Кросби набрал 1000-е очко в НХЛ

Быстрее всех из игроков нынешней эпохи. 

В матче с «Виннипегом» (4:3 ОТ) капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби наконец набрал свое 1000-е очко в лиге, чего ждали уже несколько матчей. На подходе к юбилею канадец слегка забуксовал, выдав аж двухматчевую серию без очков, что в текущем сезоне случилось впервые. 

Красивой цифры удалось достичь в домашнем матче – за счет голевой передачи (первой, на всякий случай), что вполне символично. В первом периоде Кросби в чужой зоне выиграл борьбу за шайбу у капитана «Джетс» Блэйка Уилера, отдал многолетнему партнеру Куницу, тот бросил в касание и попал. Элементарно. 

Так Кросби стал третьим игроком, кто набрал 1000 очков, выступая за «Питтсбург», после легендарных Марио Лемье (1723 очка) и Яромира Ягра (1079). 

Первые очки в НХЛ пришлись на 2005 год, когда он выступал вместе с СуперМарио в его последнем сезоне в карьере. 

Кросби достиг юбилейной отметки быстрее всех игроков современной эпохи. Он уложился в 757 матчей – это 12-й показатель в истории лиги. Кстати, раньше он принадлежал Ягру, которому в свое время потребовалось 763 матча. 

Особый статус Кросби подчеркивает и другая статистика. Среди всех игроков в истории НХЛ, сыгравших 500 и более матчей, по средней результативности он занимает пятое место. Больше, чем его 1,32 очка в среднем за игру только у величайших из великих – Гретцки, Лемье, Босси и Орра. 

Ну а в матче с «Виннипегом» сбросивший с плеч юбилейный груз Кросби в итоге забил решающий гол. Он поставил точку в очень динамичном овертайме с передачи Евгения Малкина, эффектно расправившегося с Джейком Трубой. Эта шайба тоже стала «круглой» – 50-й победной в карьере. 

+97
Популярные комментарии
+30
Василь Шайхразиев
Я думаю, это Фетисов)
Ответ на комментарий Манагер22
Слава, тебе 60 и ты из Канады? )
+27
Манагер22
Слава, тебе 60 и ты из Канады? )
Ответ на комментарий SlavaF.
Видел игру всех 12 парней. Поставил бы Сида по произведённому впечатлению сразу за Уэйном и Марио, вместе с Лефлером. Босси совсем рядышком. Эспозито я застал уже на излёте, а просмотр игр в записи спустя много лет всё же несколько не те ощущения даёт.
+22
SlavaF.
Мне 50, я из Хабаровска.
Ответ на комментарий Манагер22
Слава, тебе 60 и ты из Канады? )
Написать комментарий 63 комментария

Еще по теме

Реклама 18+