Реклама 18+

Same Old Newcastle

Вот, и подводя итог последнего отрезка, можно еще раз в этом убедиться. Проиграв главному аутсайдеру, Ньюкасл подряд выигрывает у двух лидеров.

Неподдельная радость Пола Дамметта после гола Ливерпулю (Пол воспитанник и фанат Ньюкасла)

19 октября. Сент-Джеймс Парк. Ньюкасл 2:2 Ливерпуль (Больше половины встречи "сороки" играли в меньшинстве. После удаления Янга-Мбива на поле вышел молодой воспитанник клуба Пол Даммет и во второй раз за вечер вывел Юнайтед вперед. К сожалению, удержать победу не удалось.)

27 октября. Стадион Света. Сандерленд 2:1 Ньюкасл (Один из худших матчей сезона, команде не хватило страсти. Сандерленд больше хотел победить и в итоге сделал это...)

30 октября. Сент-Джеймс Парк. Кубок Лиги. Ньюкасл 0:2 Ман Сити (Несправедливый итог. Почти все основное время Ньюкасл давил соперника, но где-то тащил Пантилимон, а где-то упускал 100% шансы Сиссе. На дополнительное время сил не хватило...)

2 ноября. Сент-Джеймс Парк. Ньюкасл 2:0 Челси (Лучший матч сезона. Сдержав стартовый натиск пенсии, "сороки" пошли вперед и были вознаграждены за свои старания. В первом тайме классный кросс Кабая со штрафного нашел голову Гуффрана, а в самом конце вышедший со скамейки Анита мастерски разобрался с противником на левом краю штрафной и выкатил мяч под удар Реми.)

10 ноября. Уайт Харт Лэйн. Тоттенхэм 0:1 Ньюкасл (Победа имени Тима Крула. 14 сэйвов, фантастика! Ну, и очередной гол Реми, уже 7й. На этот раз после паса выгрызшего мяч в центре Гуффрана.)

Как вратарь Ньюкасла творил чудеса

После поражения в дерби казалось, что этот отрезок сезона станет для "сорок" провальным, однако угадать как сыграет Ньюкасл воистину невозможно!

Лично мне вдвойне приятно что мой любимый клуб обыграл подряд два моих самых нелюбимых клуба. Oh Newcastle We Love You!

Перед двумя домашними встречами против не самых грозных противников (Норвич и Вест Бром), Ньюкасл подходит с двумя победами кряду. Настроение отличное, но зная "сорок" нельзя о чем-либо говорить с уверенностью.

При непосредственном участии Дебюши, Кабая, Реми и Сиссоко, Франция всё-таки вышла в финальную часть ЧМ, причем впервые в истории отыграв дефицит в два мяча. Настроение у французкого легиона должно быть приподнятое, тем более что таким персонажам как Янга-Мбива, Гуффран и Бен Арфа есть что доказывать если они хотят поехать в Бразилию.

А вот за состояние четверки, которая находилась в расположении сборной несколько боязно. Наверняка, после такой победы не обошлось без гуляний...

Как бы то ни было, но всем нам стоит порадоваться за выход сборной Франции. Это должно вдохнуть в игроков новый энтузиазм, а пример Дебюши и Кабая доказать, что даже не играя в гранде можно оставаться на ведущих ролях своей сборной. Все в ваших руках ногах, парни!

Гуффрану нужно продолжать также стараться как и в последних матчах, Янга-Мбива самоотверженно биться в своей штрафной, а Бен Арфа вновь вспыхнуть как в начале сезона - а там чем черт не шутит!

По прошедшему отрезку выделю все того же Гуффрана за старание, Реми за результативность, Тиоте за возвращение себя прежнего (повязка делает свое дело), Кабай как обычно на своем высочайшем уровне, Сиссоко - уже лучше чем пару месяцев назад и Анита, наконец, начинает показывать то, что от него ждали еще в прошлой кампании.

Сиссе все тот же труп.

Отдельно нельзя не выделить нашу защиту во главе с великолепным Крулом. Два матча подряд на ноль, да не с кем-нибудь. Не помню когда такое было в последний раз.

К сожалению, матч с Норвичем Дебюши пропустит из-за перебора желтых карточек - видимо на правый фланг будет переведен Янга-Мбива, а его место в центре займет оправившийся Колоччини.

А, на самом деле, жаль. Ведь связка центральных защитников Уильямсон - Янга-Мбива смотрелась очень недурно. И если уж ее придется разбить, то, думаю, оптимально было бы ввести в состав и Тэйлора, который также готов сыграть, тем самым восстановив основную связку защитников Колоччини - Тэйлор. Ну, а Уилли пусть посидит на лавке.

Кроме того, Янга-Мбива на фланге смотрится не так убедительно как в центре. Учитывая это, было бы неплохо выпустить на фланг Дамметта, у парня горят глаза, он фанат Ньюкасла и не жалеет себя ради клуба. Очень хочется видеть Пола в основе почаще.

Пройдемся немного и по Пардью. Алан нашел оптимальный состав и пока ему хватало ума его не менять, но теперь, с дисквалификацией Дебюши, перестановки потребуются, вот тут и посмотрим что у него получится. Если удастся без проблем одержать домашние победы над Норвичем и ВБА, готов признать что у клуба есть будущее во главе с ним. Всё покажет игра.

Бен Арфа провел последние матчи на скамейке и команда неплохо справилась без него, однако в ближайших противостояниях он, определенно, способен сыграть решающую роль. Как это было в матче с Фулхэмом. Надеюсь, Пардью это понимает. Решение не выпускать его в противостоянии с Тоттенхэмом и Челси было верным, Хатем частенько заигрывается, и во встрече с грандами это заканчивается очень плохо. А вот с неслишком мастеровитыми командами дриблинг Бени может очень пригодиться.

Теперь о плохом. Отрезок когда каждый наш матч трансировался закончился, и теперь нам придется прибегнуть к интернет-трансляциям... :(

Но мы найдем выход, ведь нам не привыкать к трудностям!

Вот такой состав хочу видеть завтра:

Крул

Дамметт - Тэйлор - Колоччини - Сантон

Тиоте - Сиссоко

Кабай

Бен Арфа - Реми - Гуффран

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Howay The Lads
+7
Популярные комментарии
newcastle brown ale
+1
жаль, что с большим опозданием прочитал этот шикарный пост. с другой стороны - хорошо, что Норвич пролетел незаметно. И с надеждой ждём субботу, 21-30 мск, Нюькасл - ВестБром
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+