В КХЛ чуть не подрались вратари. Им помешали только судьи

А мог быть эпичный бой.

Матч «Витязя» и «Нефтехимика» едва не закончился потасовкой с участием вратарей – Йони Ортио и Ильи Ежова.

Подмосковная команда уверенно контролировала игру – и пропустила только за 4 секунды до конца третьего периода. К моменту, когда забивал Шарипзянов, хозяева уже обеспечили себе победу.

Но оставшееся время до конца матча получилось интереснее предыдущих 60 игровых минут.

Тренеры «Витязя» запросили видеопросмотр на положение «Вне игры» (спойлер: там все было по правилам – 3:1). Пока лайнсмены смотрели повтор, вратарь хозяев Йони Ортио, лишившийся сухаря, отмахнулся в сторону Ильи Ежова – кипера «Нефтехимика» это взбесило, и он поехал разбираться с финном с другого конца площадки.

Арбитры успели помешать драке, хотя Ежов старался элегантно их объехать.

«Илья – опытный вратарь, ему захотелось немножко побегать. Вот он и пробежался, хотел выступить. Наш вратарь сильнее, потому что другой вратарь не захотел драться. Ежов сделал все нормально, так что ничего необычного там не было, – нападающий «Нефтехимика» Павел Падакин объяснил «Чемпионату» действия своего вратаря.

У главного тренера нижнекамцев Андрея Назарова была своя оригинальная версия: «Что случилось в конце матча с Ежовым? Эмоции… Коньки проверить решил, наточены они у него или нет. Пробежался и проверил».

Конфликт вратарей, похоже, начался гораздо раньше конца игры – по ходу матча Ежов что-то говорил Ортио. На милую беседу коллег не похоже.

За эпизод с несостоявшейся дракой в конце матча Илье Ежову выписали 2 минуты штрафа, но «Витязь» получил еще больше: 2 минуты за задержку игры и 5+20 защитнику Войтеху Мозеку за колющий удар.

В истории КХЛ случались драки вратарей. Самая мощная – в сезоне-2011/12 между Мэттом Дэлтоном и Майклом Гарнеттом в матче «Витязь» – «Трактор».

Во втором сезоне КХЛ тоже была потасовка с участием голкиперов – хоть и не настолько эффектная. Сцепились Тайлер Мосс из «Амура» и Юрий Ключников из «Сибири».

Илья Ежов не первый раз конфликтует с соперниками. В прошлом сезоне он после матча побежал на защитника «Северстали» Валерия Васильева.

А до этого вратарь «Нефтехимика» забрал позабытый блокер вратаря рижского «Динамо» Яниса Калниньша и отдал его болельщикам.

Вратарь забрал амуницию соперника и отдал ее болельщикам. Все в шоке

Фото: hcvityaz.ru/Денис Дюдюев

+36
Популярные комментарии
Реджекшен
+57
Помню играл в нхл-ку 2008, ставил в настройках вероятность драки 100, и несколько раз дрался брызгаловым, то против белфора, то против Томаса с Легаси!! Золотые были времена
TX
+30
Девочки у витьков огонь!
Николай Яновский
+22
Стремно как то на пустые трибуны смотреть :с
Сергей Зотов
+13
Пох на вратарей, мне девочки понравились 😁
Klaudio Pizsarov
+7
Назаров куда бы не пришел, постоянно из команды быдло делает
Написать комментарий 27 комментариев

Новости

Реклама 18+