Реклама 18+
Реклама

Смерти вопреки. Как Армения будет играть свой главный матч на отборочном раунде ЧМ-2018

Сборная Армения на стадионе «Под Горицом» проведет шестой матч в отборочном раунде на Чемпионате Мира 2018. Ее соперником будет сборная Черногории.  

а

Воины Артура Петросяна готовятся к сложной битве. Победа Армении позволит стать одним из фаворитов за второе место в группе, ничья сохранит шансы на это до следующего матча, а вот поражение, скорее всего, сыграет важную роль при распределении сборных в группе. Черногорцы намерены взять реванш за обидное поражение в Ереване, когда гости после первого тайма вели в счете в два мяча, но а потом случилась реинкарнация сборной Петросяна.  

Выживет кто-то один. У черногорцев более сбалансированная сборная, армяне рассчитывают на преимущество в центре поля за счет класса Мхитаряна. В обороне же обе команды испытывают перманентные трудности.   

Вероятная расстановка 

ппр

Артур Петросян выбрал стандартный вариант расстановки на матч против сборной Сент-Китс и Невис, при этом проверил слева в обороне Гагика Дагбашяна, который спустя 5 лет вновь получил приглашению в сборную Армении. В целом отыграл он уверенно и даже отдал голевую передачу на Генриха Мхитаряна. Как и в предыдущих матчах, время от времени Мхитарян и Пиззелли менялись своими позициями, дирижируя друг друга в центре поля и выводя своих партнеров на ударную позицию. На острие атаки скорее всего начнет Руслан Корян, который был очень активен в матче против карибской сборной и, наконец, сумел отличиться за национальную сборную. Именно Корян выглядит оптимальным вариантом против мощных черногорских защитников, а под конец матча следует ожидать быстрого и активного Артура Саркисова, который всегда был палочкой выручалочкой сборной Армении. 

Данный тактический рисунок игры объясняется большим креативом в центре поля, где, конечно же, главная опасность будет исходить от Генриха Мхитаряна. Для него этот матч станет знаковым, именно в таких матчах надо тащить свою сборную вперед и показывать лидерские качества. В центре поля позиция опорника за Артуром Григоряном, если этот парень в форме и в настроении, то он способен на многое, как выжигать центр поля, так и самолично вскрывать оборону соперника своими сольными проходами. Если черногорцы забыли его молниеносный слалом, после которого сборная Армения почувствовала кровь, то в матче с Сент Китис и Невис Григорян помахал черногорцам, дескать это было не случайностью, я так часто делаю.

Также многое будет исходить и от Эдгара Манучаряна, который располагается по всей ширине атаки армянской сборной. Вариативность действий в начальной фазе атак Армении существенно высока при такой четверке впереди. Также у Петросяна есть целых два козыря, в виде Барсегяна и того же Саркисова. Безусловно, многое будет зависеть от качества первого паса, от того, как быстро защитники станут выходить из-под прессинга (а он от черногорцев с первых минут обеспечен, будьте уверены в этом) и будет во многом зависеть итог встречи. 

Пока же, Артур Петросян является единственным тренером сборной Армении, который победил в первых трех матчах за национальную сборную. Началась она с Черногорцами, а вот прервется ли она, осталось ждать совсем немного. Сейчас все на кону для армянской сборной. Возможность играть на ничью не раз приводила к трагическим последствиям. Вообще армяне зачастую бескомпромиссны, победа или поражение. Настает важный момент для тренера Артура Петросяна, если он сумеет в этом матче добиться положительного результата, то об этой сборной можно смело говорить, что она сложилась как команда во главе с грамотным специалистом. Он словно маленький генерал, который умелым и тактически правильными действиями у руля сборной разбирается со всеми недугами и проблемами, стоящими перед ним. Сделай это снова Артур Петросян, мотивация, концентрация и сверхнастрой. Именно это у рулевого сборной Армении получается в отличие от предыдущих специалистов лучше всего.  

Верните народную любовь – гудение сигналов от машин все ночь в Ереване и сотни болельщиков, которые празднуют успех на площади республики. Эта победа сделает на шаг ближе к стране, в которой очень много друзей и родственников тех, кто возможно отпразднует на улицах Еревана победу национальной сборной.

пппр

Всем кто поставил плюсы и подписался, мы говорим шноракалюцун

Последние материалы блога:

«Арарат» Москва или как за полтора месяца стать одним из главных ньюсмейкеров российского межсезонья

Роман Павлюченко: Могу задержаться в «Арарате» надолго

Армянский клуб в третьем дивизионе российского футбола. Что это вообще?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Notes of the Dark Knight
+23
Популярные комментарии
Ars FAF
+3
Верим в победу над черногорцами
AGHASI
+2
Удачи вам ребята, покажите максимум и результат будет!
ArmLover
0
Вперёд Армения! Только победа!
Написать комментарий
Реклама 18+