Copa America-2011. Matchday 2

Итак, я продолжаю в рамках блога IbericaFoto вести своеобразный фотодневник Кубка Америки, только что начавшегося сейчас в Аргентине. Второй день турнира опять включил в себя только один матч - и снова в деле оказались команды из группы А, только теперь Колумбия и Коста-Рика. И здесь не нужно было быть футбольным экспертом, чтобы назвать фаворита этой пары. Естественно, им являлась команда, в составе которой играют Фалькао и Гуарин, а не Леаль с Сальватьеррой. 

Однако, колумбийская сборная, также как и раннее аргентинская, столкнулась со значительными трудностями (о чем после матча говорил и их тренер) - костариканцы поначалу довольно активно прессинговали и играли на равных с более сильным соперником. Но постепенно номинальные хозяева матча прибрали инициативу к своим ногам рукам и дожали соперника. Конечно, не в последнюю очередь колумбийцам помогла принципиальности судьи, который уже в середине первого тайма оставил костариканцев в меньшинстве. Но подробнее об этом и других событиях матча - в фотогалерее:

Немного национального колорита на церемонии перед началом матча. А почему бы и нет? У нас в 2018, наверное, тоже что-нибудь такое подготовят - "калинку-малинку", например.

28-я минута - вполне возможно, ключевой момент матча: принципиальный чилийский судья Энрике Оссес удаляет костариканского хава Ренделла Бренеса за бросок в ноги Суньиге (кажется - точно не помню). Колумбийцам стало попроще.

Костариканцы буквально чуть-чуть не дотерпели до свистка на перерыв - самый креативный игрок на поле Фредди Гуарин прекрасным пасом бросил в прорыв Адриана Рамоса (на фото - справа) и тот легко переиграл кипера. (Хотя на этом фото мне больше всего нравится надпись на баннере - дело то происходило в столице провинции Хухуй!)

 

Второй тайм представлял собой весьма скучное зрелище: колумбийцев вроде бы все устраивало, а костариканцы и в полном-то составе мало, что смогли сделать - а сейчас играли вдесятером. Самым активным в их составе был Сесар Элисондо (на фото он под капитаном Колумбии Марио Йепесом), но его активность вкупе с бездействием партнеров ни к чему не привела.

Матч закончился победой Колумбии, но костариканцы судя по всему не очень расстроились - по крайней мере после свистка нашли в себе силы поблагодарить соперника и болельщиков за игру.

P.S. К огромному сожалению, не смог найти снимки двух самых запомнившихся моментов - как судья баллончиком с краской проводил черту на поле, дабы игроки стенки не приближались ближе при стандарте (такое я увидел в первый раз!). И также порадовал вратарь Коста-Рики, который  в концовке полминуты завязывал шнурки, хотя его команда вполне могла устроить финальный штурм! Все-таки очень своеобразный футбол в Южной Америке!

Информация: pictures.reuters.com, apimages.com

Коллективный блог об испанском футболе:

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
IbericaFoto
+5
Популярные комментарии
Denis Torres
+1
В матче Аргентина-Боливия судья тоже баллончиком линии рисовал
АнонимныйАноним
0
Костариканцам еще раз придется в Хухуе играть
Написать комментарий 9 комментариев

Новости

Реклама 18+