Реклама 18+

60 лет без побед. Бэбкок и «Торонто» опять вылетели в первом раунде

Проиграли «Бостону» шестую серию подряд.

60 лет – именно столько «Торонто» не может победить «Бостон» в серии плей-офф. И только две команды в лиге не смогли выиграть серию плей-офф с 2004 года – это «Флорида» и все тот же «Торонто». Когда летом генеральный менежер Кайл Дубас подписывал Джона Тавареса, он явно рассчитывал на большее.

Возможно, все дело в проклятиях – например, шестую игру «Торонто» слил, потому что на трибунах веселился рэпер Дрейк, с которым не хотят иметь дела все клубы, которые претендуют хоть на что-то. На седьмой игре «листья» поддерживал Джастин Бибер – точно есть повод поговорить о приметах.

Разумеется, можно сколько угодно шутить про карму и отпугивающих удачу рэперов, но главные события всегда происходят на площадке. Например, именно на площадке защитник «Лифс» Джейк Гардинер насобирал показатель -8 за 7 матчей. Седьмая игра, он просто едет с шайбой за свои ворота:

«Бостон» всю серию угрожал сопернику большинством и игрой первых двух звеньев, но в решающий момент «Торонто» понеслись убивать парни из низших звеньев – Шон Курали просто размазал пятерку «Лифс» в средней зоне:

А Джона Тавареса в потасовке аккуратно приложил капитан «Брюинс», Здено Хара:

Но больше всего вопросов по итогу этой серии к главному тренеру «Торонто». Майк Бэбкок не вносил в игру серьезных корректив, да и в целом сюжет почти полностью повторил прошлый год – только тогда «Лифс» все же достали серию с 1-3. Бэбкок много говорил про ошибки, нехватку удачи, а по ходу регулярки и вовсе жаловался на отсутствие глубины состава, хотя по глубине топ-9 атаки с «Торонто» могла конкурировать только «Тампа». Тренера уже критикует один из главных хэйтеров – Майк Коммодор, у которого давний конфликт с Бэбкоком:

Бэбкок приходил в «Лифс» в качестве лучшего тренера мира, получил самый жирный контракт среди тренеров и за 4 года так и не прошел даже первый раунд. С учетом давящего потолка, ухода части защитников и парней из нижних звеньев, «Торонто» вряд ли добавит в качестве – Бэбкоку придется еще сложнее.

«Бостон» же празднует победу и готовится к «Коламбусу» – играть предстоит против горячего Бобровского, кубкового Дюшена и Панарина, который теперь все же убирает какашки за своей собакой. Биг Зи уже готов:

 

Thank you Boston for bringing your best tonight. #madeforthis

Публикация от Zdeno Chara (@zeechara33)

НХЛ

Кубок Стэнли

Первый раунд

Дата проведения
24 апреля, 02.00, «TD Garden»
1:0 – 14 Нордстрем (Гжельчик, Курали)
2:0 – 17 Юханссон ()
2:1 – 23 Таварес (Эннис)
3:1 – 42 Курали (Нордстрем, Аччари)
4:1 – 57 Койл (Крейчи)
5:1 – 59 Бержерон ()
Вратари: Раск 32/33 – Андерсен 27/30.

Счет в серии: 4-3

Использовано фото: Gettyimages.ru/Maddie Meyer

+74
Популярные комментарии
Шпили-Вили
+50
Мягкая слишком команда Торонто. И лидеры без яиц.
Чувачок-спартачок
+28
Бэбкок оказывается не такой уж и крутой. Видимо до свидания.
vel
+20
С такими защитниками, как Деромотт с Гарднером никакой Таварес не поможет. На ровном месте организовали голевые атаки для Брюинс. И это в тот момент, когда Торонто всю игру вел в зоне мишек, создавая один момент за другим.
alex_centrforward_89
+15
Не только Бэбкок виноват. Защитники Торонто просто редкостные засранцы-бездари. Потери шайбы в своей зоне на ровном месте - это похороны для любой команды.
Владимир Шабанов
+13
Проблема в том, что за исключением примерно 10 минут во втором периоде, "Мейпл Лифс" с их суперталантливой атакой, так и не смогли создавать конструктивное превосходство в зоне атаки. Гоняли шайбу по борту, где их нещадно чекали "медведи". Именно за безобразие и отсутствие креатива в атаке (не в защите - там индивидуальные ошибки) и стоит ругать Бэбкока. Вообще, создается впечатление, что это не его команда. Ему нужны двухметровые редко ошибающиеся топовые защитники, а не плеяда разносторонних, талантливых и трудноуправляемых молодых форвардов. Он просто не знает, что с ними делать.
Ответ на комментарий vel
С такими защитниками, как Деромотт с Гарднером никакой Таварес не поможет. На ровном месте организовали голевые атаки для Брюинс. И это в тот момент, когда Торонто всю игру вел в зоне мишек, создавая один момент за другим.
Написать комментарий 40 комментариев

Новости

Реклама 18+