Реклама 18+
Реклама

«Сент-Луис» — чемпион!

Чтобы стать чемпионом, нужно:

• Стать последней командой лиги по итогам половины сезона;

• Уволить тренера, и взять на его место бывшего тафгая, которого не брали тренировать даже в Германию;

• Выменять парня, который устал от хоккея и вообще считался токсичным;

Поставить в ворота парня из ECHL;

• Набрать в состав кубковых неудачников из «Торонто» и «Филадельфии»;

• Рейвить с фанатами под хит из 80-х;

• Подождать, пока «Бостон» сделает остальное.

«Сент-Луис» продолжает славное дело «Кэпиталс» – этот кубок стал первым в истории франшизы. До него не добрался даже Бретт Халл, который провел в Миссури почти всю карьеру – целый штат теперь точно сойдет с ума.

Если говорить о качестве игры – это был худший матч финала. «Блюз» героически выжили в первом периоде, и смогли забить два гола из ничего – эталонная реализация решила все. У победы «музыкантов» два отца – Райан О’Райлли, который подправил самую важную шайбу в жизни, и Джордан Биннингтон, которому почему-то не дали звание MVP:

«Бостон», в свою очередь, сделал все, чтобы проиграть этот матч. Первое звено привезло гол Пьетранджело, и уперлось в стену из тел игроков «Блюз». Тренеры не смогли эффективно отреагировать на нокдаун из первого периода и продолжали упрямо придерживаться стартовой тактики. Третья и четвертая шайба «Сент-Луиса» уже ничего не решали – они просто закрепили право «музыкантов» на Кубок Стэнли.

История «Сент-Луиса» – лучшее, что было с НХЛ за последние несколько лет. Она вполне перекрывает первый сезон «Вегаса» в лиге – здесь было еще больше сильных историй, и мощных личностей в команде.

«Вегас» играл без давления, как команда отбросов – у «Сент-Луиса» были игроки принципиально иного статуса, на которых постоянно обрушивался поток критики. Самый яркий пример: с начала сезона эксперты прогнозировали обмен Тарасенко, а он подтащил команду в финале конференции и здорово отыграл большой финал.

Победа «Блюз» совсем не про кропотливое построение команды, отлаженную систему подготовки резерва в фарме и революционные схемы игры. Победа «Блюз» – тот самый шанс, за который почти невозможно ухватиться, потому что должны совпасть несколько десятков факторов. «Сент-Луис» выжал максимум из момента и может кайфовать – современная НХЛ почти непригодна для существования чемпионских династий.

Седьмой матч финала – отличное завершение лучшего плей-офф НХЛ за последний десяток лет. И хороший повод, чтобы назвать свою дочку Глорией:  

НХЛ. Кубок Стэнли

Финал. Седьмой матч

Счет в серии: 3-4.

Барбашев – незаметный герой «Сент-Луиса». Он играет в лучшем 4-м звене лиги

О’Райлли – MVP Кубка Стэнли. Год назад он говорил, что разлюбил игру

Неожиданный герой сезона: вылез из глубокого запаса и притащил «Сент-Луис» к чемпионству

Даже на 7-м матче финала иногда можно отвлечься на лучший инстаграм в мире

Фото: Gettyimages.ru/Patrick Smith

+154
Популярные комментарии
dobry_tony
+222
Ждем Кубок Стэнли в Мекке российского хоккея - в Новосибирске! Троекратное ура!
Residen-19
+141
+ 2 россиянина стали обладателями Кубка Стенли!
adimsonekat
+123
Сразу после игры не хочется аналитики. Почему, за счет чего, форчек, тактика и т д. Чуть позже. А сейчас просто порадоваться за Владимира и Ивана, за всю команду.
И не соглашусь, что худшая игра - 7 матч. Мне вставать надо было в 5, чтобы посмотреть(Екатеринбург), я толком и не спал, с 4 уже у айпада игру ждал. И не на секунду не разочаровался! Такие борьба и накал! Такие эмоции! Чтож, спасибо НХЛ, до октября!!!
Написать комментарий 90 комментариев
Реклама 18+