Реклама 18+

Логвиненко эффектно вернулся в «Актобе»: он ушел оттуда со скандалом, в «Астане» выиграл все, а в 2018-м мог перейти в «Малагу»

Забивает два матча подряд. 

Воспитанник «Актобе» и самый титулованный футболист Казахстана Юрий Логвиненко спустя пять с половиной лет вернулся в родной клуб, откуда в конце 2015-го ушел со скандалом. По словам Юрия, он покинул клуб из-за новой политики тогдашнего директора Дмитрия Васильева. Он предложил Логвиненко разорвать контракт и искать новый клуб.

Тогда защитник имел несколько вариантов, в том числе и за рубежом. В 2016-м он перешел в «Астану» и поссорился с актюбинскими болельщиками – футболиста называли предателем.

«Не считаю себя предателем. Я отдал огромную часть профессиональной жизни родному клубу и всегда все делал ради него. Но наступил момент, и я сделал свой выбор, а не стал слушать человека, который пришел непонятно откуда и начал навязывать всем свое мнение и правила жизни. При том, что он сам еще ничего не сделал во благо клуба», – говорил Логвиненко.

Тогда он был на пике формы. В общей сложности провел за «Астану» 137 матчей, в которых отметился 15 голами и 4 ассистами. Там он выиграл все: 4 чемпионства, 1 Кубок и 3 Суперкубка Казахстана, поиграл в группе и 1/16 финала ЛЕ. А в конце 2017-го футболистом всерьез интересовалась «Малага» из Ла лиги, куда недавно перешел другой экс-игрок «Астаны» Неманя Максимович.

В 2020-м Логвиненко решил попробовать себя за рубежом, перейдя в «Ротор» вместе с Щеткиным и Шомко.

«Когда в 2016 году я переходил в «Астану», я говорил, что моей главной задачей было попробовать свои силы в конкурентной среде группового этапа еврокубков, и я получил это, сыграв в четырех основных стадиях Лиги Европы, а также в 1/16 финала этого турнира.

Изначально я подписал годовой контракт, но в итоге я провел в клубе пять лет. Благодарен «Астане», руководству клуба, сотрудникам и болельщикам за поддержку, за незабываемые эмоции, за тот огромный опыт, который я получил.

Сейчас я чувствую, что мне пришло время для нового вызова, именно поэтому мне интересен переход в чемпионат России», – говорил Юрий после перехода.

Но в феврале 2021-го в товарищеском матче на сборах защитник получил травму, из-за чего пропустил матчи сборной Казахстана с Францией и Украиной. А 22 марта Логвиненко попросил расторгнуть с ним контракт.

В начале мая Юрий вернулся в «Актобе». Дома его приветствовали аплодисментами, впервые он вышел на матч с «Кайсаром» (1:1) и даже имел шанс забить победный гол и стать героем.

Но Логвиненко уже показывает результат: стал лучшим игроком матча с «Атырау» (1:0), забил победный мяч в матче с «Ордабасы» (1:0) и сравнял счет в игре с «Кызыл-Жаром» (1:1). Причем, оба гола защитник забил на 81-й минуте.

27-го актюбинцы пожалуют в гости к «Шахтеру». Ждем 81-й минуты встречи.

Фото: ФК «Актобе», ФК «Астана»

«Ордабасы» хлопнул «Астану» в Нур-Султане – сработала встреча с болельщиками

Бабаян и Зайнутдинов воссоединились в ЦСКА: он одним звонком убедил Баху перейти в «Астану», после чего вместе стали лучшими по итогам сезона

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт по-казахски
+25
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+