Реклама 18+

Почему затея звать в сборную России иностранных тренеров провальна? Авторитетное мнение

Всем привет!

Все любители биатлона, а также постоянные обитатели данного сайта, познакомились со всеми новостями и инсайдами вокруг возможных рокировок в тренерском штабе сборной. Насколько эти инсайды правдоподобны, мне не судить. Я нахожусь от источника инсайдов за тысячи километров, поэтому мне остаётся только реагировать.

Честно, не особо охота говорить, правильно ли СБР делает, выполняя то или иное действие, основываясь на инсайдах. Все же знают, что много уточных инсайдов. Поэтому сделаем следующее. Возьмём инсайд с назначением иностранных тренеров. Допустим, это ближе всего к реальности. И комментарий Дмитрия Васильева, который можно прочитать тут. И подытожим.

Если в СБР нет денег на то, чтобы всё функционировало хотя бы более-менее, зачем приглашать иностранных тренеров? На какие шиши им платить? К тому же это иностранные тренеры, у них и ценники повыше будут. И да, как говорил Васильев, все хорошие специалисты работают там, где им хорошо, и незачем им рваться в Россию.

Кроме финансовой стороны, есть сторона куда более печальная. Обратимся на несколько лет назад. В нашей сборной уже были иностранные специалисты. Они и до прихода в Россию хорошо тренировали, и после ничуть не хуже. Но именно в России не складывалось. Как известно, сверху вмешивались в работу специалистов, что в итоге перерастало в бесконечные конфликты и неудовлетворительные результаты. Вероятность того, что такой сценарий не повторится - 0%. Если чисто российский тренерский штаб не всегда справлялся и косячил на ровном месте, то иностранцев явно будут "контролировать". Поэтому идея приглашать иностранных тренеров в российскую сборную изначально провальна.

А у вас какое мнение по поводу приглашения в сборную иностранцев? Делитесь в комментах.

Берегите себя!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
analista di calcio da divano
+6
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+