Новая революция в старом Риме

Идут годы. Сменяются поколения. А Рим живёт по своим законам. Это касается и футбольного Рима, особенно той его части, которая поддерживает команду, базирующуюся в Тригории. За последние десять лет "Рома" лишь однажды выигрывала скудетто, а на евроарене команда семейства Сенси чаще всего проваливалась. Зато финансовое положение "Волков" все эти годы было стабильным. Стабильно непростым, что не позволяло команде своевременно закупаться сильными игроками. Но, кажется, эти смутные времена остались позади. Американец с итальянскими корнями выкупил многострадальный клуб и теперь намеревается поднять его на новые высоты.

По информации портала Sportmediaset.it ближайшим летом Томас ди Бенедетто громко заявит о себе не только на итальянском, но и европейском рынке. Ожидается целый ряд знаковых трансферов. Но обо всём по порядку. Как несложно догадаться, строительство новой команды начинается с хорошего тренера. Главным кандидатом на пост рулевого "Ромы" является нынешний наставник "Челси". Англоязычная пресса почти единогласна в своём вердикте: время Карло Анчелотти на Стэмфорд Бридж подходит к концу. Карлетто так и не приблизил Романа Абрамовича к его мечте - победе в Лиге Чемпионов.

Для "Ромы" же Анчелотти - свой человек, отдавший команде почти десять лет в бытность игроком. Во времена Карло римляне выигрывали скудетто, а сам уроженец провинции Реджо-Эмилия был вожаком той волчьей стаи. О своём желании возглавить родную команду Карлетто говорит не первый год. И вот, похоже, наступает подходящее время. Впрочем, не стоит исключать и возможности того, что Абрамович даст Анчелотти ещё один шанс. В этом случае итальянское издание видит наставником "Ромы" Джан Пьеро Гасперини.

Круг потенциальных новичков для усиления текущего состава римлян значительно шире, чем список кандидатов на пост тренера. Начнём с вратарской линии. Но прежде отметим мимоходом, что Бенедетто уже предприняты некоторые шаги на пути к реорганизации клуба. Пост генерального директора "Ромы" занял Франко Бальдини, а должность спортивного директора досталась известному в Италии и за её пределами специалисту Вальтеру Сабатини, который в разное время привёз в Серию А таких игроков, как Муслера, Коларов, Пасторе, Иличич.

Итак, вернёмся к потенциальным голкиперам "Волков". Согласно различным кулуарным слухам, ди Бенедетто очень хотел бы видеть в своей команде Джанлуиджи Буффона. Понятно, что такой трансфер осуществить очень непросто. Сам Буффон не горит желанием выглядеть в глазах болельщиков человеком, перешедшим в стан одного из принципиальных соперников, да и "Старая Синьора" при всей нестабильности в игре стареющего ДжиДжи, не спешит расставаться со своим многолетним стражем ворот, хотя "Рома" и готова предложить взамен очень выгодный кусок трансферного пирога - права на французского полузащитника Жереми Менеза, которого сам Зинедин Зидан сватал в "Юве". Скорее всего интерес к Буффону - это больше политический, статусный шаг со стороны нового владельца, но повторим - шаг трудно осуществимый.

Куда вероятнее другая новость - интерес к Федерико Маркетти, смещику Буффона на последнем Чемпионате Мира. Поссорившись с президентом "Кальяри", талантливый голкипер осел на скамейке запасных, но, благодаря своему толковому агенту Боццо, в ходе судебного разбирательства по этому делу сумел впихнуть в контракт пункт о том, что игрок может быть выкуплен за сумму 5,2 млн. евро. Но и тут не всё так просто. "Роме" придётся выдержать конкуренцию со стороны "Милана", давно караулящего Федерико Маркетти. Почти по той же схеме Россонери заполучили зимой Антонио Кассано и теперь подумывают о приобретении Маркетти.

Адриано Галлиани может перебежать дорогу римским трансферным деятелям не только по вратарской части. У Филиппа Мексеса истекает контракт с "Волками", а все попытки прийти к новому соглашению так и не дали плодов. Мексес, закончивший сезон досрочно из-за тяжёлой травмы, почти со стопроцентной вероятностью уходит в "Милан". На место француза "Рома" уже присмотрела защитника "Палермо" Чезаре Бово, который, кстати, является воспитанником клуба и, между прочим, хорошо знаком Сабатини по работе на Сицилии. Но не только Бово может последовать за Сабатини в римский клуб. Поговаривают, что форвард сицилийцев Абель Эрнандес рассматривается новым руководством, как замена Марко Борриелло, который скорее всего не будет выкуплен у "Милана", несмотря на обязательства, взятые клубом во время правления Розелы Сенси.

Возможно, молодой уругваец заменит Менеза. Таким образом атакующий квартет видится авторитетному изданию таким: Тотти, Вучинич, Эрнандес и молодой Окака. В случае же довольно сомнительного ухода Вучинича, "Рома" могла бы бросить все свои силы на приобретение Фабио Куальяреллы, пока только арендованного "Ювентусом" у "Наполи".

Что касается центра поля, то тут ди Бенедетто дал команду сосредоточить свои усилия на трансфере Андреа Пирло, контракт которого с "Миланом" заканчивается, а стороны далеки от подписания нового соглашения, так как разница по предлагаемой клубом и желаемой игроком зарплате составляет порядка трёх миллионов евро. Активно интересуется игроком и туринский супергранд. Впрочем, если "Рому" всё-таки возглавит Анчелотти, то всем станет ясно, где продолжит карьеру слегка потерявший свой блеск, но всё тот же гениальный режиссёр игры Андреа Пирло.

Помимо всего прочего люди ди Бенедетто уже сделали предложение "Барселоне" по Хавьеру Маскерано. Правда, пока это предложение по аренде. Что ни говори, а связка Маскерано-Пирло в центре поля при поддержке Даниэле де Росси выглядит очень и очень монолитно. Хотя вопрос с пребыванием де Росси в команде на следующий сезон ещё не решён до конца. Контракт Даниэле будет действовать ещё один год, а потом он сможет сам выбирать новый клуб. Но не только это обстоятельство может заставить ди Бенедетто продать одну из своих звёзд, например в "Реал". Всё дело в довольно высокой зарплате итальянца - 4,5 млн. евро в год + бонусы за успешный сезон - что довольно обременительно для такого клуба, как "Рома".

Конечно, всё это пока лишь намётки, но можно с уверенностью говорить, что Томас ди Бенедетто очень серьёзно подходит к своему делу, иначе он не задумывался бы о проекте собственного стадиона и прочих недешёвых благах для своего нового детища.

+10
Популярные комментарии
tony kansky
0
Пока не понятно, что за птица этот ди Бенедетто. Наобещал много всего конечно. Но одно дело сказать, совсем другое - сделать...

«За последние десять лет «Рома» лишь однажды выигрывала скудетто,..» - ты так написал, как будто они до это их пачками штамповали :))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+