Дико красивые места, где можно поиграть в хоккей. Хочется схватить коньки и клюшку

Самая настоящая классика.

Хоккей никогда не был игрой для закрытых площадок. Он родился и развивался под открытым небом – на льду рек, прудов и озер. Для современных фанатов хоккея одно из главных воспоминаний детства – коробка в соседнем дворе, бесконечная игра до темноты, и томительное ожидание заливки льда из шланга.

Ниже – подборка из невероятно красивых катков на открытом воздухе. США, Канада и великий Байкал – сыграть на таком льду круче, чем на любой из арен НХЛ.

Озеро Луиз, Канада

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Pete McBride (@pedromcbride)

Живописное место в канадской части Скалистых гор входит в состав старейшего национального парка. В озере невероятно чистая вода – зимой оно превращается в идеальный каток. Магии с чистой поверхностью нет – если повезет, можно ухватить момент и покататься до выпадения осадков. В остальное время года поверхность озера расчищают под катки.

Озеро Эвергрин, Колорадо, США

Еще одно красивое место, которое пользуется спросом у туристов: зимой озеро расчищают под катки и устраивают серию мини-турниров. Кстати, Денвер, в котором играют «Эвеланш», всего в 45 минутах езды.

Озеро Нокомис, Миннесота, США

Очаг хоккея в самом хоккейном штате – Миннесоте. Зимой Нокомис становится основной площадкой для чемпионата штата – его проводит Американская ассоциация хоккея на прудах (да, есть и такая). На последнем турнире сыграли 300 команд и больше двух тысяч игроков.

Деревня Пластер-Рок, Нью-Брансуик, Канада

Канадская альтернатива озеру Нокомис – несколько катков на озере, на которых каждый год рубятся канадские любители со всей округи.

Новая Шотландия, Канада

Удивительное открытие: в провинции, где родился и вырос Сидни Кросби, есть красивые озера, на которых можно играть в хоккей.

Озеро Ту Джек, Альберта, Канада

Для тех, кому недостаточно озера Луиз – в том же национальном парке Банф есть не менее красивый водоем с названием Ту Джек. И да, на нем тоже катаются на коньках и играют в хоккей.

Озеро Кроули, Калифорния, США

Скорее, не озеро, а водохранилище – оно появилось после строительства дамбы на близлежащей реке. Озеро, которое замерзает зимой, и куча солнца – что еще нужно для хорошей игры?

Аляска, США

Просто небольшой каток рядом с трассой на Аляске. Бонусом идет красивый закат.

Исландия

Полярная классика – лед и северное сияние.

Эли, Манитоба, Канада

В Манитобе есть не только Патрик Лайне и «Виннипег» – там хватает и классных катков прямо на реке.

Пентиктон, Британская Колумбия

Хоккей в Канаде – что-то вроде религии. Во многом благодаря тому, что почти везде можно найти подобный каток и поиграть с друзьями. 

Байкал, Россия

Самое крупное озеро мира с чистейшей водой и в Сибири – круто даже просто покататься на коньках. В хоккей на Байкале тоже играют – причем проводят и максимально пафосные матчи Ночной лиги с участием Могильного и Касатонова, и игры местной любительской лиги. В каждом случае получается максимально атмосферно.

А еще на Байкал нужно ходить в походы. Разумеется, на коньках. Медиадиректор Sports.ru Александр Поливанов недавно как раз вернулся из такого путешествия:

«Главное впечатление от Байкала – каждый день был разный лед. Один день было идеальное скольжение, без трещин и торосов, другой – ветер в спину, который разгоняет тебя до 30 километров в час и несет на льдины или полосы со снегом; третий – ветер в лицо, который делает невозможным любое продвижение. В теплый день скользить было тяжелее всего – снег налипал на коньки, приходилось постоянно тормозить и очищать лезвия».

По очевидным причинам мы вряд ли сможем рассказать о всех классных местах в нашей стране одним постом – не ругайтесь, а пишите в комментарии, куда точно стоит приехать с коньками и провести пару часов на свежем воздухе.

И не забывайте играть в хоккей!

Как Григорий Панин из «Салавата Юлаева» и Мустик – они добрались до Байкала.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Подписал нового форварда — Мустик! 🐶 ⠀ #байкал #хоккей #тренировка #hockey #baikal

Публикация от Григорий Панин (@panin_57)

Фото: instagram.com/jwtravels713; twitter.com/USPondHockey; instagram.com/mustdocanada; instagram.com/roary7; instagram.com/hockeymammoth; twitter.com/BustyDustyTwit; instagram.com/icelandactivities; instagram.com/instagrahaaam; twitter.com/thekamps; sports.ru/Дмитрий Крюков; instagram.com/hockey_khl_nhl_sportsru

+170
Популярные комментарии
Вперёд, ЦСКА!!!
+71
Места фантастические. Статья мотивирует выбраться на природу
Zub_ovechkina
+41
Шикарные виды!
Andrey Krylov
+30
офигенная красота! Я б тут покатался на конечках
MaxWell19
+13
Относительно медленное охлаждение, отсутствие в местности сильных ветров (создающих волны), а также внутренних течений/ключей/подъема газа
Ответ на комментарий rosst
А кто понимает механику процесса, почему на первом видосе лед идеально гладкий? Вот на втором такой, какой обычно и попадается в жизни. Что за колдунство?
Sobierski
+9
Автор, Байкал не самое крупное озеро мира. Самое крупное озеро - это Каспийское море.
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+