Жажда внимания

За полтора года в Англии Марио Балотелли добился ощутимого прогресса в игровом плане, но «включать» голову, как советовал ему при расставании Жозе Моуринью, кажется так и не научился. TF берется описать островные приключения самого непосредственного итальянского футболиста современности.

За два с небольшим сезона, проведенных в Италии, сын ганских эмигрантов успел заслужить пинок от Тотти, пощечину от Матерацци, поспорить с Это’О о том, кто должен пробивать, примерить футболку «Милана» и довести Моуринью до белого каления.

Став игроком «Манчестер Сити» неуемный Балотелли окончательно укрепился  в роли enfant terrible итальянского и всего европейского футбола. Балотелли талантлив до чертиков, притягателен до безумия, и давно сделал тот шаг, который отделяет здоровую уверенность от нездоровой самоуверенности.

В марте 2011 года гражданин Италии со свойственной ему искренностью заявил, что будет себя хорошо вести до конца карьеры, если его познакомят с кумиром детства – бразильцем Роналдо. Ровно через пять дней Балотелли, объясняя все банальной скукой, принялся метать дротики в игроков молодежной команды «Манчестер Сити». Видимо,  боссы «Горожан»  не познакомили Балотелли с «Зубастиком»...

В своем первом сезоне в Англии Балотелли забил 10 голов, собрал 13 карточек разных цветов, повздорил с Боатенгом и Компани, привел в бешенство Рио, собрал три десятка штрафов за парковку на общую сумму более 10 тысяч фунтов. Даже победа в Кубке Англии не сильно обрадовала итальянца. По словам Балотелли, «Весь сезон получился отстойным».

Межсезонье ничего не изменило. Балотелли заподозрили в связях с мафией. Комментируя поездку Марио в Неаполь и пребывание там в компании  местных наркоторговцев, Мино Райола, проникшись непосредственностью своего юного подопечного, заявил, что футболист совершил этот вояж любопытства ради.

Готовиться к новому сезону Балотелли начал по всем законам заданного им же жанра. В товарищеском матче с «Гэлакси», выйдя один на один с голкипером, он попытался эффектно забить пяткой, развернувшись по ходу движения на 180 градусов. Роберто Манчини моментально отреагировал на подобную вольность и снял Балотелли с игры. Марио, надувшись, заявил, что не любит славный город Манчестер.

В текущем сезоне итальянец вышел на новый уровень – во время матча отборочного раунда Евро-2012 с Фарерами форвард не следил за ходом встречи, а был увлечен своим iPad, чем сильно расстроил Чезаре Пранделли.

Заявив «вот уже 50 дней Балотелли хорошо играет и также ведет себя», Манчини и подумать не мог, что неделю спустя тот устроит в своем доме пожар, запуская фейерверки, а чуть позднее подерется на тренировке с Ричардсом и признается в том, что курит.

Календарный 2012 год Балотелли начал с заявления о том, что Манчини лучше Моуриньо, а продолжил прогулкой по голове Скотта Паркера в матче с «Тоттенхэмом», за что получил четырехматчевую дисквалификацию.

Говорят, статистика – вещь упрямая. Иной раз кажется, что даже более упрямая, чем неисправимый Марио. В этом сезоне Балотелли забивает больше, карточек получает меньше, хотя и продолжает вести довольно-таки веселый образ жизни.

Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани, комментируя очередную выходку «СуперМарио», как-то сказал: «Балотелли нужна любовь. Любовь творит чудеса». Может, секрет приручения Балотелли кроется именно в этом? Смог же в «Милане» измениться другой знаменитый бунтарь – Антонио Кассано, который за минувший год не влип ни в одну хоть сколько-нибудь скандальную историю...

В историческом матче против «МЮ» (6:1) Марио Балотелли отпраздновал забитый мяч, продемонстрировав футболку с надписью «Why always me?» («Почему всегда я?»). Потому, что ты один такой, Марио!

Статья написана для апрельского номера Total Football.

+23
Популярные комментарии
Владислав Татур
+3
Марио Балотелли - самый настоящий придурок и имбицил! А тренер, который при всем его неоспаримом таланте все же делает на него ставку, - и того хуже. Вот и вся история.

Но мне Балотелли нравится. Со стороны. Весело. И не дай Бог моему клубу такого идиота в составе.
rossonero_alex
+1
Занимательно, творческих удач автору ) А Балотелли на перевоспитание в Миланелло,пожалуй, не надо.. ))
P.S. Рад видеть почитателя Довлатова
Игорь Новиков
+1
Спасибо.
Не знаю, как обходиться без Довлатова - настольный автор. Книжки раз в год регулярно перечитываю.
Ответ на комментарий Марк Погребисский
Хорошая статья, спасибо.
За Довлатова респект)
Сергей Ростовин
+1
Времени было немного, текст на моем блоге
Марк Погребисский
+1
Хорошая статья, спасибо.
За Довлатова респект)
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+