Реклама 18+
Реклама

В этом сезоне в овертаймах залетают красивые голы. У нас есть доказательства

Вратарь «Сибири» поиграл в Нойера.

Гол Сами Леписто в овертайме завершил перестрелку шайбами в матче «Сибирь» – «Йокерит» (3:4). Причем момент не был фантастическим (например, никто в свои ворота не забивал и на вратаря голы не записывали), но вышло красиво.

На первых секундах дополнительного времени финский защитник откликнулся в центре площадки на передачу Брайана О’Нилла, но не стал касаться шайбы, а подбил клюшку защитника «Сибири» Александра Логинова. Шайба полетела дальше, в зону хозяев – на ее перехват бросился вратарь Дэнни Тэйлор, но Леписто был быстрее. Сами объехал голкипера и в падении бросил по воротам.

Овертаймы в формате 3-на-3 – пожалуй, лучшая реформа хоккея за последние годы. В КХЛ их ввели в декабре 2016-го, прямо по ходу сезона, но они сразу же прижились и почти не вызвали критики.

Главная фишка такого формата – много свободного пространства на площадке: овертаймы гораздо чаще стали заканчиваться досрочно. И многие шайбы в формате 3-на-3 получаются очень красивыми. 

Вот так, например, расписал атаку «Авангард» в домашнем матче с тем же «Йокеритом» в этом сезоне:

А вот подключение еще одного защитника-легионера – Филипа Ларсена в ОТ матча «Магнитка» – «Салават»:

Такой формат – просто счастье для мобильных молодых игроков типа Кирилла Капризова. Но овертаймы 3-на-3 нравятся и 34-летнему Александру Семину из «Витязя»:

В КХЛ есть клуб для ветеранов. Здесь реанимировали Афиногенова, а теперь зажигает Семин

Автор победной шайбы в матче с «Сибирью» Сами Леписто – 34-летний воспитанник «Йокерита», в КХЛ играет седьмой сезон (до финнов выступал за «Локомотив», «Лев», «Салават Юлаев» и «Автомобилист»), участник двух Матчей звезд (последний пропустил из-за травмы), бронзовый призер Олимпиад в Ванкувере и Сочи.

Леписто можно часто увидеть у чужих ворот – и это было понятно с первого его сезона в КХЛ (а потом он вообще стал лучшим бомбардиром и снайпером среди защитников в плей-офф-2016), но гола могло бы и не быть, если б Дэнни Тэйлор остался до последнего в воротах. Но британский канадец иногда любит погулять.

Фото: jokerit.com

+45
Популярные комментарии
Sever12
+6
!Да там не безнадёжный выход был, он на доли секунды опоздал при игре три на три выход можно счетать оправданным, так как при полных состав вратарь вряд-ли лишится на такое даже если позиция будет более выгодной потому что скорее всего будет подбор, а тут куча пространства, выбей и момент заигран...
ДИНАМО ЩИТ
+5
Всё верно, но всё таки в овертаймах надо наверно изменить систему подсчёта очков, предположим давать только одно очко победителю, и ноль проигравшему!
L521
+4
Нафига защитник Сибири потерял шайбу и обеспечил выход 1 в 0 и секунд 5 на бросок точно? Я уже молчу про постоянное откатывание к воротам и игру на удержание ничейки.

Вообще у Тэйлора есть фишка, он нередко раньше выходил на середину поля и отбирал шайбу, в данном случае не получилось, но раз 10 до этого получалось. Видимо он считает что в каких-то ситуациях проще отобрать чем вытаскивать 1 в 0.
Ответ на комментарий Кавабунга шреддоголовый
На фига Тэйлор решил стать Нойером?
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+