Реклама 18+

Бейсебеков идеально начал сезон: стал капитаном, забил больше, чем за всю карьеру, и стал абсолютным рекордсменом «Астаны» по матчам в КПЛ

Еще согласился на двукратное понижение зарплаты.

Абзал Бейсебеков проводит лучший сезон: сыграл во всех матчах, а после ухода Эрича взял капитанскую повязку и стал настоящим лидером.

Нужно отметить его универсализм: играл в центре поля, на краях защиты и даже в центре обороны.Да-да, в матче с «Кызыл-Жаром» ему пришлось занять место Арояна. Абзал не подвел – даже забил гол, а его инстат составил 323 – один из лучших тура. 

За 10 туров КПЛ Бейсебеков забил 5 голов – это больше, чем за предыдущие сезоны в сумме. Да еще и какие мячи! Вы только взгляните на некоторых из них.

Пяткой замкнул подачу Томасова в том самом матче на «Туркестан Арене» с «Тураном».

Зарядил пушку в матче с «Кызыл-Жаром».

Затем повторил это в Таразе, забив победный мяч.

Перед началом сезона Абзал продлил контракт с «Астаной», согласившись на сокращение зарплаты. А еще он обошел Ненада Эрича по количеству игр в чемпионате и стал абсолютным рекордсменом «Астаны».

Бейсебеков – воспитанник «Кайрата». В КПЛ дебютировал в возрасте (!) 15 лет. После снятия желто-черных с чемпионата в 2009-м из-за финансовых проблем Абзал перешел в «Локомотив». За столичный клуб выступает с 2009 года с перерывами (в 2010-м возвращался в «Кайрат», в 2011-м играл за «Восток», в 2014-м на несколько месяцев уехал в польскую «Корону»), и за это время провел 228 матчей. Всего в чемпионате сыграл 267 матчей, что позволило попасть в топ-100 рекордсменов КПЛ по проведенным встречам .

В 28 лет Абзал шесть раз брал чемпионство, два раза Кубок, четыре раза Суперкубок Казахстана, а также играл в группе Лиги чемпионов и Лиги Европы.

«Если дело пойдет так и дальше, если «Астана» не растеряет преимущество в очках, а сам Абзал не растеряет форму, то мне кажется, что звание лучшего футболиста Казахстана уже известно», – отзывался о нем журналист Айдын Кожахмет.

Фото: ФК «Астана»

Удар Бейсебекова под перекладину, передача через полполя на Мичуренкова, выстрел в касание от Перцуха. Определяем лучший гол 10-го тура

Жоао Пауло – звезда апреля. Он набрал больше голосов, чем Канте, Томасов и Эужениу вместе взятые

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Спорт по-казахски
+29
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+