3 мин.

Интервью Biathlon Fans Hungary с Хильде Фенне в ее день рождения (12 мая 2013г.)

- Хильде, для начала мы бы хотели поздравить тебя с твоим двадцатилетием от лица наших членов и наших болельщиков! Ты по-прежнему очень молода, но уже стала чемпионом Мира – верится ли тебе в это?

- Спасибо! Нет, я действительно не могу в это поверить. То, что произошло в этом сезоне, точно не было тем, чего я ожидала перед его началом. Я просто надеялась, что смогу стартовать в нескольких гонках на Кубке Мира и получить от этого немного опыта. Когда мне поступило сообщение о том, что я буду принимать участие в Чемпионате Мира в Нове-Место, я была очень рада и занервничала! Но опыт, который я приобрела, был просто невероятным; все болельщики приветствовали нас и на трассе, и на стадионе. Это было поразительно. И золотая медаль, которую я завоевала вместе с товарищами по команде в эстафетной гонке, - это пока самое мое большое приобретение в жизни, это было БЕЗУМНО!!

Фото Dagbladet.no

- Каков для тебя итог твоего первого сезона во взрослом Кубке Мира? Я уверен, что ты удовлетворена результатами выступления в эстафетах, а что насчет индивидуальных дисциплин?

- Этот сезон сильно отличается от всей моей предыдущей карьеры биатлонистки: захватывающий и веселый. Я многому учусь, чтобы соревноваться с самыми сильными биатлонистками в мире и смотреть, как я это делаю и насколько мне необходимо совершенствоваться, чтобы быть лучшей. Я довольна прошедшим сезоном, мои результаты не были лучшими, но я очень молода, и у меня в запасе есть еще несколько лет, чтобы шаг за шагом добраться до вершины.

- Твой лучший результат в личных гонках – 25-е место на этапе Кубка Мира в Сочи, и мне кажется, что самое важное для тебя в следующем сезоне – это успешно выступить на Олимпийских Играх там же. Как ты оцениваешь свои шансы? В сборной Норвегии очень много талантливых биатлонисток, которые хотят квалифицироваться…

- Для начала мне необходимо отобраться, так как ты правильно заметил, что в Норвегии очень много спортсменок, оторые хотят туда попасть. Я надеюсь продвинуться, и продвинуться дальше, чем сделала это в прошедшем сезоне. Ну, я надеюсь, что мои шансы увеличатся, и я буду находиться ближе к лучшим биатлонисткам.

Фото vg.no

- Мы знаем, что подготовка к следующему сезону уже началась…Где ты сейчас находишься и чем занимаешь в данный момент?

- Да, это правда. Сейчас я дома. Я только что вернулась со сборов вместе с командой Норвегии. Мы были на Майорке в Испании и тренировались, и это получилось по-настоящему хорошим началом сезона.

Я открою один секрет: ты – любимая спортсменка одного из наших членов, его имя Сильвестер; он давал интервью в прямом эфире одному норвежскому ТВ-каналу во время Чемпионата Мира как лучший «венгерский фанат Хильде Фене». Репортер был по-настоящему удивлен. Не была бы ты так добра сказать несколько слов специально в его адрес и в адрес всех венгерских болельщиков?

- Ха-ха, забавно. «Здравствуйте, все болельщики из Венгрии! Надеюсь, вам понравилось мое интервью и вы продолжите смотреть биатлон. Надеюсь, что я увижу вас на трассах в следующем сезоне! И, Сильвестр, я думаю, что ты – мой первый большой фанат».

- Спасибо тебе за ответы, и мы желаем тебе хорошей подготовки к олимпийскому сезону; увидимся в Хохфильцене, мы будем там!

Интервью с Хильде Фенне взято и переведено мною из этого источника.

Фотоматериал использован мною с сайтов dagbladet.novg.no и ba.no .