3 мин.

«Игра с «Тураном» не должна была состояться». Барсегян о травме плеча после матча в Туркестане, уходе лидеров и конкуренции с Мхитаряном

«Мы хотим вернуть клубу титул».

Лидер «Астаны» Тигран Барсегян в беседе со Sports.ru прокомментировал победу над «Каспием» на «Астана Арене», а также рассказал о целях команды на новый сезон.

– Получился проходной матч для «Астаны», хотя в прошлом году «Каспий» доставлял большие проблемы для вашей команды. Насколько изменились актаусцы?

– Я абсолютно не согласен, что для «Астаны» этот матч получился легким. Да, мы выиграли со счетом 2:0, но соперник оказывал нам очень серьезное сопротивление, стараясь контролировать мяч.

– Вы впервые сыграли на «Астана Арене» в качестве игрока «Астаны». Насколько для вас был важен этот матч?

– Матч был важен для всего клуба, так как «Астана» наконец-то вернулась домой. Если не ошибаюсь, почти полтора года команда не проводила игры на своем стадионе. Конечно, жалко, что пока мы вынуждены играть без наших болельщиков, но я надеюсь, что они скоро тоже вернутся на арену. Ну и в плане нынешнего сезона, нам было очень важно одержать победу, после того, как мы потеряли очки в Туркестане.

– На прошлой неделе поплавали на поле «Туркестан Арены». Такое было впервые в вашей карьере?

– Условия для матча были очень тяжелыми, я думаю, что та игра не должна была состояться, но это уже история – надо двигаться вперед.

– Не было проблем со здоровьем? Небось восстановление после того матча было особенным.

– К сожалению, в том матче получил очень неприятное повреждение плеча, которое до сих пор беспокоит.

– В команде появились новички, а в основе выходит молодой Саги Совет. Как происходит процесс взаимопонимания на поле?

– Конечно, новым футболистам нужно время для того, чтобы полностью адаптироваться в команде, но у нас очень хороший коллектив, поэтому новичкам легко освоиться. Будем дальше работать и становиться сильнее от игры к игре.

– Команду покинули многие лидеры: Рунар, Шомко, Сотириу, Сигурьонссон. Отражаются ли их уходы на играх?

– Все перечисленные футболисты являются очень квалифицированными исполнителями и уход каждого потеря для любой команды. Но мы – «Астана», у нас собраны сильные игроки, которым по силам решать самые высокие задачи.

– Лигу расширили до 14 команд. Насколько сильно изменится чемпионат?

–  Мы провели только два тура, поэтому пока тяжело что-то сказать об этом. Но то, что появились новые команды – это интересно для болельщиков.

– Какие задачи стоят у команды?

– По умолчанию перед «Астаной» стоят всегда самые высокие задачи. Мы хотим вернуть клубу чемпионский титул и успешно выступить в Кубке и еврокубках.

– Какие цели ставите лично вы?

– Для меня не бывает других целей, кроме как командных. Если перед командой стоит задача 1 место, я должен сделать все, что в моих силах, чтобы помочь команде ее выполнить.

– В 2018-м представителю КПЛ Маркосу Пиццеелли удалось выиграть у Мхитаряна борьбу за звание лучшего игрока года в Армении. Нет ли цели повторить достижение экс-капитана «Актобе»?

– Генрих на данный момент сильнейший футболист Армении, лидер сборной и капитан команды. Для меня огромная честь играть с ним вместе и быть полезным сборной моей родины.

«Астана» впервые с 2019-го сыграла на «Астана Арене». Легко забили два гола «Каспию» – у Эбонга победный в девятку

«Казахстанский футбол коснулся дна». «Астана» в ярости после матча с «Тураном» – ловите огненные речи Тихонова, Гурмана и Рукавины 🔥