Реклама 18+

Стремящиеся в Атлантик: почему Рейнджерс можно считать теневым фаворитом Востока

Четвертую позицию в Метрополитане Рейнджерс облюбовали уже достаточно давно. Сознательно или нет, доказать нам не по силам. Но есть одна весомая причина, по которой именно четвертое место в Метрополитане выглядит гораздо более привлекательным, нежели любое другое с точки зрения перспектив в Кубке Стэнли. 

Дело в том, что четвертая позиция в самом сильном дивизионе - это практически наверняка первая уайлд-кард на Востоке. Ее обладатель сыграет в первом раунде с победителем того дивизиона, который набрал меньше очков, чем триуфатор другого. Очевидно, что меньше очков будет у первой команды Атлантика. Лидирующий в нем ныне Монреаль отстает даже от того же Рейнджерс, не говоря от первых трех командах Метрополитана. Так вот, коллектив, который завоюет заветную первую уайлд-кард, попадет в сетку Атлантика. В первом раунде он сыграет с его победителем - то есть либо с Монреалем, либо с Оттавой, во втором - с сильнейшим в противостоянии второй и третьей команд Атлантика.

В то же самое время первое трио Метрополитана будет изматывать друг друга в личных противостояниях. Вторая и третья команда займутся этим уже в первом раунде. Победитель дивизиона может вступить в "битву титанов" во втором. И пока Питтсбург будет биться с Вашингтоном или загадочно-несокрушимой дружиной Тортореллы, Рейнджерс (если сохранит за собой четвертое место в Метрополитане) ожидают встречи с командами уровнем пониже - из страны, где хоккей очень любят, но свидетелями кубковых успехов своих клубов являются лишь люди зрелого возраста.  

Заслуживает внимания тот факт, что в прошлом сезоне Рейнджерс оказались буквально в зеркальной ситуации. В заключительном матче регулярного сезона они обыграли Детройт, и, набрав 101 очко, стали ждать развязки. Против "синерубашечников" был тот факт, что этот самый заключительный матч они провели утром 9 апреля (по местному времени). У их непримиримых противников с Лонг-Айленда было на два очка меньше и два матча в запасе. Первый - с Баффало, которому надо было заботиться о более удобной позиции для драфта. Тем не менее, Айлендерс умудрились проиграть. В овертайме. В следующей встрече - с летевшей на всех парах в плэй-офф Филадельфией - Айлы уступили в основное время, с разницей в три шайбы. Таким образом, набрав 100 очков, заняли четвертое место в Метрополитане и попали в сетку Атлантика. И хотя во втором раунде они оказались слабее Тампы, надо отметить, что Айлы хотя бы добрались до этой стадии, обыграв в первом круге Флориду. А вот Рейнджерс, которым "заклятые друзья" с Лонг-Айленда очень нелюбезно уступили третье место в Метрополитане, уже в первом раунде были сметены набравшим ход Питтсбургом.

Такое ощущение, что Рейнджерс выучили урок. И в этом сезоне сами не прочь попытать счастья в кубковой сетке Атлантика.  

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
По ту сторону океана
+16
Популярные комментарии
Евгений Мещеряков
+5
Ещё одно доказательство неудачности нынешней системы ПО.
Антон Петровский
+5
По барабану,в прошлом году,Пингвины вынесли поочередно-Рейнджеров,Вашиков и Тампу-в составе которых играли лучшие голкиперы лиги и подбор игроков у всех,как помню базар катался,был выше,по сравнению с игроками Питтсбурга,у которых играли недавние юниоры их АХЛ и голкипер отыгравший в той же регулярке,с гулькин нос!!!У Тампы сменивший тогда Бишопа,начинающий Василевский,тоже играл здорово,но не помогло!!!Итог КС все знают!!!)))Так что какое место занимать и на кого выходить-это полная вата и удел слабых,хочешь выигрывать,выходи и играй-против любого соперника,с любым составом,неважно 1-ое или 8-ое место он занимал!!!Прошлогодний розыгрыш,хороший пример!!!Всем удачи
Максим Паршуто
0
Привет! А добавьте фото в пост и в анонс поста, так будет красивее)
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+