Реклама 18+

Красивая волевая победа. Заслуженно?

Вчера мы смотрели с вами очень красивый матч. Обе команды играли в атаку, закрываться никто не планировал. Не обошлось без вопросов к судьям, на этот раз с нашей стороны. Но в сухом остатке у нас хорошая волевая победа, которая до сих пор не кажется заслуженной. Почему?

1-й тайм

Крылья играли на порядок лучше: атаковали чаще и острее, высоко встречали, активно использовали левый фланг, откуда гол и пришёл. Исполнил Сергеев великолепно, стоит признать. Многие нападающие били бы в упор (особенно те, кто спорили, что Иван не забьёт даже 8 голов). Надеюсь, нападающий из Петербурга спор проиграет. Ивану - респект и 10+ голов в конце сезона. Понравились Зиньковский и Ежов, которые регулярно убегали от наших фланговых защитников и обостряли. Не зря мне приглянулись Крылья ещё на старте сезона, очень приятно было смотреть.

Что касается нас, то суета впереди страшная была. Заболотный напомнил себя истинного, а именно хрен пойми, где носился и терял мячи. Первое время бездействовали Эджуке и Ахметов. Второму хорошенечко зарядили по ногам в штрафной Крыльев, но судья почему-то промолчал. Неизвестно, была ли проверка момента вообще, т.к. в трансляции нам об этом не сообщили. Странное решение, вопросы к которому по-прежнему есть: Ильзе открытыми шипами въехали в ногу, а игра просто продолжилась. Кто-то скажет, что это нам за две руки в штрафной вернулось, а кто-то на хрен пойдёт с такими фразами. Странно, что этот момент нигде не обсуждается, а данный сайт даже не потрудился выставить это на главную, как было с моментом в прошлом туре.

За подобный фол в дерби, кстати, в том сезоне, самого Ахметова удаляли. Только там он хотя бы мяч задеть смог, чего не скажешь про момент вчерашний. В общем, интересное кино.

В целом, у нас в атаке ничего толкового не получалось. Перед перерывом не было ощущения, что мы тут вообще за что-то зацепимся, т.к. атака растворилась практически полностью.

2-й тайм

Крылья продолжили гнуть свою линию, будто и не вели в счёте. За это, забегая вперёд, отдельный респект: большинство команд нашего чемпионата, забив первыми, героически отбивались все оставшиеся 70 минут. Но Самара продолжала давить и атаковать, в России такое не принято. Но, надеюсь, такими командами эта традиция и поломается. В очередной раз моё почтение Самарцам, если вы это читаете. Надеюсь, Лига Конференций вас уже ждёт.

Минуты с 50-й соперник подустал, и тут мы очень быстро забрали инициативу. Не соглашусь с теми, кто винит вратаря Крыльев в первом мяче. Мне лично казалось, что там больше мешался защитник. Но 1-1, и мяч остался у нас.

Стоит отметить, что замены, которые АВБ сделал очень своевременно, быстро поменяли игру. Но инициативу первое время опять потеряли, хоть и ненадолго. Дзага напомнил нам быстренько, какие пасы он отдаёт в день по 10 штук, а Чалов, к счастью, не испортил ничего. Исполнили всё красиво, гол на загляденье. А там и Заболотный своё загнал, с паса уже Чалова.

Всё это время соперник не бросал играть в атаку, не забываем. Никаких автобусов даже при ничейном счёте не было.

В итоге, победа красивая, волевая. Второй тайм почти полная противоположность первому, удачно перестроили игру, а заменами и вовсе её выиграли. Что не так-то? До сих пор сидит в голове, что Крылья смотрелись лучше, и победа наша не такая уж и заслуженная, хотя по-тренерски АВБ Осинькина переиграл.

Топ-3 игроков

1. Эджуке. Надо ли это вообще комментировать?

2. Ахметов. По-прежнему хорошо себя показывает, смотреть приятно. Надеюсь, в опорной зоне больше никогда играть не будет, хватит уж.

3. Дзагоев/Чалов. Эта парочка, вышедшая на замену, 3 очка и добыла, по большому счёту. у Феди 1+1, у Дзаги отличный пас и ведение игры в конце. Всё в лучших традициях Алана. Но отделять их друг от друга я не буду.

Итог

Красиво, но напряжённо. Волевые победы вообще у нас только после ухода ВМГ стали появляться. Такие игры полезны, чтобы выработать характер, который позволит замахнуться на что-то приличное по итогу сезона. Того и гляди в тройке на зимнюю паузу уйдём, чем чёрт не шутит. Надеюсь, что Спартак подложит свинью (ахахаха, как не банально) чемпиону, отправит льва в клетку и вернёт ему свидетельство о рождении, которое он у них оставил.

Пишите в комментарии, как вам игра. Подписывайтесь на блог, чтоб я тут не зря горбатился. Расскажите, видели ли вы празднование голов нашим тренером? В этот раз я не заметил.

ЦСКА всегда будет первым!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ржём с Конём
+21
Популярные комментарии
mig31
+13
Так я не против Крыльев. Я не понимаю в чём победа незаслуженна. Они давили 90 мин., нам не поставили 3 пеналя, а мы забили из явного положения вне игры? Нет. Очень заслуженная и волевая победа. Знаковая, я бы даже сказал. При худшем первом тайме в сезоне, второй выдали один из лучших. Очень рад и горжусь командой.
Ответ на комментарий Alexander “Leks” Miroschin
Не знаю насчёт заслуженности, но Крылья на самом деле смотрятся симпатично. Не хватает опыта и способности разделить силы так, чтобы хватило на всю игру. Если с этим справятся, и не распродадут игроков, будет огонь - команда.
mig31
+10
В чём незаслуженность победы, я так и не понял.
Billy Jean
+8
Проигрываем — не довольны, выигрываем — повезло и судьи помогли. Что тебе, собака, надо? (с)
Написать комментарий 30 комментариев

Новости

Реклама 18+