Реклама 18+

«Удивительная по идиотизму ситуация произошла с Арасом Озбилизом»

Хавбек сборной Армении вляпался в неприятную ситуацию. Уже экс-игрок голландского «Виллема II» Арас Озбилис отказался выходить на замену в матче 27-го тура Эредивизи с «Фортуной» (3:2).

4

«Арас решил, что с ним обошлись некрасиво, пошел на принцип, дал волю своим эмоциям и совершил огромную ошибку, которую в профессиональном футболе не прощают. Разумеется, после такой выходки «Виллем II» досрочно разорвал арендное соглашение с Озбилизом. Теперь Арас должен вернуться в Турцию, у него действующий контракт с «Бешикташем», который совсем не рассчитывает на него. Перед арендой в «Виллем II» Арас выходил играть в футбол за второй состав турецкой команды. 

Арас Озбилиз сам себе выкопал яму. Как ему теперь из нее выбираться, я  уверен, он не знает сам. Если в его карьере и будет следующая страница, то это скорее всего будет клуб из второсортных и низших дивизионов. Сегодня он высказался. Если бы это сделал футболист, у которого за плечами богатый список трофеев и великое имя в футболе, то можно было бы еще понять и простить. 

Вашему вниманию спич Араса: 

1

https://www.instagram.com/p/Bv33NzWnpTN/

«Я тоже совершаю ошибки»

«Возможно, вы уже в курсе, что наши с «Виллемом» дороги разошлись. Прежде всего, я хочу поблагодарить всех в клубе:  персонал, одноклубников и великолепных болельщиков. Я считаю, что обязан прояснить ситуацию.

Это правда, что я отказался разминаться во время матча против «Фортуны». Я поступил неправильно и уже извинился за это. Мои эмоции взяли верх, когда я увидел, что тренер хочет произвести на поле перестановку, которая, по моему мнению, была невозможна. Выходит игрок, который был травмирован две недели и тренировался только один раз в день до игры. Если же этого игрока исключают из заявки через два дня после игры, мое разочарование только усиливается. Речь идет не о конкретном игроке и не о том, почему я отказался выходить на замену! Речь идет о самой ситуации. Я искренне сожалею, что все закончилось таким образом, а со мной разорвали контракт из-за «отказа от работы». Каждый, кто знает меня, понимает, что я профессионал, дисциплинированный и честный. Однако я тоже совершаю ошибки», — написал Озбилиз в инстаграме. 

Ещё Арас, ты забыл поблагодарить тренера Адри Костера, который в трудную минуту твоей футбольной карьеры протянул тебе руку и предложил тебе поиграть в футбол на высоком уровне. Тренера, который знал тебя ещё со времен «Аякса», который хотел верить в тебя и дал тебе шанс. 

И ещё, ты забыл попросить прощения у своих поклонников, кто также верил в твой талант, кто радовался у экранов, когда ты в цветах «Аякса» на «Олд Траффорд» подарил маленькую гордость, когда ты забивал сумасшедшие по красоте голы за «Кубань», «Спартак» и сборную Армении. 

Арас Озбилиз - это армянская версия Марата Измайлова. Их связывают не только разорванные связки крестов(у Араса их три), но и глупое поведение за полем. В 2010 году Измайлов в матче Лиги Европы отказался выходить на замену против мадридского «Атлетико». Игрок тогда сослался на травму, а тренер заподозрил в этом что-то неладное, потом были долгие разбирательства.

История Озбилиза - пример всем тем, кто думает, что за счет природного таланта в футболе можно во многом выезжать. Арас, ты оплошал и опрокинул свое имя с треском. Сегодня, если ты дашь слабину, то тебе найдут замену с космической скоростью и не только в футболе. У тебя было все, чтобы из талантливого выпускника одной из крутых академий футбола стать мега крутым футболистом. Найдётся ещё тот, кто скажет, что талант решает все? 

Вместо того, чтобы воспользоваться реальным шансом для реинкарнации своей карьеры, парень за один вечер спустил все. После скандального интервью по Якину, после трех крестов, после ссылки в молдавский «Шериф» и позорного пребывания в «Бешикташе», Озбилиз по идиотски гробит свою карьеру. Что дальше, Арас?

Канал в телеграм: https://t.me/notesofthedarkknight

Последние материалы блога:

Испанская операция. Как дела в армянском футболе

«Героическая победа. Сборная Армении разгромила македонцев»

 

Черный день армянского футбола. Что дальше?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Notes of the Dark Knight
+82
Популярные комментарии
ЗабиякаСмехов
+75
Арарат Джан так сокрушается по поводу Озбилиза, прям ой-ой-ой, ну что же будет, ах-ах-ах. Арас, ну как же ты так а?!

Да вообще наплевать на него.
hotfrog
+31
Господи, да всем плевать.
BratGoranflo
+16
Дальше -достойная пенсия с огромными накоплениями
MRM4
+9
А как он вообще там смотрелся? Если нормально, то думаю клуб в Голландии или Бельгии он себе найдет. Играть-то он умеет, по крайней мере до крестов и КРиПа умел.
А Измайлов если что действительно был травмирован, и конфликт у него был не с тренером, а со спортивным директором Коштиньей. Причем суд признал правоту игрока
Николай Грехов
+7
Достойный текст, хорошо написано, автору уважение. Арас бесхарактерный, талант есть - стержня нет, увы..
Написать комментарий 15 комментариев

Новости

Реклама 18+