3 мин.

«Синдром второго эшелона» или проблемы в игре ЦСКА #прямосейчас

 

ЦСКА

ЦСКА вновь уступает команде топ-уровня

Назовем это «синдром второго эшелона» - все, кто относится ко второй части таблицы ЦСКА по зубам, причем чаще всего дело заканчивается разгромом с разницей в 3-4 шайбы, даже если армейцы пропускают первыми.  А вот стоит сойтись с более сильным соперником, таким как «Магнитка» или финский «Йокерит», все выглядит гораздо сложнее и все ошибки, что называется, на ладони. Игра рассыпается, несогласованность в действиях доминирует, а главный тренер не узнает свою команду.

Реализация большинства

Как и собственно голевых моментов в целом. Чтобы разглядеть эту проблему, не стоит даже  далеко ходить, достаточно просто посмотреть на результативность последнего матча против питерских армейцев – 32 броска по воротам, 1 – результативный. Для сравнения, СКА вчера хватило и 13 бросков, 2 из которых сумели реализовать и довести встречу до победы.

Попыток отличиться вчера в неравных составах у подопечных Квартальнова было столько, что я сбилась со счету - один только Кутейкин трижды отправлялся отбывать наказание, а спецбригада большинства едва ли закреплялась в зоне соперника и за 2 минуты один - два раза беспокоила голкипера СКА, Ежова. Но не так страшна невнятная игра в отдельно взятом матче, как совсем разные команды на тренировках и в официальных играх. С чем это связано? Ответа не знает даже главный тренер. Или знает, но не говорит.

фаст

Вратарская линия

Вратарская линия, имея хорошую ротацию, не дает результата там, где он нужен – в самый ответственный момент не спасает никто – ни Галимов, ни Фаст. По сути, сегодня у ЦСКА, как и в прошлом сезоне, на позиции голкипера отсутствует первый номер. И дай в соперники топ-клуб с отличным нападением – эта проблема становится главной. И пусть Фаст номинально второй вратарь команды, за 13 бросков пропустить 2 шайбы – слишком даже для второго вратаря ЦСКА. В общем-то, у Станислава Галимова, номинально первого, статистические данные тоже невеселые - в матче с казанским «Ак Барсом» из 15 бросков соперником реализованы 5. Остается надежда на Сорокина, который в своем единственном матче этого сезона уже оформил «сухарь», или эта надежда жива ровно до тех пор, пока Сорокин не выходит в каждом матче?

Линия защиты

Пока ударная тройка первого звена в отсутствии Стефана Да Косты терпит видоизменения и не демонстрирует той игры, которую от нее все ждут (исключение составляет разве что Александр Радулов - автор единственной заброшенной шайбы в матче со СКА и до последнего сражающийся в матче с Ак Барсом), линия обороны от матча к матчу привозит себе шайбы и создает для тренерского штаба еще дюжину проблем. У Богдана Киселевича при игре в большинстве не закрывается зона, первая пара защитников – Зайцев и Денисов - то и дело проигрывают позиции, что позволяет даже толльятинской «Ладе», команде из вышеупомянутого второго эшелона, оформить не одну шайбу в ворота ЦСКА.

Однако даже столь очевидные ошибки, требующие срочного вмешательства и исправления, позволяют ЦСКА оставаться на лидирующих позициях и добывать хоть какие-то очки. Благо календарь игр у «красно-синих» составлен столь удачно, что выводы можно сделать уже сейчас, на старте чемпионата. А первая строчка в таблице – дело десятое, ведь главная цель впереди. Была бы команда и игра, с которой эти цели можно при желании достичь.

Сейчас ЦСКА предстоит еще одна проверка боем сразу в двух противостояниях – с  «Йокеритом» и омским «Авангардом». Какие выводы сделает Дмитрий Квартальнов, сможет ли помочь команде Стефан Да Коста и кто займет место в воротах москвичей – узнаем скоро.