Реклама 18+

Вы не поверите, но СКА пострадал из-за ошибки судьи

Да, такое бывает.

Серия буллитов в воскресном матче СКА – ЦСКА (1:1 после основного времени и овертайма) растянулась на 15 минут. Причина – долгий видеопросмотр одного из бросков: судьи почти 8 минут совещались, смотрели повтор и советовались с видеоарбитром.

Нападающий Ярно Коскиранта мог завершить матч – счет в серии буллитов был 2:2, и оставался только бросок игрока СКА. Финн раскатился и бросил под блокер Ильи Сорокина – шайба прошла туда, но вратарь вроде успел ее зажать, заехав при этом одной ногой в ворота.

Оба арбитра – Алексей Белов и Евгений Ромасько – увидели шайбу, только когда она выкатилась из-под Сорокина на площадку. Но им все равно потребовался видеопросмотр и звонок видеосудье – после долгих консультаций решение осталось в силе: шайба не пересекла линию ворот.

Но оказалось, что арбитры были не правы – СКА забил гол. Во всяком случае так уверяет департамент судейства КХЛ.

«При видеопросмотре на пересечение шайбой плоскости линии ворот после броска игрока СКА (Санкт-Петербург) Ярно Коскиранта (№4) главным специалистом КХЛ в комнате видеопромотров ФХР была допущена ошибка. Взятие ворот должно было быть засчитано. На видео наглядно видно, что правая нога вратаря ЦСКА Ильи Сорокина (№90) полностью находится за линией ворот. Шайба отскакивает от ноги несколько раз, находясь за красной линией, следовательно шайба полностью пересекла линию ворот», – сообщается на официальном сайте лиги.

СКА мог побеждать и после эпизода с незасчитанной шайбой – но у ЦСКА был великолепен Максим Шалунов, который сначала сравнял счет в первой серии буллитов, а затем забросил Хелльбергу еще дважды.

У СКА Павел Дацюк реализовал свою попытку.

А вот Никите Гусеву это не удалось.

Фото: globallookpress.com/Alexander Kulebyakin

+25
Популярные комментарии
Olajuvon
+87
Четко не видно где шайба, можно только догадываться, гол правильно не засчитали
Алексей Дербенко
+64
Если у судей был хоть малейший повод сомневаться в чистоте гола - значит, он должен быть отменен. Такой повод был, а значит, взятие ворот отменено по делу.
Twins Daddy
+36
Желтизна в заголовке зашкаливает, даже если это правда...
i_Fil
+22
Как ни странно, правилами как раз разрешается догадываться. Правило 470:

"Возможна Ситуация, когда шайба не видна, но все другие факторы говорят о наличии шайбы в воротах. В этом случае должно быть засчитано взятие ворот."
Так что это действительно ошибка. Но допущена она в сложной для судей ситуации
Ответ на комментарий Olajuvon
Четко не видно где шайба, можно только догадываться, гол правильно не засчитали
Доктор*
+17
И что вы пытаетесь доказать своими красными кружками, обводящими узорчики на сетке?

Что умеете в монтаж видео?
Написать комментарий 51 комментарий

Новости

Реклама 18+