Реклама 18+

В Новосибирске – шум из-за Кубка Стэнли. Тарасенко кричали «Позор»

Не все успевали фотографироваться.

День с Кубком Стэнли – традиция, которой больше 20 лет. Каждый игрок чемпионской команды может взять чашку и отправится с ней куда захочет. Чаще всего это родной город хоккеиста – хотя Евгений Малкин выставлял Кубок Стэнли в Москве, а Николай Хабибулин – в Минске.

Организовать мероприятие, на котором можно сфотографироваться с игроком и главным клубным трофеем – огромная головная боль. Нет проблем, если ты чекер из глухой деревни в Британской Колумбии, но если ты суперзвезда из города-миллионника, то обязательно начнутся сложности. Владимир Тарасенко привез Кубок Стэнли в родной Новосибирск, и встречу помогала организовать «Сибирь» – трофей выставляли с 10:30 до 15:00 по местному времени и к утру у ледового дворца образовалась приличная очередь.

Проход к Кубку Стэнли и Тарасенко был организован таким образом, чтобы сфотографироваться смог каждый желающий. По этой же причине доступ к очереди на фотосессию закрыли за 2 часа до окончания церемонии. Такая мера вызвала крайне негативную реакцию – недовольные болельщики скандировали «позор», требуя продлить доступ к чашке. Но общая реакция на визит Тарасенко положительная – фото с Владимиром сделали больше 3000 человек, многие из которых приехали из других городов:

«У клуба не было возможности повлиять на место и время проведения мероприятия, поэтому мы изначально предупреждали болельщиков, что не все смогут сфотографироваться с Кубком. Мы сократили время на фотографирование – на одно фото уходило около 10 секунд. Огромное спасибо Владимиру Тарасенко – мы превысили лимит времени на час. Сожалеем, что часть людей так и не смогла сфотографироваться, этим и обусловлен негативный отклик», – рассказала Sports.ru Мария Левинская, руководитель пресс-службы ХК «Сибирь».

В Москве, где кубок в конце прошлой недели презентовал Иван Барбашев, обошлось без происшествий – презентацию трофея и фотосессию совместили с презентацией нового состава «Динамо» – и с организацией чемпиону помогал клуб.

«Когда Иван Барбашев завоевал Кубок Стэнли, клуб направил поздравительное письмо в его адрес. Мы предложили привезти трофей в Петровский парк, где начиналась его карьера, и продемонстрировать перед юными хоккеистами нашей академии. Иван согласился, и дата совпала с презентацией команды – мы планировали выставить кубок на два часа, но самолет задержался и тайминг сдвинулся на 30 минут. В итоге кубок на «Динамо» пробыл на час больше запланированного. Честь и хвала Ване за терпение – он оставался с болельщиками по-максимуму. Да, всегда есть недовольные на таких мероприятиях, но счастливых людей в этот день было гораздо больше», – говорит Михаил Кравченко, руководитель пресс-службы «Динамо».

Барбашев сам признавался, что такое мероприятие отнимает очень много нервов. Игрок расслабился уже вечером – наполнил кубок домашним самогоном, который его отец называет «барбашевкой», и немного поработал барменом:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Обладатель Кубка Стэнли Иван Барбашев @barbs2222 подрабатывает барменом. Как думаете, чем угощает?🍾

Публикация от Хоккей, КХЛ, НХЛ (@sportsru_hockey)

Встречи Кубка Стэнли в Москве становятся неплохим опытом для сотрудников «Динамо» – два года подряд трофей привозят воспитанники команды. И если Барбашева его нераскрученность даже спасла, то с Александром Овечкиным был настоящий ад. Капитан «Вашингтона» выставлял кубок в двух местах: в фан-зоне чемпионата мира по футболу на Воробьевых горах и на базе «Динамо» в Новогорске.

Первая акция была чистой импровизацией – люди протискивались через росгвардейцев, к трофею выстроилась огромная и неконтролируемая очередь, а некоторым даже запрещали делать селфи. Из фан-зоны Овечкин уезжал на автомобиле с сопровождением, чтобы избежать пробок и вовремя приехать в Новогорск.

«У нас было очень мало времени. Саша решил презентовать кубок для детей из академии «Динамо», поэтому презентацию посетили меньше 1000 человек. Все прошло спокойно, но родители очень хотели, чтобы их ребенок прикоснулся к кубку и проталкивали детей поближе. Отдельный респект чемпиону – выдержка у Овечкина была максимальной. Конечно, теперь хочется увидеть Александра с трофеем на новом стадионе клуба», – вспоминает Никита Бахуров, менеджер пресс-службы «Динамо».

Еще одна презентация кубка, которая оставила негативные впечатления у фанатов – Кузнецов и Челябинск. Там возникли нереальные проблемы с охраной и направлением людей, в результате чего очередь фактически превратилась в давку, которая задела и самого Кузнецова.

Все эти случаи намекают на то, что устоявшейся традиции из НХЛ нужны твердые правила и четкая организация. Варианты: лотерея для ограниченного числа фанатов, которые хотят фото и автограф с кумиром, или платный вход на открытую презентацию. В этой ситуации не нужно занимать очередь за сутки и не придется срывать злость на организаторах или любимом игроке.

От сибирской школы – к Кубку Стэнли. Полноценный гид по карьере Тарасенко

Кубок Стэнли – у Тарасенко! Золотое поколение-2011 на пути к величию

«Прочитал на Sports.ru заголовок про себя и больше не заходил в интернет до конца сезона». Тарасенко против хейтеров

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев, Алексей Куденко; dynamo.ru

+30
Популярные комментарии
gyunter
+376
Живу в 200 км от Новосибирска, из дома выехал в 4 утра, на стадион приехал в 6:30, передо мной уже было человек 200, стадион открыли в 10:00, в 10:15 вышел из стадиона довольный как слон. Кому позор то? Кто реально хотел, тот успел.
Rialto
+121
Первая акция была чистой импровизацией – люди протискивались через росгвардейцев, к трофею выстроилась огромная и неконтролируемая очередь, а некоторым даже запрещали делать селфи.
----------
Бред! Я был там. Люди не протискивались через росгвардейцев, была оцепленная территория для очереди, и росгвардия следила чтобы никто без очереди не лез и в очередь не в клинивался.
Дмитрий Каменев
+119
Заголовок в лучших традициях жёлтой прессы! Если бы кто-то крикнул "позор" Тарасенко, выхватил бы от своих же. Во всяком случае, его бы точно заткнули. Но нынче же нельзя без громких, хоть и вонючих, заголовков.
CradleOfFilth
+73
Опять не написали, что фотографировать с Кубком начали на полчаса раньше. Не упомянули, что организаторы оперативно среагировали на момент, когда Владимир отходил, а многие из пришедших хотели и с Вовой, и с КС сфотографироваться и сделали все, чтобы очередь не задерживалась (ну про этот момент могли и не знать). Кстати, передо мной в очереди некоторым посчастливилось с Юккой сфотографироваться, который шёл на тренировку. Сэм Лофквист к очереди подходить не стал)))), спешил
Darkwing_Duck
+39
Блеть, да что ж вы один негатив то видите везде? Да ещё в заголовки его вытаскиваете, добавив отсебятины, чтобы похайпове было
Написать комментарий 82 комментария

Новости

Реклама 18+