Реклама 18+

Почему Карпину везёт со сборной

После первой игровой сессии сумбурно воспринималась как игра сборной России при Карпине, так и принципы её комплектования. Инерция наследия Черчесова всё ещё отталкивала от сопереживания команде. Где манера высказываний босса и прививаемый им стиль обратно пропорциональны, но одинаково неприемлемы. В матче с Хорватией наши всё так же закрывались, но хотя бы тренер уже не хамил.

После Словакии и Словении заметным стало не одно лингвистическое обуздание Карпиным самого себя. Удивительное везение в Казани побудило искать причины такового. Нарочитым показался и факт победы за счёт автогола соперника. Будто напоминание, что эта виктория не за спортивные заслуги. Оттолкнувшись от чего, можно прийти к возможному пониманию секрета удачливости Карпина со сборной.

Незатейливый, прямой и честный — это не только стиль общения В.Г. с прессой, но и принцип формирования его состава национальной команды. Кто забил и был на виду в чемпионате и еврокубках, те и приглашаются на сборы. Ярким маркером этого подхода стал Сутормин. Красиво положил гол «Мальмё» - получай дебют, а затем и капитанскую повязку. Хотя, по второму пункту Карпин откровенно троллит.

Возможно, когда-то и конфликт Карпина и Дзюбы произошёл лишь для того, чтобы теперь Россия получила ответ на вопрос. «Если не Дзюба, то кто?» Да кто угодно, хотя бы защитник команды противника. Чужие будут забивать сами себе, штанги и перекладины придут на помощь в обороне. Если будет тренерская воля в честном построении сборной. Насколько это ныне зависит от главного, в его силе и власти.

Именно как продолжение и неотъемлемую часть принципа комплектования можно воспринять девальвацию Карпиным роли капитана. Развенчание культа личности поможет укрепить горизонтальные связи в коллективе. где таковые только такими и должны быть. Может, Дзюба ещё и поэтому не захотел ехать в сборную, где нет «субординации и выслуги лет». Хотя, тогда и утешится тем, что всё это из-за него.

Остаётся надеяться, что 11.11.2021 сборная Россия не умудрится сыграть «1:1» с командой Кипра дома. Чтоб 14-го ноября, во всемирный день борьбы с диабетом, повезло противнику сахара в рационе футболистов. Будет красиво, если хорватов отцепит от чемпионата мира Фёдор Смолов, не забивший пенальти на «Фиште». Но добыть путёвку на ЧМ-2022 всё ещё может и игрок, прославившийся под №22.

фотоиллюстрации: https://rfs.ru

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
По-домашнему
+7
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+