Реклама 18+

Третьяк похвастался перед Путиным шпионским пиджаком. Он оценил

Пиджаки сегодня в тренде.

Владимир Путин прилетел в Сочи, где у него были запланированы несколько встреч и посещение нового корпуса в образовательном центре «Сириус». Именно там он встретился с президентом ФХР Владиславом Третьяком, у которого на олимпийском курорте были свои дела – предсезонный турнир и мастер-классы.

Третьяк и Путин знакомы и связаны очень давно. Легендарный в прошлом вратарь в 2006 году стал главой хоккейной федерации именно по указанию из Кремля: «Президент сказал, что Россию надо объединять победами. Что внутренний чемпионат очень важен, потому что мы оттуда черпаем кадры. Но главное – международные выигрыши, которые сплачивают всех россиян, которые живут и в России, и вне ее. Он сказал: «Мне это нужно, и надеюсь, что вы это сделаете».

За 13 лет Третьяка во главе ФХР сборная России выиграла 4 чемпионата мира (2008, 2009, 2012, 2014) и Олимпиаду (2018, под нейтральным флагом), но провалилась Играх-2010 и домашних в Сочи-2014 (оба раза – поражение в 1/4 финала).

На встрече в «Сириусе» Третьяк показал Путину свой олимпийский пиджак, в котором он был на Играх в Пхенчхане. Самое интересное в нем – флаг России на внутреннем кармане и надпись: «Россия в моем сердце».

К такому шпионскому проявлению патриотизма президенту ФХР пришел прибегнуть, поскольку Россия официально не была допущена к участию в Олимпиаде-2018 – команда выступала под олимпийским флагом и аббревиатурой OAR (Olympic Athletes from Russia). И всем участникам соревнований и официальным лицам было запрещено демонстрировать любую российскую символику – флаг, герб, эмблему ОКР. Петь гимн тоже было нельзя.

Выкручивались как могли: фигуристка Евгения Медведева, например, показывала российский флаг, спрятанный под большим белым воротом на пальто. Потом многие спортсмены и журналисты (на которых запрет тоже распространялся) воспользовались лазейкой, которую оставили организаторы, выпустившие шапки с олимпийской символикой и российским триколором. Организаторы отбились от претензий МОК, и в таких шапках ходила почти вся русская часть олимпийской деревни.

А Владислав Третьяк приехал в Корею в таком пиджаке.

«Вспоминая Корею, когда мы выиграли Олимпийские игры, – рассказывал Третьяк. – Нам запрещали гимн, нам запрещали флаг. Мы всегда были с гербом... Как мы теперь? Вот мы с Романом думали – что бы нам сделать? Владимир Владимирович, я специально надел этот пиджачок. Могу ребятам [дать] посмотреть. Каждый, кто раздевался – «Россия в моем сердце». Никто не догадался. Так старались мотивировать».

Путин задумку оценил: «Это мне хорошо известно по моей прежней работе. Такие уловки».

Вокруг громко засмеялись. 

А вам как?

Фото: РИА Новости/Алексей Дружинин

-166

Опрос

Популярные комментарии
Art House
+145
Главное не забыть потом хорошо вытереть коричневую помаду
pahar
+123
Таких приспособленцев и бездарей, как Третьяк, нужно поискать. Как вратарь он действительно хорошо играл, а как спортивный чиновник...
Михаил Файгенблат
+91
Хаха! Естественно его любовь к России в кармане! Где же ещё?:)
Kvest78
+62
Прям как в сказках - царь пошутил, холопы посмеялись
Amorpher
+54
Какие мерзкие рожи...
Написать комментарий 77 комментариев

Новости

Реклама 18+