего нового, однако есть одна интересная закономерность – в других странах экс-армейцы зачастую никак не могут «заиграть», их списывают со счетов и они возвращаются в холодную Москву либо за сущие копейки, либо в бесплатную аренду, что вот-вот произойдёт в нашем случае. Так же было с Вагнером, Думбия, в точности то же повторится с Мусой, что не может не радовать поклонников футбола. Но возможно ли, что третий такой «неразменный рубль» не оправдает возложенных на него ожиданий, и Ахмед не сможет показать свой класс в уже ставшей для него родной команде?

Перед вами несколько поводов к переходу Ахмеда Мусы. Итак, почему же возвращение для него – это круто?

Англия требует адаптации

Звучит банально, но для того, чтобы проявить себя в новой стране нужно просто… привыкнуть. Привыкнуть к традициям, культуре, новым людям и лицам. Всё это требует определённого времени, и каждый спортсмен, уехавший в другой чемпионат, справляется с наличествующими трудностями в собственном темпе. Кто-то особо бойкий рвётся в игру, не обращая внимания ни на какие формальности, из-за чего легко справляется с акклиматизацией, а кто-то, к сожалению, долго и тяжело приспосабливается в силу особенностей своего характера. Одного сезона герою статьи не хватило, и теперь он едет назад в Россию.

Лестер

Уровень британского футбола

Не секрет, что в Англии выше уровень спортшкол, из-за чего сильны свои футболисты, больше денег, из-за чего там играют особо ценные легионеры. Всё это накладывает свой отпечаток на стиль игры человека, перешедшего из турнира, который, чего уж таить, не является равным АПЛ; вкупе с предыдущим пунктом это даёт нам тот результат, имеющийся в итоге: игрок, от которого ожидали фееричной игры, проявления лучших качеств в виде скорости и манёвренности, уходит в бесплатную аренду.

Да, в Англии было сложно – в Лестере он не пришёлся ко двору, что послужило поводом к отъезду в более холодную климатом, но более тёплую в плане отношения к игроку Россию.

В ЦСКА его ждут

В этом не приходится сомневаться. Недавно свои мысли выразил Рахимич, сказав, что Муса – определённо лучшее приобретение в зимнее трансферное окно. Зоран Тошич, который знаком, скажем так, с армейской кухней, хотя ныне за ЦСКА не выступает, не остался в стороне и сказал, что команде нужен именно такой футболист, как Муса.

К тому же, как мы знаем, с другими игроками у Ахмеда сохранились прекрасные отношения – одноклубники встретят его с распростёртыми объятиями, да и руководство и тренерский штаб будут рады. «Старый конь бороды не испортит»: игрока давно знают, с ним хорошо ладят, его любят болельщики и, помимо того, что аренда бесплатная, можно перечислить огромное множество плюсов: здесь его ждут друзья, здесь его ждут болельщики.

ЦСКА

Уровень российского футбола

Муса съездил на сезон в Англию, развеялся, посмотрел на особенности местного футбола и почти наверняка почерпнул для себя много нового. Отъезд в Лестер стоит рассматривать как полезную командировку или своеобразные курсы повышения квалификации. Почему? Потому что уровень РФПЛ чуточку ниже той планки, к которой начал привыкать наш герой, что позволит ему раскрепоститься и пусть даже не прыгнуть выше головы, так хотя бы вернуться на свой прежний уровень. Этого будет достаточно, чтобы помочь команде в достижении самых высоких позиций внутри страны и позволить ЦСКА достойно выступить в Лиге Европы.

Муса

Психологический вопрос: а получится ли?

Если после сезона, в котором ты сыграл 21 матч и забил всего 2 гола, боссы клуба хотят избавиться от тебя, чтобы ты «не мозолил глаза», да ещё и хотят сделать это поскорее, отдав в бесплатную аренду, то это повод задуматься: а вдруг существует какая-то глубинная проблема? Вдруг это не какие-то внешние факторы влияли на игру форварда, не неведомые силы мешали бить по мячу и отклоняли его траекторию от ворот противостоящих команд, не какие-то духи цеплялись за ноги нападающего, мешая ему быстрее бежать; может ли статься, что это сам футболист повинен в таком развитии событий, приведшем к его возвращению восвояси? И тогда как восстановиться в собственных глазах, как играть теперь, когда не достигнуты цели, возложенные на него в Лестере? Вдруг не получится и сейчас?..

Муса в Лестере

Давайте ещё не будем забывать о болельщиках, а они тоже бывают разные. Кто-то, возможно, будет не рад его приезду – это болельщики конкурирующих клубов, которые могут почувствовать в лице Ахмеда серьёзную угрозу капиталу их команд в виде очков в турнирной таблице; такое отношение чужих фанатов может по-спортивному разозлить Мусу и позволить ему выйти на совершенно новый уровень. Он будет достаточно мотивирован играть ради своих поклонников, которые, несомненно, для игрока на первом месте.

Цска 2018

Уже сегодня, 28 января, Муса пройдёт медобследование, после чего сможет приступить к тренировкам в составе старого нового клуба. Того, как сложится его карьера и сможет ли он принести максимальную пользу ЦСКА, сейчас достоверно не знает никто, поэтому мы можем лишь гадать на бобах и строить предположения о целесообразности его аренды, однако предпосылки к положительному исходу у нас есть: ЦСКА и Муса созданы друг для друга.

 ***

Друзья, понравился материал - не жалейте плюсов. Так вы мотивируете автора на написание новых статей, которые непременно вас порадуют!

Блог ВКонтакте

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Иллюзия Футбола
+36
Популярные комментарии
Роман Киселев
+4
Хотелось что бы Ахмед Муса после окончания сезона, что бы он продлил с ЦСКА контракт на 4 года, было тогда очень хорошо, и для него и для ЦСКА , хоть бы Муса согласился и ЦСКА тоже, ЦСКА должин бороться за Мусу , будем надеется?????
Георгий Чхеидзе
+2
Аренда бесплатная? До этого говорили что за 2 ляма. Гинер поторговался и поэтому, я думаю, все немного затянулось.
Vaceslav Pustovoit
+2
Сначала он должен показать, что он не хуже Траоре и Оланаре.И не разучился забивать
Ответ на комментарий Роман Киселев
Хотелось что бы Ахмед Муса после окончания сезона, что бы он продлил с ЦСКА контракт на 4 года, было тогда очень хорошо, и для него и для ЦСКА , хоть бы Муса согласился и ЦСКА тоже, ЦСКА должин бороться за Мусу , будем надеется?????
Sergoslo
+1
Не намусолил там , может в ЦСКА чём-то намусолит голов ))). Ну хоть опыт опыт приобрел
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+