Реклама 18+

100 дней до Олимпиады

Халвор Экеланн

Эрленн Несье

Курт Хаугли

Adressavisen 31октября  2017

 До Олимпиады осталось 100 дней – что делают золотые надежды Норвегии?

Основная работа выполнена, сейчас речь идет об отделке. Чем же займутся золотые надежды норвежского спорта в последние 100 дней?

Вторник, 31 октября – остается ровно 100 дней до первого состязания на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Эта честь принадлежит кёрлингу. Первые соревнования по кёрлингу начнутся утром 8 февраля. Официальное открытие Олимпиады, однако, состоится только днем позже, но именно через 100 дней начнутся Игры в Южной Корее. В течение 17 дней спортсмены, представляющие 15 видов спорта, будут сражаться и в этом сражении разыграют 259 медалей.

Норвегия гордится традициями зимних Олимпийских игр. За всю историю Игр Норвегия завоевала самое большое количество медалей (329), и больше всего золота (118). На Игры в Южной Корее многие норвежские спортсмены имеют серьезные медальные планы. Но что, в самом деле, можно сделать за 100 дней? Каким образом спортсмены должны подойти к форме своей жизни именно на Олимпийских играх? Каким путем идти к  главной цели сезона?

 Марит Бьорген, 37 лет, 6 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая медаль ОИ.

1                                                                            -  Многое можно сделать за 100 дней, если заложена основа. Но также многое можно сделать неправильно. Ты можешь слишком много тренироваться и слишком часто выступать. И тогда потребуется несколько месяцев, чтобы вернуться. Я могла бы по-другому подойти к ЧМ в Фалуне 2015.Тогда я отправилась на Тур де Ски и была в отличной форме во время всего Тура и несколько недель после. Но потом начался спад, и я не была в подходящей для Чемпионата мира форме. Сейчас я пропускаю Тур де Ски и выхожу на пик формы в феврале.

Хьетиль Янсруд, 32 года, 1 золотая, 1 серебряная, 1 бронзовая медаль ОИ.

 02                                                                   - Так-то много можно сделать за 100 дней, но очень мало, если речь идет о спортивных соревнованиях. Когда нам известно, что предстоит выступать на соревнованиях высокого международного уровня, то 100 дней - это не так уж много. Я проведу половину кубкового сезона до Олимпиады. Это тоже немного. Как горнолыжник, я в каждой гонке должен себе доказывать, что я в форме своей жизни. Для нас непросто подогнать форму под определенный день. Ты можешь форсировать физическую форму, но ведь существует еще разум, широкий спектр тактики, техники  и разных других вещей, которые играют свою роль. Это незначительно меняется во время сезона. Я хочу сказать, что для меня самое лучшее – готовиться одинаково ко всем гонкам сезона. Когда приближается Олимпиада, я должен знать, что я хорошо провожу гонки в сезоне, а больше ничего я сделать не могу.

 Даниэль-Андре Танде, 23 года, 1 золотая медаль Чемпионата мира в прыжках с трамплина.

03                                                                    - Ты много можешь успеть сделать. Ну, например, можешь научиться играть в настольный теннис. Я участвую во многих соревнованиях, поэтому до начала Олимпиады будет много работы. Я собираюсь поработать над техническими задачами, так  я делаю с тех пор, как мне исполнилось 16 лет. Есть некоторая проблема с исходной позицией, я неправильно ухожу в прыжок. Несколько дней у меня ничего не получалось, но сейчас я знаю, в чем ошибка. Легче вносить изменения, когда знаешь, что требуется.

 Мартин Юнсруд Сюннбю, 33 года, 1 серебряная и 1 бронзовая медаль ОИ.

4                                                                    - Я думаю, что многое успею. Мы только входим в сезон. Нужно определить, буду ли я выступать на многих соревнованиях, или же уделю внимание главному. Расставить приоритеты. Вот именно сейчас у меня плохой период, сегодня было ужасно, и я хотел бы растянуть, насколько возможно, эти 100 дней. Когда я оборачиваюсь и смотрю на то, что произошло за прошедшие 100 дней, то вижу, что это очень много. Если на старте сезона обнаружится, что я что-то недоработал летом и осенью, то я смогу это сделать за оставшиеся 100 дней.

 Тириль Шостад Кристиансен, 22 года, 2 золотые и 2 серебряные медали X-Game

тк                                                                    - Мы полностью поглощены тренировками и соревнованиями. Когда  ты выходишь из комфортной зоны подготовки и чувствуешь, что все хорошо, ты многому можешь научиться за 100 дней. До сих пор я очень много тренировалась. Теперь я планирую научиться нескольким новым вещам и кое с чем поработать. Очевидно, что в целом ничего нового не будет, но вот какие-то детали обновятся. Посмотрим, мы уже знаем, что нас ждет в Южной Корее, мы уже были там и катались. Мы стараемся как можно больше тренироваться, чтобы встретиться с тем, что нас ждет. Моя цель – избежать травм.

 Ховард Лоренцен, 25 лет, серебро в спринте Чемпионата мира по конькобежному спорту.

6                                                                     - С этого момента и до самых Олимпийских игр будет очень много соревнований. Это не значит, что я совсем не буду тренироваться, но начерно работа сделана. Теперь речь пойдет об «оттачивании формы» и работе над деталями. Но я надеюсь одержать победу на Кубке мира до Олимпиады. Это добавит мне самообладания и уверенности в себе. Моя цель – победа на Олимпиаде и я надеюсь, что мне повезет, и я поеду туда. Если же этого не произойдет, то я надеюсь взять реванш и выиграть спринт на ЧМ через неделю после Олимпиады.

Хенрик Кристофферсен, 23 года, 1 бронзовая медаль ОИ, 6 золотых медалей ЮЧМ.

7                                                                     - Можно успеть провести много  гонок. Горнолыжный спорт немного отличается от других видов спорта. Ты не можешь подгонять форму к какому-то моменту. Ты должен найти «зону полета», как говорят многие. Обычно это происходит, когда ты вышел на гонку. Это нормальная повседневная жизнь. Мика Койонкоски сказал однажды «нормально – и этого достаточно». Если ты надеешься успеть сделать что-то до Олимпиады, то, я думаю, это может кончиться позором. Просто мы стараемся отдохнуть чуть больше и быть посвежее перед  Играми. Кроме того, ты получаешь возможность «полета», хорошо тренируясь и во время гонок. Это сильно отличается от того, что делают другие спортсмены.

 Астрид Урехолл Якобсен, 30 лет, 3 золотых, 1 серебряная, 5 бронзовых медалей Чемпионата мира.

8                                                             -100 дней – это же больше трех месяцев. Ты можешь наделать много ошибок, но можешь и улучшить свое самочувствие. У нас три месяца сезона перед Олимпиадой. Ты можешь думать, что ты должен быть абсолютно готов уже к началу сезона, но на самом деле очень многое происходит за три месяца. Я знаю, как это бывает со мной. Это меня успокаивает, потому что я могу тренироваться не по жесткому плану. Я не буду нагружаться и выкладываться все время. Не стесняйся вязать, не стесняйся побыть в одиночестве.

Эмиль Хегле Свенсен,  32 года, 4 золотых и 1 серебряная медаль ОИ.

 9                                                                   - Большая часть работы выполняется летом и осенью. До того, как мы отправимся на Олимпиаду, есть еще целая куча гонок на Кубке мира. Ты войдешь в ритм между делом. Важно не слишком много тренироваться и добраться до Олимпиады с заряженным аккумулятором. И о последнем штрихе, который нужно нанести сейчас. Точность стрельбы должна быть 100%. 90 % не пройдет. Трассы Пхёнчхана мне хорошо подходят, если я в форме. Со стрельбой сложнее. Это то, что требуется и этого более, чем достаточно, чтобы выиграть олимпийское золото.

Тириль Экхофф, 27 лет, 1 золотая и 1 бронзовая медаль ОИ.

10                                                                     - Эти 100 дней вы можете провести очень хорошо, но можете и наделать много глупостей. Можно горы свернуть за последние 100 дней. Мой план состоит в том, чтобы пробежать много гонок до Олимпиады  на Кубке мира и добавить новый опыт, а затем выйти на пик формы к ОИ. В то же время я уже сейчас очень хороша и отлично провела 200 дней до первого этапа кубка мира. Я надеюсь вернуться домой с медалью. Если я смогу это сделать, то буду довольна своим олимпийским результатом.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Эти удивительные норвежцы
+22
Популярные комментарии
gingerhot
+1
Посмотрим, что они успеют за эти 100 дней. Биатлонисты, похоже, беспечнее остальных.

Спасибо за пост.
пользователь заблокирован
+1
В видах спорта на выносливость вся основная работа только начинается за 100 дней до старта. Так что лыжникам уж точно можно многое сделать и удивить больше, чем обычно.
bückstabüe
+1
Они расслабленнее других
Ответ на комментарий gingerhot
Посмотрим, что они успеют за эти 100 дней. Биатлонисты, похоже, беспечнее остальных.

Спасибо за пост.
Написать комментарий 8 комментариев

Новости