Реклама 18+

Украина уже в полуфинале Евро, хотя попала в плей-офф чудом: Нидерландам не хватило секунды для выхода в 1/4 финала – все решили сербы

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Вы такое вообще видели?

Украина уже сенсационно выбила с турнира Казахстан и готовится к полуфинальному матчу, хотя само участие украинцев в плей-офф было под вопросом: в заключительном туре группового этапа Украина встречалась с Португалией, а Нидерланды – с Сербией. Перед туром расклад был такой:

Оранжевые обыграли украинцев в первой встрече 3:2, а Португалия взяла верх над сербами (4:2). В следующем туре Украина разгромила Сербию 6:1, а действующие чемпионы мира и Европы победили Нидерланды 4:1. В заключительном туре хозяевам турнира хватило было и ничьей с Сербией, чтобы выйти из группы со второго места, если в параллельной встрече Украина проиграет Португалии.

Нидерланды начали уверенно – открыли счет в начале встречи, затем после перерыва забили второй. Местные болельщики уже начали праздновать победу. Но сербы, уже потерявшие шансы выйти из группы, сначала сравняли счет и через минуту забили третий. При таком раскладе дальше проходит Украина по разнице голов, вне зависимости от исхода встречи с португальцами.

Но оранжевые не сдавались: на 34-й минуте заработали пенальти, но Саид Бузамбу пробил мимо. Затем хозяева подключили пятого полевого и начали штурмовать ворота соперников. За 17 секунд до окончания матча вратарь сборной Сербии Неманья Момчилович в прыжке вытащил сумасшедший мяч, летевший в пустые ворота. Эмоции зашкалили.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дидар Кадыров (@kdscom)

За 8 секунд до конца матча сербский кипер тащит еще один опасный удар. Затем хозяева совершает последнюю атаку, которая завершается взятием ворот, но уже после финального свистка. Мяч не засчитан, счет 3:2 в пользу Сербии, у Нидерландов шок. Этот гол вывел бы оранжевых в плей-офф, где встретился бы со сборной Казахстана. Только что проигравшие Португалии украинцы не понимали, что вышли в 1/4 финала – после матча на их лицах разочарование.

Спустя время им сообщили хорошую новость из Амстердама.

«Это была странная игра. Мы забили два гола, затем три пропустили, потом у нас появился шанс сравнять счет с пенальти, но мы его упустили. Сегодня удача была не на нашей стороне. Но мы теперь лучше понимаем футзал. Это захватывающая, увлекательная игра. Ты всегда развиваешься, иногда побеждаешь, иногда учишься. Мы хотели выйти в четвертьфинал, нам не удалось этого сделать, это большое разочарование, но как есть, так есть», – прокомментировал тренер сборной Нидерландов Максимилиан Тьяден.

Фото: uefa.com

Казахстан разобрался с Италией в «матче жизни» и вышел в четвертьфинал Евро. Дальше – Украина

Разговоры о том, что в сборной Казахстана все решают бразильцы – миф. Прямо сейчас Биржан Оразов – лучший бомбардир ЧЕ по футзалу

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт по-казахски
+26

1 комментарий

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Почему сербы потеряли шансы на выход из группы?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости