Реклама 18+
Реклама

Анижедети: ЮГП Ричмонд-1 + Ломбардия

Я знаю, дружок, что ты здесь, потому что с чувством полной безнаказанности проспал очередной юниорский этап. У меня хоть и мало свободного времени, но Вьетнам славится своими кофейными плантациями, кофе здесь крепкий, забористый, а потому со спичками в глазах я на полном серьёзе собираюсь посмотреть все соревнования, на которые хватит сил. Вчера хватило только на девочек, и утром пришлось догонять остальные виды.

Блог по-прежнему на посту. Мы критикуем всё, что прыгает, падает и Канаду. Но начнём с, наконец, представленных в полном объёме коротких программ взрослых в Ломбардии.

 

Без Ивет Тотт пост обойтись не может. Это вечный фестиваль венгерского трэша, который многие находят креативным. В этом году в клоунском костюме Самохина, с попсой и неисполненным лутцем Ивет доказывает, что снова готова шокировать публику, несмотря на то, что всё лето провалялась на пляже. Не знаю, кто ставил основную часть, но с концом явно помогала ясельная группа новисов.

Ивет

Лиза без каскада (точнее упала на втором прыжке), и сдаётся мне, без костюма. Не хочу я верить, что это финальный вариант. Старшеклассник на линейке: еще красивый, но уже пьяный — падает на 3т-3т. Только болельщики откопали «шальную императрицу» во время открытых прокатов, как уже обратно пришлось закапывать. Она, вероятно, здесь выиграет, но на первый номер сборной пока эта кондиция не похожа. 65, лидирует.

Лизон

Не читаю «Спортс» и не предлагайте.

Прокат страшного зверя Сакамото с высоким бестом и Олимпиадой за плечами по другому, как провальным, не назовёшь. Падает, шатается на вращениях, сдваивает тулуп. С оценкой в 49 сейчас все и пубертат найдут, и другую надежду японской федерации.

Сакамот

Мать твою, что я напорола...

Например, Ямашиту. «Каватину Розины» пела великая Мария Каллас, после неё вариант Ямашиты я категорически вам не рекомендую слушать: бардовское евровидение с бородатыми женщинами, а не опера. «Изгиб гитары желтой» тоже имеет своего любителя, но он не на льду едет в красивом платье, а в палатке с комарами сидит (они также пищат, как эта певица). И то, пьяный подмосковный бард лучше споёт сложные мелизмы и форшлаги. 55 баллов, нечего падать на тройном флипе.

Ямашит

Можно мне теперь на ГС? - Нет, девушка, вам только обратно в юниорки.

Поцелованная профессором Соня Самодурова — гораздо изящнее и хореографичнее японок, с небольшим степаутом и вторым местом. У меня на ней глаза и уши отдохнули.

Соня

Обойдутся японки без хороших мест, мне ещё на ГП их бить.

 

Из парников запомнились только Забияки в адовой кольчуге, машут оба мечами весь прокат и пока впечатление очень неоднозначное. Позвольте здесь культурно промолчать до ГП.

 

Матео Риццо - загляденье тётушки Бианконе, очень красиво и компонентно выступает в части презентации, в 80х годах бы выиграл. Хотя… с тройным акселем в 90х тоже бы выиграл.

Риццо

Встречайте, это снова я с тройными! 

Дима Алиев — просто космос, но только рубашкой. А также волей к победам — напихал 2 четверных в программу и борется сам с собой. 4с-3т заборол, а 4т пока с падением, но стремление четверить похвально. Компоненты Димули больше, чем у Риццо на 1,5 балла, а хочется дать меньше, потому что постановка в стиле «уныло и грустно гладим себя» должна быть либо в короткой, либо в произвольной, но никак не в обеих программах. Придётся завтра наблюдать вторую серию этого сериала «секс, четверные и слабая дыхалка».

Дима

Диме не досталось ни хороших фотографий, ни качественных видео. Присылайте Хрюше фотки этого космо-мальчика.

У Шомы бодрая гитарная программа в непричёсанных перьях цвета полежалой вишни. Но это я от зависти, конечно: если бы Дима елозил 4ными, как Шома, и бодро скакал, вместо заламывания рук, тоже получил бы 104 и восторг критиков.

Всё сложилось у парня: сразу приехал на турнир суперзвездой, +4+5 ГОЕ и 9,50 в компонентах. Достойная заявка на победу, как и в прошлом году в начале сезона. И явно выделяющийся уровень катания на фоне остальных. Будет побеждать в этом сезоне на радость своему ранимому болельщику.

Шомито

А Шоме уже сделали красивую фотку. Милый, как кот из Шрека)

Лазукин выступил с одним четверным в каскаде, кристальным прокатом и финальным вращением, медленно ползущим в сторону КИКа. Тут бы грибов ещё: надо работать над имиджем (эпатажа добавить в разумных пределах), а то не отличишь от европейцев-квадистов — не возьмут ни в шоу, ни в Красную армию. Таким катальщикам в наш век грибов не дают.

Лазукин

В общем, неприятный результат для нашей сборной. Когда ты с четверными, но ближе по оценкам к Риццо, а не к Уно, это печально.

 

Переключившись на юниоров, я поняла, чего мне так не хватало на Ломбардии: нужно хоть какое-то кряхтение комментатора в перерывах, иначе можно уснуть. Спасибо, Тед. Ричмонд — часть англомерации Ванкувера, но каток похож на хлев - зрители подоили каждый свою корову и перешли в соседнее помещение поглазеть на прелестных юниорок.

А глазеть особо не на кого: сплошь скучные принцессы. Некоторые настолько бестолковые, что даже Орсер в КИКе краснеет. Его воспитанница Элисон Шумахер опять изваляла всю программу, 14 место — никуда не годится, и здесь даже в КИКе своим известным лицом светить бесполезно.

Орсер

Взять еще денег или выгнать её? Дилемма.

Японки продолжают уступать Корее: одна отрастила нижнюю презентацию, вторая на ровном месте падает. Корея тоже теряется в этом часовом поясе: Йонг Ю допустила степаут на каскаде и угодила под коллегу-морпеха, которую мы обсуждали в предыдущих обзорах.

Тараканову на льду удерживают губы, иначе сдуло бы. Совсем детке кушать некогда: и тренироваться надо, и блог вести. Носилась по льду как угорелая и зачем-то прыгнула 3-2. Постановка сильно проигрывает прошлогодним: что хорошо в Этери-группе, там под всех с программой угадывают, у разрекламированного тренера Плющенко с Настей пока так не получилось. И вообще, что там сидеть в КИКе, если она каскад двоит, лучше на шоу в Китай умотать от греха подальше. Остаётся порадоваться второму месту, которое случилось скорее по вине слабых конкуренток и бывалых заслуг.

Настя

Я просто не выспалась, завтра проснусь.

А у Ани Щербаковой случилась неприятность: падение на каскаде. Даниил Маркович в КИКе недоуменно шевелит усами. Не шевелите, Даниил Маркович— на канадском этапе всем не по себе, они бы ещё в Аляске соревнования провели.

Даня и Аня

Они первые и с вот такими лицами. Потому что это вип-группа, здесь смотрят и на баллы.

 

Наших в танцах выкупаешь среди других по красивому выходу. Вот и в Канаде Вахнов вывел за руку на лёд модель Конкину, которая на поверку оказалась размашистой Степановой в гриме. Замечательный танец, но у судей дежавю и шок (а там еще Маржа впереди с домашним выступлением), вот и влепили от -1 до +3 на одном из элементов и пока второе место.

Конкина

Видали, какую красотку украл? На пьедестал несу.

Вторые наши танцоры с третьим промежуточным местом Иваненко/Карпов не уступали по качеству. Силюсь понять задумку костюмов: Даниил — винный Питер-Пэн, Полина — египетская Тинкер-Бэлл.

Карпов

Поехали домой? - Не плачь, завтра медаль дадут.

Этап канадский, а потому в Мардж и Закари полетели +2 и +3 там, где это законно и незаконно. Гигантский отрыв в 5 баллов вряд ли даст нашим, менее опытным, юниорам побороться за победу на этапе.

 

Мальчики. С прошлого года слежу за турецким фигуристом Башаром. Очень музыкальный, технику подтягивает — подучил тройной аксель, постановщиков именитых пригласил для прорамм. Но флаг опять играет с ним злую шутку. Ставить 4,50 в компоненты — просто возмутительно. Чем он хуже невнятных представителей разных стран, которые только валяются и вёслами машут, а получают баллы повыше?

Башар

Да им хоть на британский флаг рвись — не оценят.

На Стёпе Гоголеве толпа начала улюлюкать в ожидании разрывного проката. Однако на 3л-3т ноги заплелись в воздухе и произошло падение. А потом еще и касание рукой на акселе. Орсер снова вынужден позориться в КИКе, но это до поры: завтра Степан всех обквадит и с 7го места выйдет на 1ое.

Орсер 2

Элисон видел? Вот ты ещё хуже сегодня.

Следом, после очень качественного азиатского француза, выходил наш вариант Гоголева с подпаленными боками Матвей Ветлугин. Акскель только двойной, на каскаде недокруты (за которые -5 ставить не стеснялись), ну хоть компоненты, как у Гоголева, только кого это спасло от 11 места?

Ветлугин

Хорош наезжать, я ж не Гоголев.

Среди всей этой возни не растерялся японец и напрыгал низко (и, как мне показалось, преротно), но чисто на 75 баллов и второй результат. Уступил ему канадец Илья Ковлер, происхождение которого с акцентом Теда не разобрать. Программа (и местами хореография) Самарина под «Скорпов» отлично легла на Илью, который бравадно выполнил весь контент на плюсы, поэмоционировал на дорожке и сорвал бурные апплодисменты. Флип прыгал так далеко от судей, что оценки разделились на -1 и +1. Поди разбери это судейство.

Илья

Гоголев, иди сюда, мелкий выскочка! Наказывать буду.

Сена Мияке вроде всегда фигурным катанием занимался, не первый сезон парень на льду, но тренеры что-то перепутали и отправили на ралли. Хорошо, что коньки всегда с собой: поставили клубняк и визги тормозов и сошло за постановку. Катался Сена примерно как тайпеец, только с попыткой 3а. И этот ужас в костюме «пачка Мальборо» заслуженно попал на 8 место.

Сеня

А вот так я за рулём должен был сидеть, но привезли на каток.

Американца сразу узнаешь по скольжению, даже если он Хиваташи. Подпорченный аксель не помешал занять первое место и получить самые высокие компоненты (после ковыряющихся бессвязных участников вполне заслуженно).

Хваташа

Нечего расслабляться Канаде. США бдит. 

Гуменнику сшили самый красивый костюм, и универсальный. Такой вариант подойдёт и под «Чардаш» в КП и под «Ромео» в ПП, если убрать цветочки. Удобно. Начал наш фигурист с 3а и сразу, не откладывая, полетел плашмя на лед и на 4 место. В остальном выступление зажигательное и компонентное, можно побороться за пьедестал.

Петя

И что, что четвёртый? Лучше, чем одиннадцатый, и хорошо.

 

Что ж, это самая насыщенная неделя, так как приходится жертвовать либо частью Ломбардии, либо частью Ричмонда, а по итогу ещё и рабочим временем.

Завтра так же кратко обозрим, что происходит на обоих турнирах, и постараемся не расстраиваться неудачным выступлениям участников.

Не кидайте тапками, если где ошиблась — я пишу во сне...

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хрюши против
+141
Популярные комментарии
+26
Любовь Гехт
Хрюши, вы лучшие, читать вас одно удовольствие))))Спасибо за обзор
+17
akschweyan
В интернетах поговаривают, что программу Иветт Тотт ставил никто иной как www.instagram.com/p/BklpY-eBL-D/
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Реклама 18+