Реклама 18+

«Вместе скучать веселее». Константин Игропуло зовет на гандбол

Самый медийный русский гандболист завел блог на Sports.ru, чтобы достучаться до пользователей.

alt

Я так долго размышлял на счет блога, что никаких сил на написание выдающейся и торжественной вступительной речи у меня уже не осталось. Не претендую на гения от литературы, да и вовсе пока не знаю, кто прочтёт этот текст. Ведь людей, по-настоящему интересующихся playoff датской гандбольной лиги, два с половиной человека, которым я давно уже написал обо всём лично. Пытливый читатель справедливо спросит: «Так зачем ты тогда всё этот тут пишешь?» Незамедлительно отвечаю: «Вместе скучать веселее!»

Кстати, это не блог, допустим, Тимофея Мозгова, где рассказу о плейофф предшествует добрый десяток текстов, поэтому не судите строго, деталей и подробностей будет чуть больше нормы.

Теперь галопом по 2015 году. Начался год вполне удачно и после самой лёгкой предсезонки в моей карьере, мы выиграли Суперкубок Дании.

https://pp.vk.me/c636220/v636220275/b43/ytsBHUf7P3k.jpg

Выиграли на последних секундах, когда игра была, как говорится, наша. Наверное, это должно было послужить для нас тревожным звоночком, но почему-то не послужило. До декабря чемпионат проходил ни шатко ни валко – победы, ничьи, поражения. В воздухе висела одна лишь фраза “главное, попасть в плейофф, а там всё с чистого листа”. Это в какой-то мере похоже на истину, вот только не на все сто. Во-первых, победа в регулярке, гарантирует место в лиге чемпионов, а, во-вторых, это вопрос психологии победителя.

В прошлом году моя команда закончила регулярку на первом месте и не имела, по большому счёту, никаких дивидендов от этого в играх навылет, но это только лишь из-за перемен в лигачемпионской системе. Мутная история, расскажу потом. Плейоффы в Дании играются по собственной схеме. Из восьми команд формируются две группы. Происходит это в таком порядке

Первая группа

Первое место регулярки с 2 очками

Четвёртое с 1очком

Пятое место

Восьмое место

alt

Вторая группа

Второе место регулярки с 2 очками

Третье место с 1 очком тоже

Шестое место

Седьмое место

alt

Результат регулярного чемпионата

alt

В Дании происходит постоянная борьба за расписание матчей между клубами, лигой и телевизионщиками, в которой побеждают последние. Playoff в большинстве своём очень крутая вещь для зрителей. Дания – единственное в этом смысле место на гандбольной карте мира. Из-за этого на нас, спортсменов ложится дополнительная нагрузка в виде некоторого количества игр. Но зато маленькая Дания впереди планеты всей в сфере гандбольных трансляций – контента, хоть отбавляй! Кстати, почти на всех больших турнирах сборная Дании играет в самое рейтинговое время, отталкиваясь от местного телевидения.

А сейчас вернёмся к концу 2015 календарного года, который мы провели так провально, что оказались на пятом месте. Это, конечно, не самая радужная картинка для чемпионского клуба. Вдобавок к этому мне пришлось разбираться со старыми и новыми болячками и ждать перемен, которые замаячили совсем скоро. В атмосфере спокойной и размеренной датской жизни, клуб принял неожиданное и в то же время вполне логичное решение о смене тренера. Считаю, нам в какой-то мере повезло, потому, что получить возможность подписать специалиста такого уровня в середине сезона, было чем-то из области фантастики.

Прошлогодний финалист лиги чемпионов у руля венгерского Вешпрема, испанец по происхождению Карлос Ортега, по неподдающимся здоровой логике причинам, попрощался со своим клубом и оказался в рядах KIFа.

https://pp.vk.me/c636220/v636220275/b29/OVdLTr-tPy0.jpg

Определяющим для Карлоса стал совсем не денежный вопрос, как вы уже успели подумать, речь тут идёт о бархатной революции, которую запланировал наш клуб, и поменять эту систему можно было только при выполнении определённых условий. Я обязательно расскажу о них позднее. 

https://pp.vk.me/c636220/v636220275/b32/GWibij6XD8Q.jpg

В итоге с февраля мы действительно начали с чистого листа. Не проиграв не одного матча (две ничьи), мы пришли к заключительному матчу регулярного чемпионата уже на втором месте, а соперником была как раз команда на строчку выше нас.

Сыграв на выезде в ничью, что нас в принципе устраивало, уже в раздевалке мы узнали о том, что клуб оштрафован на 100 000 крон и 5 очков, за то, что по одному из положений о дозаявке, наш новый тренер не имел права управлять командой со скамейки в трёх матчах в феврале. И все бы ничего, вопрос был ограничен денежным штрафом, пока в спор не вмешались клубы, которые были нами обыграны. Но так, как это правило распространялось только на игроков, клуб подал аппеляцию, которую в итоге одобрили. И вот, за 5 дней до начала плейофф, мы возвращаем все очки и в связи с этим, конечно, произошла переформировка групп. В общем, как видите, и тут всё далеко не всегда идеально.

Сегодня мы начинаем плейофф с выездного матча против Alborg (седьмое место регулярки). Поэтому пожелаю нам удачи и попрощаюсь с вами. С завтрашнего дня начнется полная концентрация, хотя, может, я и напишу вам ещё что-нибудь скучненькое.  

https://pp.vk.me/c636220/v636220275/b3b/8wwwUUFCRTo.jpg

«Матч закончился, я встал спиной к стене и начал лупить всех без разбору». Как в одиночку делать популярным целый вид спорта

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Гандбол липучий
+188
Популярные комментарии
Вячеслав Ухин
+19
Константин Валерьевич, вы теперь и на sports’е :) ждём продолжения! Главное, чтобы оно (продолжение) не отвлекало от плей-офф. Удачи!
Antoniom
+8
Хорошее начало. Хотелось бы информации о Дании, на каком место по популярности гандбол в Дании. Каков уровень дохода гандболистов. Об отношении к русским. О жизни в Дании. Думаю, это было бы многим интересно.
draman_
+7
Спасибо, очень интересно.
CHIP26RUS
+3
Спасибо,познавательно.Сам из Ставрополя,слежу за Вашими успехами)Удачи Вам,Константин!
Роман Князев
+1
Спасибо, Костя, пиши еще!
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+