Реклама 18+

«Я забуду о вашей оплошности, если организуете мне тур к Тино». Самая крутая гандбольная болельщица в мире

У каждого спортсмена есть персональные болельщики, этим я точно никого не удивлю, рассказав об этом. Но вот история про Эви из Германии по-настоящему вас удивит. Хочу ею с вами поделиться.

alt 

Моя персональная болельщица — Эви из Берлина. Когда я в 2012 году приехал в Германию и подписал контракт с «Фюксе», она стала первым человеком, который появился на арене в майке с моим номером. В Берлине она не только не пропускала ни одного матча команды, но и не упускала ни единой возможности поздравить с чем-либо. Будь то мой семейный праздник или день независимости России. Когда родилась моя дочь Мелаша, Эви сшила для нее лису с номером 35. Мелаша до сих пор засыпает только с этой лисой.

alt

 Эви ходит на все игры и, почти всегда в сумасшедшей шапке с лисами. Она приходила на игры даже в форме сборной России. У нее есть вся коллекция атрибутики, которой сможет позавидовать любой фанат гандбола в России. Кстати, о сборной, любые соревнования с 2012 по 2015 год с участием сборной России не проходили без её присутствия на трибунах. Она была на Чемпионате мира в Катаре, была на Чемпионате Европы в Дании, а еще раньше – на Чемпионате мира в Испании. Естественно, она приезжала отдельно от сборной, но везде нас настигала. 

alt

Эви очень расстроилась, когда я ушел из «Фюксе» и до последнего не хотела в это верить. После моего ухода, она сказала: «Естественно, я продолжаю болеть за Лис всей душой, но теперь у меня нет любимого игрока в команде». 

В начале этого сезона нашу легендарную болельщицу сфотографировали перед игрой с одним из новичков команды «Фюксе». Газета «Берлинский курьер» опубликовала снимок с заголовком «Бабушка одобряет». Эви очень обидело то, что ее назвали бабушкой и она даже написала в редакцию газеты письмо, в котором рассказала о том, что у её сына еще нет детей, а поэтому называть ее бабушкой просто оскорбительно!

alt

Газета решила извиниться перед ней. Редактор ответил, что уже, к сожалению, не смогут исправить заголовок во вчерашней газете, но готовы как-то иначе искупить свою вину. Эви ответила: «Нет никакого прока от ваших извинений, ведь всё уже напечатано и продано, не ходить же по Берлину, чтобы изъять все номера. Но, знаете, я смогу забыть об этой вашей оплошности, если вы организуете мне тур в Данию на игру «Кифа», где играет мой любимый Тино».(Да, иностранцы завистливо зовут меня «Тино». Всё началось ещё очень давно, с моей греческой «экспедиции». Сокращение от КонстанТИНОс.) Газета отреагировала положительно, они оплатили ей дорогу, проживание и вместе с ней в Данию прислали несколько журналистов, чтобы осветить её неожиданное путешествие. Весь ее тур транслировался в твиттере.

alt

Эви приехала на один из матчей плей-оффа в Кольдинг, а заодно встретилась с Торстеном Лайном, с которым мы вместе играли за «Фюксе». Две экс-лисы и она с нами. После игры мы приехали в ресторанчик около моего дома, но было поздно и кухня уже была закрыта. О приезде нашей самой преданной поклонницы в Кольдинг мы с семьёй не знали, иначе бы, конечно, подготовились как следует. Благо, за день до этого удалось добраться до русского магазина, который находится на границе с Германией, поэтому на скорую руку получилось накрыть у нас дома русский ужин с пельменями и икрой. Эви в компании с журналистами побывали у нас дома и все остались очень довольны, а я в первую очередь. «Берлинский курьер» посвятил целую полосу поездке Эви. 

alt

На следующий день у меня была тренировка и я на полдня уехал. А вечером Эви уже уезжала на поезде в Берлин. Целый день она гуляла с моей женой по городу, а провожали ее на вокзал мы уже вместе. Перед самым отъездом я сделал фотографию, которую специально не отправлял ей, чтобы потом она увидела её в моем блоге на sports.ru. Я думаю, Эви будет очень приятно, что я написал для вас о ней на русском языке. 

alt

После таких историй стираются все условности и предрассудки, названия команд и флаги стран, отношения к каким-то гербам и логотипам. Все это становится таким неважным, когда есть настоящие, искренние и светлые люди, которые разговаривают друг с другом на разных языках, но об одном и том же, вечном и добром. 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол липучий
+121
Популярные комментарии
Igropulo Konstantin
+18
Ещё осваиваюсь тут в комментариях.

Спасибо всем за отзывы. Быть добру!
CHIP26RUS
+14
Круто)ОЧень интересно и позитивно)Прочитал с улыбкой на одном дыхании)
SovEst
+9
Спасибо за пост. Нам всем здесь очень на хватает этой доброты.
the edge
+3
Спасибо, Константин! Ваши очерки очень приятно читать!
Sibirachok
+3
Отличная статья!
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+