Реклама 18+

5 звезд футбола, чьи карьеры пошли на спад после ухода из «Арсенала»

Тьерри Анри, Эшли Коул, Коло Туре, Сеск Фабрегас и Робин ван Перси состоят в списке самых известных футболистов, которые покинули клуб и получили невероятный успех. В январе 2018 года Алексис Санчес покинул канониров и перешёл «Манчестер Юнайтед», однако пока ещё очень рано судить об успехах Алексиса в рядах манкунианцев.

Имеется две стороны медали: некоторые покидают клуб и получают неимоверный успех, а другие - так и не могут почувствовать вкус славы.

5. Алекс Сонг

Камерунский футболист присоединился к канонирам в 2005-ом году и покинул клуб в 2012, присоединившись к «Барселоне». Во время его пребывания в рядах «Арсенала» он провёл 215 матчей и приобрёл репутацию одного из лучших полузащитников в лиге.

После двух сезонов в стане каталонцев, футболист отправился в «Вест Хэм» , а затем, в 2016 году, присоединился к казанскому «Рубину». Его игра в России была не лучшей. После полутора года пребывания в клубе, он заявил, что готов к новым предложениям.

Однако, у него всё ещё был контракт с российским клубом и мечты Сонга не реализовались. 2 апреля 2018 года казанский клуб отправил письмо в ФИФА, где было написано о нарушении договора со стороны Сонга.

В августе 2018 года 30-летний футболист подписал контракт с «Сьоном». Соглашение рассчитана на два сезона.

 

4. Томас Вермален

 

Экс-капитан канониров Томас Вермален покинул клуб в 2014-ом году, чтобы присоединиться к «Барселоне», контракт с которой до сих пор действителен. Также футболист является игроком сборной Бельгии, которую будет представлять во время чемпионата мира-2018. Так как же так получилось, что карьера бельгийца скатилась на нет?

После ухода из «Арсенала» карьера футболиста не проходит без травм, из-за которых он выбыл на целых 417 дней, после перехода к каталонцам. В последние четыре года он сыграл лишь в 53 играх в течение всех матчей за испанский клуб.

В августе 2016 года Вермален перешёл на правах аренды в итальянскую «Рому», однако там даже не смог попасть в основной состав и уже через год вернулся в «Барселону».

 

 

3. Бакари Санья

 

Несколько бывших футболистов канониров перешли играть в «Манчестер Сити», также поступил и Санья. Когда футолист покинул «Арсенал» по истечению контракта, он был одним из лучших правых зашитников в мире.

За «Манчестер Сити» он сыграл лишь 16 игр за все матчи в первом сезоне и 86 матчей за полные 3 сезона. В течение почти 8 месяцев после того, как он выпустился из клуба, он был готов найти новый клуб, и когда один из клубов хотел подписать его, то это был клуб  Серии А «Беневенто», который занимал 20-ое в таблице.

После итальянских гостролей Санья перешел в клуб из Америки - «Монреал Импакт». Контрак игрока с клубом до 1 января 2019 и пока неизвестно где будет играть Санья.

 

2. Самир Насри

 

Самир Насри был одним из самых талантливых футболистов Франции. Он присоединился к «Арсеналу» в 2008-ом году и на то время он был частью команды года 2010/11 по версии ПФА.

На следующий сезон он был вынужден перейти в «Манчестер Сити», трансфер в который заставил фанатов канониров его ненавидеть. Его первый сезон с горожанами прошёл достаточно хорошо и принёс ему две медали в АПЛ.

На сезон 2015/16 он выбыл из-за травмы, и после прихода Гвардиолы он был отправлен в «Севилью» на правах аренды. После возвращения к горожанам, клуб делал всё возможное, чтобы не держать футболиста в рядах клуба, поэтому французу пришлось перейти в турецкий «Антальяспор».

22 февраля 2018 года он был дисквалифицирован УЕФА после нарушения правил Всемирного антидопингового агентства.

Самир Насри тренируется с Вест Хэмом и во время зимнего трансферного окна может подписать краткосрочный контракт с лондонцами.

Правда, руководство и тренерский штаб "молотобойцев" поставили одно условие французу. Насри должен привести себя в оптимальную форму и скинуть 5 килограмм лишнего веса, сообщает Mirror.

 

1. Алексис Санчес

В январе 2018 года Санчес решил покинут стан «канониров» и перейти в «Манчестер Юнайтед». Чилиец наверное думал, что в составе МЮ будет легко побеждать и выиграть титулы, однако все пошло не так.

Лучшее выступление Санчеса в составе МЮ?

Недавно Санчес повредил заднюю поверхность бедра во время тренировочного занятия. Жозе Моуринью заявиул, что Санчес выбыл из строя на длительный срок: «Санчес выбыл на долгий срок. У него серьезная травма. Не хочу рисковать, говоря, как долго он будет отсутствовать, но, по моему опыту, я бы сказал, что он не сыграет в этом году».

В последнее время все больше и больше говорится об уходе чилийца из «Манчестер Юнайтеда», есть вероятность, что болельщики больше не увидят Санчеса, играя за манкунианцев. Ранее сообщалось, что Санчес не находит общий язык со своими товарищами по команде, и не хочет выступать под руководством Жозе Моуринью. Если Алексис перейдет в другой клуб в зимнее трансферное окно, то матч против «Кристал Пэлас» (24 ноября) станет последним за «Манчестер Юнайтед».

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Интересно знать! Футбол
+3
Популярные комментарии
Гуф Хиддинк
+1
Здесь должен быть Глеб
Firmino9
0
Здесь должен быть Аршавин
Cypa
0
Среди пушкарей бытует поговорка-где играет у Венгера,там должен играть всегда. Арсен,как бы его не хаили-тренер с выдающимся видением футбола и людей.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+