Реклама 18+

Успех любой ценой

Фернандо Алонсо переживает черную полосу, но в Барселоне он должен  вернуться на былые позиции. Его ничто не сможет остановить на пути к своей цели.

Мюнхен

Алонсо не любит проигрывать

f

 Он по-настоящему одержим успехом. Сила воли, способность увлечь всю команду и, конечно же, его необычайное мастерство обеспечили ему место в Феррари, где он должен был продолжить рекордный успех чемпиона мира Михаэля Шумахера. Но до этой поры союз испанца и итальянской конницы не принес ожидаемых результатов. Начало сезона Скудерии почти ничего не принесло. Терпение Алонсо постепенно истекает.

Возвращение Брауна?

Браун

Ходят слухи о возвращении Росса Брауна, «выдающего ума», к его старой любви. Росс подтвердил информацию о его встрече  с Марко Матиаччи в Маранелло. Несмотря на то, что речь шла всего лишь о  личной встрече, это не является помехой для дальнейших слухов о триумфальном возвращении.

Кукловод-Алонсо

Но на этом слухи не заканчиваются. Уже достаточно долгое время итальянские СМИ выдвигают странные предположения, мол в некоторой степени Алонсо причастен к вынужденному уходу Доменикали. Кроме того, уже давно Алонсо считают тайным шефом Скудерии. В действительности, Алонсо является хорошим другом Деменикали, которому он посвятил свое 3 место в предыдущей гонке в Шанхае.

Фернандо надоело гонять позади. Он хочет вернуться на ту вершину, которая, по его личному убеждению, ему принадлежит.

Черная полоса

Последние 18 гонок не приносили побед гордому испанцу. Это его самая длинная череда неудач с начала выступлений за Скудерию. Ему приходилось ждать дольше успеха  только после его последней победы в Рено на трассе Фудзи в 2008 году и после его перовой победы в Венгрии в 2003 году.

По мнению самих гонщиков  и многих экспертов, Алонсо является доскональным пилотом. Но, несмотря на это, вот уже  несколько лет ему не удается догнать  чемпионский титул, причина  чего, по-видимому, кроется не в его мастерстве, а в команде.

Кризис  Феррари

С момента ухода Росса Брауна в 2006 году и до завоевания титула Кими Райкконеном годом позже, что, по-мнению Култхарда, является заслугой пилотов Макларена, которые усложняли друг другу жизнь, Феррари больше не одерживала титулов.

В то время как, Браун, в роли наставника своей собственной конницы Brawn GP  продемонстрировал,   чего он способен достич за коротокое время. В 2009 году с гоночной парой в лице Баттона и Рубенса Баррикелло он выиграл как чемпионский титул, так и кубок конструкторов. Мог ли Алонсо примериться с отставкой Доменикали, зная, что возможно в скором времени он будет  бороться за титул бок о бок с признанным профессионалом?

Один из лучших на все времена

В любом случае, Браун - ярый поклонник Алонсо. Еще ранее он с восхищением отзывался   об испанце: «Он один из величайших гонщиков всех времен.Он выигрывает гонки, которые, по идее , не должен был бы выиграть, гонки, которые, по большому счету, он совсем не смог бы выиграть. Именно это делает гонщика великим», - сказал Браун в 2012 в Сильверстоуне.

Как и в нынешнем сезоне, тогда в распоряжении Алонсо был не самый лучший болид. «В этом году у Алонсо не было хорошей машини, однако он все же был на пути к чемпионству. Ему удалось пробраться наверх благодаря тому, каким он есть, фантастический гонщик!», - сказал Браун.

Доброе предзнаменование

Но  в этом году ему ещё не удалось доказать это на деле. А фаны Феррари  возможно уже в скором времени смогут увидеть в Маранелло  новый дуэт мечты.

До того времени Алонсо должен и будет бороться, чтобы  преодолеть черную полосу, располагая всеми доступными  средствами, которые у него имеются на сегодняшний день.

Последнюю победу Алонсо праздновал у себя  на родине ровно год назад на Гран-При Испании в Барселоне.

а

 

Источник -Sport1.de

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Hot Wheels
+3
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+