Победа футбола

После первого полуфинала ЛЧ, где «Барселона» все-таки уступила «Челси», я искренне радовался победе «синих» и поражению каталонской команды, но в то же время уже знал, что завтра, как и другие поклонники «Реала», я окажусь на месте болельщиков «Барселоны».

Не то что бы полагал, что мадридский клуб проиграет. Нет, конечно. Просто понимал, что все те, кто не симпатизирует «Реалу», но болел против «Барселоны» в матче с «Челси», в большинстве своем, во втором полуфинале будут уже болеть против мадридского клуба. Причина этому та, что многим надоели два этих испанских гранда. Достали эти бесконечные споры, какой лучше клуб, какой игрок из этих команд лучший в мире и т.д. Все это выливается в ссоры и даже где-то в драки, что не может, конечно, не расстраивать многих истинных ценителей футбола.

Прокручивая эти мысли в голове, я все же надеялся, что мой то любимый клуб выиграет! Выиграет «Реал». И мы, болельщики «королевского клуба», будем ликовать, а фанатам «Барсы» и всем тем, кто бы против мадридского клуба, придется смириться с таким положением дел!

А что же будет, если «Реал» каким-то непостижимым образом не сумеет попасть в финал ЛЧ? Ойойой…я старался не думать об этом. Не хотелось чувствовать то же, что пережили поклонники каталонской команды.

И все ведь начиналась как надо. Роналду реализовал пенальти, чуть позже мадридцы разыграли великолепную комбинацию, просто разорвав оборону немецкой команды, и Криштиану оформляет дубль! В моей душе торжество: «Сейчас, ребятки, разберут вашу немецкую машину по всем винтикам, не видать вам финала ЛЧ. Хе-хе-хе…»

Но после двух голов футболисты «Реала» начали немного пижонствовать. «Что же, вы делайте?! Так нельзя играть! За такое почти всегда наказывают…» - Я был зол. Я понимал, что нельзя задевать самолюбие противника, это самое страшное, поверьте мне. Нельзя так играть против «Баварии», где есть такие звезды как Рибери и Роббен, которые скажут: «Ну, ребята, играйте так у себя в Испании против всяких «Хетафе» и «Осасуны» (при всем уважении к ним), а мы сейчас вам покажем».  И показали. К счастью мадридцев, «Бавария» сумела отквитать только один мяч, хотя было еще несколько опасных моментов у ворот Икера Касильяса.

«А вы помните, что в таких великих матчах, сериях пенальти мажут великие?»

После того как счет стал 2:1 рисунок игры поменялся, и что самое главное, поменялась психология игры у обоих команд – теперь «Баварии» нужно было попытаться забить еще один гол, «Реалу» же кроме того, что забить, нужно было и не пропустить, иначе все будет ой как сложно. Это придало мюнхенской команде раскованности, мадридцы же стали играть с оглядкой на собственные ворота.

Так команды и играли почти до серии пенальти. «Реал» не рисковал, и этого оказалось мало, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. «Баварцы» также не сумели реализовать свои моменты. Уже в конце, во второй части дополнительного времени «Реал», как сказал Василий Уткин, взялся. Но было уже поздно – оказалось слишком мало времени, да и сил уже не осталось для последнего рывка.

Серия пенальти.

Что-то невообразимое творит Нойер, отбивая поочередно удары обладателей «золотых мячей» 2008 и 2009 года.

«А вы помните, что в таких великих матчах, сериях пенальти мажут великие?» - «каркает» Василий Уткин, когда еще до конца дополнительного времени оставались считанные минуты.

У «Баварии» били пенальти, возможно только пока, Не великие игроки: Рибери был заменен, а Роббен…а Роббен побоялся бить, потому что во второй раз Касильяс, зная манеру исполнения удара голландца, мог и отбить удар.

У «Реала» вышли исполнять одиннадцатиметровый удар все сильнейшие, кто был на поле. Что-то невообразимое творит Нойер, отбивая поочередно удары обладателей «золотых мячей» 2008 и 2009 года. «Реал» на краю пропасти. Но в дело вступает лучший вратарь мира, капитан мадридского клуба – Икер Касильяс «тащит» два подряд пенальти, возрождая интригу полуфинала, но лишь для того, чтобы дать Серхио Рамосу «похоронить» ее же бездарным ударом выше ворот…

P.S.:

Пока человек может мечтать, футбол будет жить, футбол будет побеждать

Перед глазами стоит картина, где Моуринью на коленях. Должны нахлынуть те же самые чувства, которые были у болельщиков «Барселоны», которых я боялся больше всего. А я не знаю плакать мне или смеяться. Откуда-то изнутри рвется наружу истошный истерический хохот. Это была, конечно, не радость поражения «Реала». Я был расстроен, это совершенно точно.

Я осознал, что в обоих полуфиналах победили ни «Челси», ни «Бавария», а победил футбол. Да, именно он. Вы можете создавать философию игры, в которую учатся играть с малых лет и продолжают так играть на взрослом уровне, доводя свои навыки до автоматизма; можете тратить баснословные деньги, скупая всех лучших игроков и лучших тренеров мира, но вы никогда не достигнете совершенства. Не потому ли Пеп Гвардиола, стремившийся создать команду-победителя, возможно, разочаровавшись, не хочет продолжать тренировать «Барселону»?  Хотя, все может быть гораздо прозаичнее, и Пеп останется у руля каталонской команды.

Пока есть такие качества у человека как сила воли, самоотверженность, доблесть и многое другое, пока человек может мечтать, футбол будет жить, футбол будет побеждать, радуя нас такими играми как эти полуфиналы. Эти матчи пока были лучшими играми, которые мне довелось увидеть. На очереди финальный матч, который, надеюсь, станет таким же запоминающимся. А в финале я буду, наверно, за «Челси».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взрыв мыслей
+24
Популярные комментарии
Серый Страж)))
+2
Ильдар умничка. Поднял все основные проблемы.
Смит-1960
+1
Понравилось)

Даже Спартаку!
==========
Бугагашеньки))))
KIS-83
+1
спасибо за статью,
но...2-й гол Реала мы видели как забивался из положения вне игры.....

и поэтому фортуна и вернула должок в серии)))

да и немцы злее были. по-спортивному злее......
DefJoint1995
+1
Ильдар, как же ты за Челси?) Тогда Тоттенхэм вряд ли попадет в ЛЧ)) Ведь у Англии 3 места останется
DefJoint1995
+1
Моуриньо с 2004 года так работает, Фергюсон 20 лет и ничего.
Ответ на комментарий RouGE
Пеп уходит не потому,что разочаровался. а потому что он устал - представьте себе. под таким прессом работать 4 года. А журналюги ведь, такое ощущение, вообще не подозревают о том. что кроме Барсы и Реала и другие команды есть. И еще потому что и ему и Барселоне нужно что-то новое. Кстати, поэтому меня вот Виланова. как тренер. пока не очень радует.

Да. в этот раз победила самоотверженность. Удивительные игры (хотя сам результат не назвала бы неожиданным). Мне. как болельщику Барсы, обидно это говорить. но им эта победа была не так уж и нужна. Не видела старания такого. Победили те, кто лег за эту победу костьми.
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+